Тема: Что больше влияет на расход, кондиционер или парусность?
Здравствуйте! AZE0 2017 30ка, сегодня вечером будет ровно 4 недели владения.
В последние недели в Казани стоит жара 30-35 градусов. А мне было жалко тратить энергию (читай- километраж) на кондиционер, ездил просто с открытыми окнами.
Но все время в мозгу моргала фраза из какого-то FAQ (возможно даже здешнего): Старайтесь ездить с закрытыми окнами, это повышает обтекаемость и уменьшает сопротивление.
Вчера помыл машину (в том числе внутри). И так мне стало жалко этих 680 руб которые я отдал за мойку, что утром на работу поехал с закрытыми окнами и кондиционером (чтобы пыль не залетала).
И знаете - мне показалось что километраж на панели уменьшился значительно меньше, чем если бы я ехал с открытыми окнами но без кондиционера!
Конечно, 23,5км до работы это еще не показатель. Я обычно заправляюсь раз в три дня, проезжаю при этом 160-165 км и на счетчике остается еще возможность проехать 30км (т.е. всего я могу проехать 190, но не довожу до нуля никогда). Вот к понедельнику я заряжусь полностью и проведу на следующей неделе полноценный эксперимент - буду ездить только с закрытыми окнами и кондиционером. Тогда узнаю что лучше и сюда напишу.
А вы как считаете, что больше съедает энергии - парусность или кондиционер?