Re: Автоматическое складывание зеркал
Можно, у меня есть допкнопка под рулем, которая вкл./откл. автоскладывание зеркал.
фотку можно?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Можно, у меня есть допкнопка под рулем, которая вкл./откл. автоскладывание зеркал.
фотку можно?
neka204⇓ пишет:или воткнуть родную фишку (должна быть примотана где то рядом)
или разомкнуть дополнительную фишку ( тоже рядом на проводах управления)родная фишка:
доп. фишка:
вытащил панельку с кнопками, но у меня такой фишки нет, и зеркала закрываются при постановке на сигнализацию. Может карту снять с двери ?![]()
так вот же у тебя доп. фишка:
neka204, эта фишка полностью отключает правое зеркало. При её отключении правое зеркало не закрывается даже с кнопки, а левое всё так же живёт прежней жизнью, закрывается при установке на сигнализацию.
разбираю авто дальше )
нашёл кучу врезок в штатную проводку, теперь надо поочерёдно отключать провода которые совмещены по цвету с проводами с разьёма управления зеркалами...![]()
п.с. решено , ищем конектор который на фиолетовом проводе, разьеденяем, вуаля, работает. Теперь зеркала складываются только с кнопки.![]()
очень странно
Пока лазил бошкой под панель, наткнулся на такую штуку, на вид похоже на аппарат по выдаче денег, нажимал кнопку, ни баксы ни йены не вылазят... Подскажите что это?![]()
ETC - система автоматической оплаты платных дорог.
можно отключить и снять.
а кнопка, скорее всего, отключает приседание зеркал, когда включаешь задний ход, у меня такая же приговнячена
а кнопка, скорее всего, отключает приседание зеркал, когда включаешь задний ход, у меня такая же приговнячена
не.... Эта кнопка выдвигает телескоп спереди слева на бампере , и на конце синий светодиод. Это видимо чтоб авто было похоже на луноход...
А как эту панельку снять, под которой эти провода?
Как разобрать салон нарисовано в int.pdf (сверху слева форума линк документация)
Сделал сегодня на зе1 отключение автоматического складывания зеркал. Пришлось добраться до BCM.![]()
![]()
На белом разъеме, четвертый провод сразу за пустыми гнездами. У меня на фото он красный потому что другой пин вставлен, в штатной проводке он фиолетового цвета.
Теперь в разрыве этого провода у меня стоит выключатель, на кнопку складывания зеркал на дверной карте это не влияет.
Сделал сегодня на зе1 отключение автоматического складывания зеркал.
оно же в приборке отключается
оно же в приборке отключается
Перевел приборку на английский и даже не заглянул туда.
Да, в приборке настраивается складывание, я и на русский перевел сам с гуглопереводчиком.
Немудрено было не заметить, вот так это выглядит в английской прошивке, во всяком случае моей:![]()
Пустая строка, где есть "ON" и есть отключение складывания.
Нормальный такой перевод 
https://www.drive2.ru/l/602106587217149053/
Подготовка: Сесть в машину, включить двигатель, зеркала разложены, двери закрыты.
Программирование: 1. Выключить двигатель; 2.Открыть дверь, закрыть дверь; 3. Трижды нажать на ключе разблокировку; 4. Выйти из машины, закрыть дверь; 5. Нажать на ключе блокировку.
С программированием нужно уложиться в 20 секунд
----------------------------------------------------------------
Пишут. что эта операция подходит для 16 года, для 11-13 годов нет.
Я сделал так и все получилось с 1 раза.
Открыл, сел, закрыл дверь, включил — выключил, 3 раза нажал разблокировку, вышел и закрыл с пульта, все.
Т.е в моем случае 2 и 3 пункты надо поменять местами (2013),даже не поменять, а исключить пункт 2.
попробовал, не получилось, ни первый вариант ни второй. разобрал ручку. разъеденил допразъем и кнопка сложить/разложить совсем не работает и зеркала не соответственно ни складываются ни раскладываются. есть подозрение что в родную фишку вставили 4 провода (2 белых и 2 синих) а вот уже к нештатной фишке подцепили штатные провода (вроде бы 2 синих 1 серый и 1 розовый) теперь сижу и думаю как оставить возможность складывания с кнопки, но убрать автоскладывание, но с возможностью вернуть автоскладывание. похоже просто фишку разцепить на зиму, на лето обратно зацепить
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf