Тема: Привет из солнечного Баку!

Всем доброго времени суток!

Вот и я стал счастливым обладателем нового электромобиля. Шел к этому осознанно, но то что стану владельцем Лифа мне стало ясно именно в день покупки)) Да, решение было несколько спонтанным именно по поводу выбора этого авто, но мысль о владении EV или HEV, меня не покидала уже давно! Сложилось несколько факторов, которые привели меня к покупке Ниссана. Во первых я хотел исключительно новый автомобиль, но только с сервисной поддержкой, которая есть у официалов. Китайцы отпали сразу, ну кроме разве что BYD, остальным доверия нет. Так вот просматривая кучи вариантов на сайте продаж достаточное продолжительное время, в один прекрасный день я поставил фильтр "новая и электро", и вдруг о чудо... Вышел Nissan LEAF на шикарной скидке от местного дилера "Nurgun Motors". Машина 2022 года, разумеется новая (пробег на приборке был 30 км), и с гарантией 5 лет (8 лет на батарею). Позвонив и предложив им свой Hyundai Avante 2016 года на бартер, после не долгого разговора мы сошлись на определённой сумме. Позже я приехал в салон и уже вживую посмотрел на этого красавца. Фарш не особо полный, хотя мне от машины нужен только кондёр, электро вёсла и ЭУР. Зато меня сразила цена и фактор обладания абсолютно новой машины, причем на альтернативном источнике питания. Решено - забираю! И вот уже несколько дней, как я провалился в совершенно новый электро мир. Начал совсем с азов, изучая типы коннекторов, силу тока, географию станций и т.к.)) Думаю каждый из здесь присутствующих проходил всё это в той или мной степени. Буду очень признателен всем кто поддержит меня в этом не легком пути)) и поделится опытом эксплуатации.

Всем ровных дорог!

https://www.drive2.ru/r/nissan/leaf/691017495485614996/

2

Re: Привет из солнечного Баку!

привет солнечному баку)
и пусть ваш путь будет легким!)
как впечатления после аванты?

Листок-самолет LEAF ZE0 G 2011 перепак CATL 114ач

Ну скажу по правде в первые пару дней чувства были смешанными, всё таки после дизеля с его пробегом на полном баке под 800 км, сложно было видеть цифры менее 200 км)) Но потом я понял что смотреть надо не на км а на проценты заряда, и это более правильно. Потом пришла боль с осознанием того что в нашем городе Chademo очень и очень мало, а по сему я решился заказать переходник, который стоит не дешево. Для больше уверенности также установил себе станцию на дом (благо дом частный) на 7.2 кВт, что кардинально улучшило ситуацию. В целом же автомобилем доволен, особенно то насколько он комфортный и легкий в управлении, а также весьма динамичный. Планирую также поездку за город и вот пытаюсь понять на какой скорости будет оптимально двигаться, чтобы проехать спокойно до 200 км.

4 (2024-11-26 22:45:23 отредактировано Ros)

Я вчера проехал 270 км. Небольшие спуски подъемы. Вернулся на прочерках. По лифспаю оставалось 11%. Резина 205/55 R16 давление 2,4.

Спасибо сказали: dragracerbaku1

5

40-ка 200км легко проедет. пока еще не холодно особенно в Баку.и на полном баке даже с включенной печкой всегда прогноз более 200км.

Leaf 30s,2017 - был.  ze1 40KWh G 2017. ZE1 XV Selection 2020.

6 (2024-11-27 07:41:21 отредактировано dragracerbaku)

Про 200 км понял, но на какой скорости? И на каком проценте появляются прочерки? А также сколько теоретически можно ещё на них проехать? Температура в Баку сейчас ~10 градусов. Резина сток на 16 катках, давление 2.5.

7

dragracerbaku⇓ пишет:

Про 200 км понял, но на какой скорости?

оптимальная 50-70 кмч

dragracerbaku⇓ пишет:

И на каком проценте появляются прочерки?

https://mynissanleaf.ru/viewtopic.php?pid=69217#p69217

Ну а если ехать хотя бы 90 кмч, то какое среднее потребление в кВт? У меня вроде пишет что-то около 15-16 кВт, но при этом зарядка тает достаточно быстро. Ехать на трассе 50-70 кмч... ну это совсем как-то грустно((

9

я сказал оптимальное, а не максимальное. с такой скоростью я по городу катаюсь, а по трассе я 110 езжу, расход около 5 км на одном квтч, это по вашему расходомеру 20 квт на сотню.

10

В таком случае на 100% можно проехать под 200 км по трассе. Пока ещё не рискнул, но планирую устроить такой челлендж. Но предварительно планирую заказать Chademo=>CCS2 адаптер.

11

dragracerbaku⇓ пишет:

В таком случае на 100% можно проехать под 200 км по трассе

учитывая, что 40 квтч - цифра маркетинговая, в реале в таком режиме вы проедете км 180. это если по ровной дороге, без гор.

12

Не могу найти нигде органайзер под колесо, может кто поможет?
Где и почем можно приобрести адаптер на CCS2? Может кто на форуме продаёт?

13

dragracerbaku, если что-то требуется найти, купить, есть раздел: https://mynissanleaf.ru/viewforum.php?id=12

Надо понимать, что форум российский и найти второго владельца из Баку как выиграть в лотерею, а тем более что-то купить.

AZE0 2013 sv, белый американец

14

Разумеется, но доставку в другую страну, при желании, никто не отменял)

Кстати вчера был приятно удивлен тем, что обнаружил запаску в своей машине в весьма странном месте)) Дело в том, что когда забирал в салоне, в багажнике был обнаружены ключ и домкрат, но самой запаски не было. На мой вопрос: "А где?" - менеджер просто развёл руками. В итоге я перекинул старое запасное колесо от бывшего Хёндэ Аванте, благо разболтока та же. И вот вчера, о чудо... При осмотре днища своего авто я обнаружил запаску))

15

Кто подскажет как выставить ограничение зарядки по процентам?

16

эту настройку убрали еще в азе0. оказалось, что батарея разбалансируется и быстрее деградирует

17

dragracerbaku⇓ пишет:

При осмотре днища своего авто я обнаружил запаску))

А не отснимишь подробнее. Интересен заводской вариант реализации крепления.

18

Как погода будет посуше, обязательно. Сейчас дожди, лезть туда совсем не охота))