Тема: Купля машины по электронному ПТС (ЭПТС)
На днях купил leaf, при постановке на учет переживал будут проблемы именно в части электрической тяги, но оказалось проблема с электронным ПТС намного серьезней.
При регистрации пришлось ждать когда в ГИБДД подключатся к БД elpts.ru и разберутся какую мощность вписать.
К счастью все прошло успешно, хоть и было потрачено лишнее время. На руках имею новые номера, СТС и выписку ЭПТС распечатанную на лазерном принтере.
Но на этом история не заканчивается.
Средства на покупку авто я взял в банке Тинькофф и мне следовало после оформления предоставить в банк договор купли/продажи и ЭПТС.
С последним в банке не работали, практики никакой не выработали, но есть четкая инструкция по которой работают менеджеры.
С утра отправляю сканы запрошенных документов в банк через чат. Документы приняли для проверки.
Через час мне пишут, что выписка ЭПТС для них не подходит. Я предоставил в ч/б варианте, а им нужно в цвете.
После двух часовом споре и примерами с покупкой электронных билетов на поезд, самолет, полисом ОСАГО, менеджер начинает догадываться что несет пургу.
Банк начинает менять требования и просит пройти по ссылке https://help.elpts.ru/ru/knowledge_base … /cat/75/#/ и
сделать фотографию моего монитора с открытым сайтом!!!!
Вдруг менеджер вспоминает, что у меня есть СТС и почему бы его не попросить им прислать? А что ЭПТС? Уже как бы не обязательно им получить его в цвете и вообще начинают о требовании забывать.
Однако после таких изменений в требованиях к документам заемщика я начинаю подозревать, что возможно разговариваю вообще не с представителем банка, а если это сотрудник банка, то не компетентный и глуповатый.
Еще через час споров меняется менеджер и разговор идет по новому кругу. Никто из менеджеров не хочет разбираться и думать головой, все ссылаются на кривые и старые инструкции, которые рассчитаны на обычный ПТС
Начинаю требовать от них приказ по предприятию с требованиями к заемщику и/или ссылку на эти требования на сайте tinkoff.com, где четко прописаны требования по ЭПТС и СТС.
Но мне не могут это предоставить!!! Представляете? В банке не могут мне предоставить приказ по документам заемщика!!! Менеджеры передают мою ситуацию в спецотдел, где надеюсь сейчас готовят новую инструкцию.
Это я получил пол часа назад на почту https://monosnap.com/file/5xsRTU9qGqYOs … Art2XSdtlt
Понял, что доказать менеджеру (биоботу) ничего не могу. Оставил требование связаться со мной руководству и дать ознакомиться с приказом по документам заемщика.
Сказали ждать в течении суток.
Завтра ждите продолжения