Тема: Мелкие мошенники под названием "Деловые линии"
Итак, продал я свою ВВБ, встал вопрос об ее отправке покупателю в Башкирию. Была выбрана ТК "Деловые линии".
Сказано-сделано. Позвонил в местный терминал, заказал перевозку. Озвучил вес - 270 кг, объем - 0,45 куба, получил ответ - 11800.
Пришла машина, с опозданием на несколько часов, но пришла. На удивление с самого утра отзвонился водитель и извинился, озвучил ориентировочное время прибытия и за полчаса до приезда позвонил. Загрузили батарею, заполнили бумаги, на душе стало спокойно.
Но оказалось, что это только начало)
Вечерком присел, накатил пару рюмок, расслабился... И тут звонок из масквы: Здрасьте, это ДЛ, получатель отказывается оплачивать перевозку, что будем делать? Протрезвел моментально, расслабон как рукой сняло! Что за нах?!
Итог: груз на складе взвесили, запаковали, замотали в стрейч-пленку, сколотили обрешетку, навесили 2 страховки и озвучили цену доставки - 18000 тыр! Вес батареи - 360 (!) кг, объем 1,5 (!!!) куба. Спрашиваю: это с учетом обрешетки (за нее-то платишь только 500 рублей, за ее вес и объем платить не нужно), курица на том конце провода заявляет: нет, это НЕТТО!!! Где? Как? Почему? Какая тварь оформляла?!
- Я не знаю, у меня файл не открывается.
И тут Остапа понесло (С) Домыслите сами дальнейший диалог... Ну и для полного счастья мне было сказано, что ни местный терминал, ни претензионный отдел завтра не работают - 9 мая потому как, а за хранение груза (если тормозну перевозку) буду бащлять еще по 150 рублей в сутки, но не менее 300.
Утром с группой поддержки стоял на территории местного терминала ДЛ, мимоходом посмотрели воздушный парад). На территории офуели: в масках только клиенты! Ни местные водилы, ни водилы-дальнобои, колесящие по всей стране, ни грузчики, ни деваха-менеджер про маски слыхом не слыхивали! На мой прямой вопрос загадочно улыбались...
Попросил распечатать стоимость доставки - так и есть, 18000 тыр, объем правда 0,45, но вес 360 (!) И тут я с ужасом понимаю: я лох чилийский!!! отправил не 24-ку, а 62-ку!!! Шутка)
Душу в беседе с менеджером отвел, нервы накрутил, попытался выяснить: кто влупил в документы цифру 360???
- Я, по документам грузчика, оформлявшего накладную.
Фамилия грузчика?
- Не могу сказать...
ОК, перехватил биту поудобнее и пошел на склад разбираться дальше. Полчаса тамошняя братия мне пыталась втирать, что все оформлено верно. После пинка особо ретивому прибыл бригадир и в течение часа (!) искали батарею. Оно и не мудрено, батарейка-то маленькая и запаковывали очень давно, часов 15 назад. Начинаю нервничать - братия начинает бегать еще быстрее. Нашли... Привезли...
Бригадир обреченно спрашивает: - Будем распаковывать..? Куй с тобой, золотая рыбка, клади на весы так. Положили - вес 380.
- Кто проставил НЕТТО 360 кг?!
- Некто Макеев Дмитрий, но у него сегодня выходной (крупно повезло этой обезьяне, очень крупно... хотя думаю дело не в нем, а в политике этой шарашкиной конторы)
- Сколько здесь вес дерева?
- Килограммов 100...
- Что за нах?!
- Простите, поймите, каждый может ошибиться, человеческий фактор, очень много работы...
- А по сопатке?!
- Грузополучатель при получении потребует взвесить заново и заплатит за РЕАЛЬНЫЕ показатели...
На том в офисе и порешили.
Вы понимаете что эти ...уки творят?! Ты промолчал - стал терпилой, заплатил столько, сколько им заблагорассудилось. Не промолчал, заставил взвесить - "простите, поймите, каждый может ошибиться, человеческий фактор, очень много работы.." Мрази...
Всем рекомендую: всегда измеряйте объем и вес груза, оказывается, это их любимая болезнь, патология: накручивать размеры и вес, и обязательно сначала осматривайте груз, если не знаете его реальный вес - требуйте взвесить при вас и только потом расписывайтесь.
Вывод: Сам никогда больше пользоваться не буду и вам настоятельно не рекомендую использовать ТК Деловые Линии.
Простите за сумбурное изложение...
Ze1 G 2018 пруль, Tesla Model S пруль