Да это я видел, поэтому и спрашиваю как реализовано. Был вопрос: "Как лампочки у тебя светят — когда включены габариты, я так понимаю, светят белым, а когда включаешь поворот, то белый гаснет и моргает оранжевый " Вроде на видео родные габариты не горят? Кароч, что нужно сделать кроме замены лампочек поворота на двухрежимные?
Re: Дневные ходовые огни (ДХО). Поставил вместо габаритов Probright DRL
Иммено так, это лампы ставятся взамен оригинальных (они совмещенные у америкосов.......желтого цвета, двухспиральные, у японце не знаю.......)......горят белым как ДХО и желтым поворот, родные (габаритные) боковые горят, их просто не видно, когда горит ДХО, Сделать: 1. для поворотов ставятся балластные резисторы по 6-7 ом 2. и я еще поставлю контролер выключения ДХО, когда горит ближний.........а то не очень смотрится, когда горят оба.......или можно реле поставить........
doctorbr⇓ пишет:
взамен оригинальных (они совмещенные у америкосов.......желтого цвета, двухспиральные, у японце не знаю.......
я наверно туплю.... т.е. у амеров стразу есть ДХО совмещенные с поворотами? если нет, то откуда (после замены лампочек) берется питание на ДХО при вкл. габаритов?
Там стоит родная (двух спиральная) лампа габаритов совмещенная с поворотами.........вместо нее ставятся светодиодная лампа как выше на рисунках.........и при включении габаритов горит ДХО, а при включении поворотов ДХО тухнет и моргает поворот..........
Не понимаю сути дискусии. У меня ЛИф европейский и ДХО стоят в нижних круглых фонарях вместе с противотуманками... 2 лампы в одном корпусе. Я их поменял на светодиодные так как оригинальные светили желтым противным светом в полнакала... Также о фонарях не думаю так как все работает на автомате ... днем только ДХО а при въездах в тунели или вечером ближний включается автоматом...
Oslo,Norway Tesla 3 Long Range Dual motors 2019 BMW X3 F25 2017 Nissan Leaf Nordic Edition dec.2014
Там стоит родная (двух спиральная) лампа габаритов совмещенная с поворотами.........вместо нее ставятся светодиодная лампа как выше на рисунках.........и при включении габаритов горит ДХО, а при включении поворотов ДХО тухнет и моргает поворот..........
Так все же у тебя габариты вверху! На япах внизу отдельная лампочка (жуткая желтая в стоке) я её поменял на диод. Сфотал, что бы было видно разницу.
Сегодня пришли лампы в для ДХО в указатели поворотов. Родной цоколь-3457NAK {Amber}-такаго не было, выбрали наиболее подходящий - 3157. Резинку пришлось немного подрезать чтобы вошли и надежно держались. Заявленная мощность двух ламп 20 Вт, по факту замерял 0,55 A т.е. 6-7 Вт. Все сопротивления, проводка, разъёмы и предохранитель были в комплекте. Вот такие:
Так как цоколь лампы от toyota, то пришлось ламели выгнуть в другую сторону для того чтобы был надежный контакт:
Далее снимаем крышку терминала предохранителей в районе левой фары, немного выворачиваем ее, для доступа к длинному белому разъему. Прокалываем шилом небольшое отверстие,для того чтобы протянуть провод, который подпаиваем в красному проводу длинного белого разъема (Спасибо Алику), на красном проводе появляется напряжение при включении Лифа.
Так как лампы стоят не горизонтально, а немного смотрят вверх, дополнительно установил нормально замкнутое реле, которое размыкается при включении габаритных огней, запитав катушку реле от красного и серого провода габаритов, чтобы не слепить в темное время суток встречку. Само реле закрепил на шпильку крепления терминала предохранителей.
В итоге вся установка заняла примерно четыре часа, и вот результат:
f-rider⇓ пишет:
А не проще диоды в туманки воткнуть и всё?
Ну как вариант, но туманки у меня стоят заводские. Другое дело если бы их не было. Просто иногда бывает туман, а я вот как-то не уверен что диоды рассеивают и пробивают туман лучше галогенок, почему-то туманки даже на дорогущих авто стоят галогенные.
MaxPsycho, у Димы на черном Лифе ДХО стоят по первому варианту, можешь с ним проконсультироваться в Днепре. Да и светодиодки во все места он может продать / поставить. Уже несколько Лифов с такими ездят.
Ну как вариант, но туманки у меня стоят заводские. Другое дело если бы их не было. Просто иногда бывает туман, а я вот как-то не уверен что диоды рассеивают и пробивают туман лучше галогенок, почему-то туманки даже на дорогущих авто стоят галогенные.
Реально так часто в туман попадаете? И туманки так сильно выручают?
Х 2013 Model S 85 2014 G 2016, 4 камеры+Bose SL 2015, 4 камеры, Bosе + кожа/рожа
Конечно проще, только не в туманки, а в заглушки. Цена вопроса 1 рубль. Ниже краткий отчет о реализации данной идеи, которую подсмотрел на дроме и воплотил благодаря подробным инструкциям Дмитрия http://mynissanleaf.ru/viewtopic.php?pid=1437#p1437, размещенным в этом разделе. За что отдельное ему спасибо! Итак, приобрел на Али эти светодиоды за 1000 р. http://www.aliexpress.com/item-img/Led- … 24213.html демонтировал бампер, снял заглушки, вырезал отверстия соответствующего размера под светодиоды, покрасил заглушки обычной серебряной краской из баллончика, который завалялся в гараже, установил светодиоды в заглушках-креплениях, собрал бампер, подключил светодиоды по схеме ДХО. Вот результат:
Сегодня пришли лампы в для ДХО в указатели поворотов. Родной цоколь-3457NAK {Amber}-такаго не было, выбрали наиболее подходящий - 3157. Резинку пришлось немного подрезать чтобы вошли и надежно держались. Заявленная мощность двух ламп 20 Вт, по факту замерял 0,55 A т.е. 6-7 Вт. Все сопротивления, проводка, разъёмы и предохранитель были в комплекте. Вот такие:
Тоже приобрел такие. Все бы ничего, кроме 2 нюансов которые нужно побороть:
1. Как ДХО при включении автомобиля светят белым, но при включении габаритов свет меняется на желтый. Может кто-то посоветует как заставить светиться белым при включении габаритов. 2. Внутри фары плохо фиксируются из-за отсутствия нормального патрона, и внутри фары эта лампа болтается - в движении из-за того что лампочка не плотно фиксируется это приведет к мерцанию света. Особенно это неприятно для встречных автомобилей - были мысли приклеить резиновый патрон этой лампы к фаре.
Да у меня такие стоят.Очень доволен.Ночью ехал фары выключил так с этими габаритами и ехал все видно было.Очень яркие.И поворотник мигает ппц как ярко.
Да у меня такие стоят.Очень доволен.Ночью ехал фары выключил так с этими габаритами и ехал все видно было.Очень яркие.И поворотник мигает ппц как ярко.
И все встречные благодарили....
БЫЛ : Leaf ZEO Х, 2011 Япония. Батарея 2015 год. Все подогревы, антибуксы и ABSы
Раз уж такое дело то беру себе тоже))) спасибо за рекламацию...