Тема: Твинбат из Li-NMC призматиков.
Решился собрать батарею в багажник. Компактную, не очень тяжёлую, достаточно ёмкую, для моих, конкретных задач и условий эксплуатации.
Выбор основы пал на заявленные как новые, CATL Li-NMC 37ач. Уберите тапки, я и сам знаю цену заявлениям китайских продаванов. Но вариантов было не много. Из пакетов, такого же происхождения, которые текут и потенциально опасны если колхозить без соответствующей качественной фурнитуры. Вариант Сколково отмёл давно, с его неадекватной ценой и никакой гарантией. Не плохой вариант из Вольта, но где на всех Вольтов найти? От этого и дефицит и цена. Кроме того загружать в багажник 145кг высокую колабашку совсем не хочется. Поэтому пришёл к такому варианту. Размеры элементов 148х93х27мм. вес реальный 780гр. По цене, через Питерского посредника, (очень хорошего, вовлечённого в тему человека), с доставкой и приваркой терминалов со шпильками, вышло 160тыр. Все ячейки, по моему настоянию, подобраны по вн. сопротивлению в диапазоне 0.60-0.69 мОм., и пронумерованы, с демонстрацией по видео. По ходу процесса реализации проекта, буду информировать здесь. Надеюсь это будет полезно тем, кто пойдёт по этому пути.
Не получилось пока загрузить фото, не знаю, как это делается здесь.