Тема: Замена лампочки в габаритах
Кто-то менял противную желтую лампу накаливания в габарите? Особенно она противная на LED фарах.
Какую ставили (с какой температурой цвета), или делали из нее ДХО?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кто-то менял противную желтую лампу накаливания в габарите? Особенно она противная на LED фарах.
Да, обычные диоды кукурузкой, брал в автозвуке, фары с LED.
я менял, ставил ЛЭД.
как ДХО нет, как габариты отл!
https://ru.aliexpress.com/item/2-X-T10- … .64.KIm9tK
Аналогично. Не кукуруза, но 180 Люмен. Накаливание осталось только в дальнем и поворотах. Остальное ВСЁ поменял на LED. Подсветка номера, ЗХ, в багажнике, салоне и т.д. Не тратился, просто насобиралось в гараже годами. В повороты купил,но не поставил - частить начинают.Балласт ставить не охота, мож как нибудь залезу в релюху поворотную.
у меня вот так выглядит
А какой балластный резистор на лампу поворотов(она-же и габариты в USA ) ставить ?
попробовал 6 ом , 12 ом - всё-равно частят .....
LED- двойная (белый/оранж) "кукуруза"
http://mynissanleaf.ru/viewtopic.php?id=153 сам не ставил, планирую в ближайшее время.
А еще ставим 2х контактную лампу Белый габарит желтый поворот.
Бывают такие ?
Нашел на Али вот такой вариант:
https://ru.aliexpress.com/item/For-Niss … xBog%3D%3D
Насколько я понял здесь уже стоит резистор и ничего дополнительно шаманить не придется.
Кто что думает? Стоит заказывать?
Год отработали и ладно. Самое в них обломное, ни вставить не вытащить. Этот резиновый конус ты ещё вспомнишь. А так, работают и глаз радуют. Правда прикольные! Лучше только самоделка.
я менял, ставил ЛЭД.
А как до неё добраться? Все руки сбил, выщупывая дно фонаря, но так и не нашёл как добраться до этой противной лампы, не снимая всей фары?
А как до неё добраться? Все руки сбил, выщупывая дно фонаря,
габариты в прямой доступности, за круглой крышкой.
габариты в прямой доступности.
У меня вот такая конструкция фары:
Габарит находится отдельно от всего и в самом переде. Я всячески пытался добраться до него снизу, засовывая и изгибая руку. Но потом ещё раз внимательно посмотрел на фотографии отдельно лежащей фары моей конструкции, которые смог найти в Интернете:
Ещё раз внимательно осмотрел всё, что у меня по капотом и понял, что доступ к габариту закрывает передняя пластиковая крышка под капотом. Снял её и получил доступ к габаритам.
А вот так выглядит источник того самого тусклого желтого света:
Заказал им на замену модные разноцветные светодиодные лампы с пультом дистанционного управления. Они чуть длиннее родных, но надеюсь, что влезут. Придут - поставлю и отпишусь.
Интересные лампы не видел таких. Да тоже сразу убрал эти желтенькие, поменял на диодные по 1,5вт.
А это вот на днях ваттметром измерял потребление габаритов = 13,5 Вт. ( габариты перед, зад + номера) светодиоды.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf