Тема: Установка Жидкостного Отопителя "Вебасто" в Модели Aze0 и Ze1
Скажу лично от Себя, когда я первый раз установил фен и проверил его работоспособность, да он работал и неплохо, но были некоторые Минусы для меня критичные, такие как Запотевание стекл при прогреве, неважно откуда стоит забор воздуха, улица или салон, второе - это сужение отверстия забора воздуха с улицы - это создает воздушное голодание штатной Крыльчатке!, и тем самым поток воздуха даже на максимальных оборотах штатного вентилятора дует на половину положенной мощности, так же!, что вы будите делать с феном летом? Он просто будет пылиться под капотом а воздух проходящий через него оставит там всю грязь за лето...?! Допустим вы поставили на него Фильтр нулевик, при этом вам пришлось отказаться от штатного фильтра! - лично для меня это неприемлемо! и в целом неправильно!
В общем у фена куча недостатков Которые на мой взгляд значительны!
Чего нельзя сказать о Жидкостной Автономки "Вебасто" - спокойно себе стоит пользуетесь вы ей или нет, она не мешает!
А теперь о Плюсах! Штатный фильтр салона на своем законном месте, Штатная и очень быстра регулировка нагреваемого воздуха! Нагревание этого самого воздуха осуществляется за 3-5мин очень быстро, Никаких проблем с запотеванием окон! Под капотом не стоит Пушка и не занимает все оставшееся место!
Единственный и несущественный Минус это нет ТН - Теплового насоса. Но при условиях когда ставится Автономка я думаю минуса что нет ТН вы не заметите!
Хотя... И этот единственный минус можно решить способом установив такой же радиатор тн перед входом забора воздуха в салон! - да эффективность будет меньше но он тем не менее останется работоспособным!
Так что как вы видите у жидкостной автономки НЕТ Минусов!
Ссылка на Видео https://www.youtube.com/watch?v=fuCUamI2trQ&t=316s