Re: Диски для Leaf
Смущает, что диски и резина в итоге шире. Я обычно просто перекидываю колеса с дисками вместе. Какие изменения произошли у вас при смене радиуса и ширины колеса?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Смущает, что диски и резина в итоге шире. Я обычно просто перекидываю колеса с дисками вместе. Какие изменения произошли у вас при смене радиуса и ширины колеса?
Но еще готов купить родное литье так что если есть готов забрать.
Свое думаю продать. Хотел оставить как второй комплект на зиму, да хранить негде. Да и зимы у нас 2 недели.
Аркадий цена вопроса?
И я так понимаю четвертое колесо существует и с ним все в порядке)))))
В личку отвечал, 12 т.р. Но я в Сочи, имей ввиду доставку
Может быть для кого-то будет актуально, подходят диски на 15. На зиму поставил резину 205/70/15 у дисков вылет +38. Ничего нигде не трет, не задевает. Кузов зео.
моя коллекция дисков с резиной родные 205/55/16 лето, черные 205/65/16 всесезон и с синими вставками 215/60/17 всесезон
моя коллекция дисков с резиной родные 205/55/16 лето, черные 205/65/16 всесезон и с синими вставками 215/60/17 всесезон
А фото самих комплектов где?
Дайте возможность соклубникам заценить
При таких размерах резины все ОК, нигде не трет?
О, знакомые диски на последней фото! Это не твой ли отзыв есть на дроме?
Мой, мой как в особенностях нац охоты, чей выстрел был последним? - мой, мой, мой
johnb566.Расход подрос с увеличением на много от стандартного размера колеса??
johnb566.Расход подрос с увеличением на много от стандартного размера колеса??
думаю что нет, в теплое время расход 6км на 1кВт, летом проезжал на 215/60/17 - 90км но это уже мигала лампочка и показометр показывал около 3км остаток. эти колеса немного цепляли арку, но на макс углах выворачивания колес, когда возле гаража разворачивался. на них я проехал около 3тыс км, и когда менял потертостей в арке не видел, зато машина стала ощутимее выше. 205/65/16 стоят хорошо и вообще не цепляют, на них я ездил всю зиму и сейчас езжу. на лето думаю поставить родные - летние, надо их скатывать, а то лежат с момента покупки в 2014, в апреле поставлю.
А может кто-то написать про реальные 16е диски подходящие Лифу с указанием модели или еще лучше с ссылкой на них в инете?
Слушай, да заходишь на любой колёсный сайт, хоть на 4 точки, хоть на яндекс маркет! И тупа выставляешь в фильтре параметры наших колёс. ВСЕ колсёса, удовлетворяющие этим параметрам подойдут к Лифу. Выбор будет огромный.
Я брал Replica от ниссана жук, смотрятся супер на мой вкус!
Параметри колёс есть в руководстве пользователя (ширина, диаметр, сверловка и размер ЦО) а так же на первой вроде страницы этой темы. Но я бы рекомендовал подбирать строго по руководству.
Тупо не получится) яндекс не показывает статическую нагрузку в параметрах, сайты на которые он ссылает на покупку тоже эту нагрузку не показывают. А нагрузка эта - определяющий критерий, такая нагрузка как у Лифа - 665кг редкий показатель. Тут либо что-то для легковушек попадается 600-650кг, либо уже для Газели брать - 800кг) плюс к этому вес таких дисков уже весьма велик от 8 кг. А это уже увеличение расхода электричества. Найти оптимальный вариант в итоге сложно. Потому и спрашиваю у тех кто уже выбрал и купил. Пока нашел что-то здесь http://www.proma-wheels.ru/
Тупо не получится) яндекс не показывает статическую нагрузку в параметрах, сайты на которые он ссылает на покупку тоже эту нагрузку не показывают. А нагрузка эта - определяющий критерий, такая нагрузка как у Лифа - 665кг редкий показатель. Тут либо что-то для легковушек попадается 600-650кг, либо уже для Газели брать - 800кг) плюс к этому вес таких дисков уже весьма велик от 8 кг. А это уже увеличение расхода электричества. Найти оптимальный вариант в итоге сложно. Потому и спрашиваю у тех кто уже выбрал и купил. Пока нашел что-то здесь http://www.proma-wheels.ru/
Я ставил по параметрам от ЭВО 4-5-6-7-8-9, там та же разболтовка, тот же вылет, ширина только больше, но мне это и нужно летом. Сейчас обут в Prodrive GC06 белые, R17
Вес каждого диска 7.144 кг при ширине 8.5jj
Спасибо. Кованые диски - круто и дорого!) Еще нашел производителя http://xtrike.ru/ модели 108, 109, 113 и 119
В итоге заказал xtrike x 108 , статическая нагрузка 700кг. Весит такой диск 7кг 59грамм. Стоит 3000р.
Спасибо. Кованые диски - круто и дорого!) Еще нашел производителя http://xtrike.ru/ модели 108, 109, 113 и 119
X-trike -это дешевое и не очень качественное литьё.
Общие параметры
Болт: 12*1.5
PCD: 5*114.3
Dia: 66.1 мм
Заводская комплектация
7Jx16 5/114.3 ET 40Я бы штамповку не ставил, тяжёлая она, да и штатный диск обычно очень тяжёлый, из опыта владения например, последней машины форестера штатный диск был около 12 кг, поставил на 5,9 кг и очень был удивлен насколько поменялись ощущения от управления, там все другое сразу....... тормоза, руль, работа подвески, расход, динамика разгона..... ну и сейчас охочусь за одной моделью дисков очень легких
Ступинский металлургический комбинат делал кованные диски, брал на пассат и санту. Цена комплекта под штуку $. Не знаю сейчас не свернули ли производство. Не видно кованых дисков СМК, а жаль. Легчайшие и прочные.
Нет их больше.
есть, под другими брендами
А под какими, не встречал просто. А в Ступино был в цеху, видел как из раскаленных алюминиевых болванок их за один удар на ковочных прессах отштамповывают...
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf