Тема: Горит восклицательный знак. Ошибка P3244
ошибку отсканировал P3244 008
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Nissan Leaf клуб :: Ниссан Лиф форум → Ремонт, обслуживание → Горит восклицательный знак. Ошибка P3244
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
раздел tms, если зе0 - страница 85, если азе0 - страница 80
P3244 DRIVE MOTOR A INVERTER (Drive Motor “A” Inverter Voltage Sensor Performance)
High voltage detection value of Li-ion battery controller differs largely from that of traction motor inverter for 10 consecutive seconds or more
Possible causes
•Traction motor inverter
•High voltage harness or connector
•Li-ion battery
•High voltage parts except for traction motor inverter
ее можно стиреть? Потому как вижу чтото с машиной происходит не понятное после того как зачистил ошибки группы двигателя
можно, только обычно нужно устранить причины, которые ошибки вызывают
а что ж это за причины? полез найти реле дворников, снимал несколько розьемов, реле а в итоге поймал стопор- мелодии при включении нет и кохда хочу включить драйв или реверс - переводит на нейтраль
а что ж это за причины?
я же процитировал сервисмануал и показал, где смотреть подробности, там же диагностик процедуры.
иначе го в сервис.
(работа датчика напряжения инвертора приводного двигателя «A») перевод, я так понял слабое звено здесь датчик, та и начинать надо с дешевого. Где ж он установлен?
судя по мануалу, лезть придется в инвертор мотора, а судя по вашим:
полез найти реле дворников, снимал несколько розьемов, реле а в итоге поймал стопор- мелодии при включении нет и кохда хочу включить драйв или реверс - переводит на нейтраль
вам этого делать не стОит. ищите сервис.
Похоже что контактор?
похоже. а может ему 12 вольт не приходит. а может датчик в инверторе подох, а может компрессор кондея или печка коротит...
подробности в главе EVC
тут правда, есть такое - мерцает кнопка обдува и вентилятор вроде бы вращается. но чтоб коротило? там же все предохранители целые
а что за глава EVC?
подключаю зарядку в батареи не слышен характерный звук замыкание контактов. где можно найти реле на управление? может это коричневое с двумя парами контактов, я вроде снимал его когда искал реле на дворники, при включеной машине
а что за глава EVC?
https://www.nicoclub.com/service-manual … %2Fevc.pdf
где можно найти реле на управление?
хотелось сказать "внутри корпуса батарейки", но нужно разбираться чего вы там надергали, да еще и на горячую, так что подробности с картинками в этой же главе.
может есть где ЕVC для авто после 14года?
W124, там же
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf