Я новый лифовод, уже пол года как. У себя ничего менять не собираюсь, ибо хватает. Но вот для тех кто ищет новых путей у меня идея, может вы, бывалые гуру сразу собъёте на взлёте. Для тех у кого руки чешутся, давайте рассмотрим вариант установки БЫТОВОГО домашнего но ИНВЕРТОРНОГО (не путать с он/офф) кондиционера в качестве обогревателя. Это тот же тепловой насос. но если придумать как его запитать от штатной батарейки (замутить инвертор 400в постоянки на 220 переменки) и разобрав "наружный" блок и вытащив потроха, разместить (раскидать) его под капотом (ибо в сборе он туда не влезет) и также внутренний блок раскидать в салоне с кулерами, ЭТО ВСЁ ДЛЯ ЗЕ0 или азе0 S (без теплового насоса). Короче бытовой инверторный кондей, он же тепловой насос, примастырить в авто. Есть смутное сомнение, что если все это получится внедрить, то он будет "жрать" в 2 раза меньше чем штатный тепловой насос Лифа. У меня такой дома стоит и я им отапливаю дом в 40 квадратов!!!. При -10 он жрёт 1050вт, при -15 жрёт 1450вт. но ведь машина это 5-6 куб метров а не дом в 40 квадратов. Вопрос лишь в инверторе и РАЗМЕЩЕНИИ этого хозяйства в авто.