Тема: Привет из солнечного Баку!
Всем доброго времени суток!
Вот и я стал счастливым обладателем нового электромобиля. Шел к этому осознанно, но то что стану владельцем Лифа мне стало ясно именно в день покупки)) Да, решение было несколько спонтанным именно по поводу выбора этого авто, но мысль о владении EV или HEV, меня не покидала уже давно! Сложилось несколько факторов, которые привели меня к покупке Ниссана. Во первых я хотел исключительно новый автомобиль, но только с сервисной поддержкой, которая есть у официалов. Китайцы отпали сразу, ну кроме разве что BYD, остальным доверия нет. Так вот просматривая кучи вариантов на сайте продаж достаточное продолжительное время, в один прекрасный день я поставил фильтр "новая и электро", и вдруг о чудо... Вышел Nissan LEAF на шикарной скидке от местного дилера "Nurgun Motors". Машина 2022 года, разумеется новая (пробег на приборке был 30 км), и с гарантией 5 лет (8 лет на батарею). Позвонив и предложив им свой Hyundai Avante 2016 года на бартер, после не долгого разговора мы сошлись на определённой сумме. Позже я приехал в салон и уже вживую посмотрел на этого красавца. Фарш не особо полный, хотя мне от машины нужен только кондёр, электро вёсла и ЭУР. Зато меня сразила цена и фактор обладания абсолютно новой машины, причем на альтернативном источнике питания. Решено - забираю! И вот уже несколько дней, как я провалился в совершенно новый электро мир. Начал совсем с азов, изучая типы коннекторов, силу тока, географию станций и т.к.)) Думаю каждый из здесь присутствующих проходил всё это в той или мной степени. Буду очень признателен всем кто поддержит меня в этом не легком пути)) и поделится опытом эксплуатации.
Всем ровных дорог!