max d⇓ пишет:Это сколько же он отбиваться будет? Я своего за 500 взял в апреле, сох 80.
Таких цен уже нет. За пол года они на сотку подорожали, примерно.
djbass⇓ пишет:зачем Лиф вообще в условиях Крыма?
Чем условия Крыма плохи для Лифа? Я думал, наоборот.
djbass⇓ пишет:просто как размышления вслух. 500т, положенные в банк, дадут 75л топлива ежемесячно, а Лиф - это кусок железа с сомнительной батарейкой, потерявший 50% ёмкости или 90% привлекательности для покупки. Ещё и прулька, наверное, в Европейской части России
Думаю, что в Гомеле несколько иная экономическая ситуация и уровень жизни. Арифметика простая. Я мастер, и катаюсь по заявкам. Субару на газу. Газ сейчас по 30. 95й по 55. За крайний год на топливо ушло 120 тыс. В месяц пару раз я выезжаю за город на горнолыжку или на море или в горы, куда и продолжу ездить на Субару. Этим расходом можно пренебречь. Остальное же будет на Лифе. При таком раскладе, если предположить, что цены ни на что не поменяются, Лиф себя окупит за 4 с небольшим года. Но так не будет. Топливо продолжит дорожать, и Лифы 11 года с полумертвой батарейкой, я уверен, не станут дешевле. Точно так же, как и моя Субару 95 года, которую я купил 6 лет назад, а сейчас, она стоит почти в двое дороже. Кстати, тоже прулька. И прулек у нас появляется все больше. В этом вообще проблем не вижу.
Что же касается 5-7 палочных лифов 11 года, так они, почему то, за год прилично подорожали, даже, на дальнем востоке! Хотя, новее не становятся.
Цель покупки? Да просто хочется! 500 тыс для меня большие деньги. И если через год два батарея сдохнет, и машина превратится в недвижимость, найти еще 300 на перепаковку, будет крайне тяжело. Если это случиться через 5 лет, хотя бы, то норм.
Машины я менять не люблю. До Субару я проездил на одной машине 12 лет, и поменял по причине перехода в РФ. На учет тут не ставала. Это если возникнет вопрос, что Лиф через 5 лет пора менять без видимых причин. Если машина всем устраивает, то, по моему мнению, ее можно не менять и 10 и 20 лет.
max d⇓ пишет:Может котёл на субаря поставить?
Котел на Субаре уже стоит https://www.drive2.ru/c/609234171344232044/