Тема: Теплонасос не работает. Ошибка B27BF

Привет всем из Тюмени. Заканчивается неслыханно-мягкая зима и вот уже дневные температуры от 0 до -10. Теплонасос утром при выезде из гаража работает, а минут через 10 на ходу, отключается и еду на Хитере. При этом ошибка выскакивает B27BF 0008 HVAC Comp Intnl Circ HAC-117. По мануалы на диагностику этой ошибки смотрю, все по электрической части и указывает на компрессор кондея. О давлении в системе фреона ничего нет. Грызет мысль если фреон подутек за зиму например, возможно такое?..... в гараже около ) четко работает теплонасос. Влажность воздуха исключею, так как у одноклубников все работает четко в эти же дни. Благодарю за ответы.

AZEO 2014 X Aero

2 (2018-02-20 14:26:06 отредактировано SergeyS-S)

Re: Теплонасос не работает. Ошибка B27BF

Тюменский⇓ пишет:

Теплонасос утром при выезде из гаража работает, а минут через 10 на ходу, отключается и еду на Хитере

вы уточните что за лиф , чтоб форумчане не путались в советах .
судя по вопросу то ваш лиф Азео от 2013 года с тепло кондюшин ? в гараже сколько градусов и как долго работает ?

I-MiEV R 2010 X Li-ion 16 , AZEO R 24G - 2013 , AZEO R - 2016
не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти ...

3

SergeyS-S⇓ пишет:

вы уточните что за лиф

А что тут уточнять и в чем путаться ?  ai  если речь про тепловой насос.
Да и подпись имеется.

AZE0 24X 2012 ➢ AZE0 24X 2014 ➢ AZE0 30X 2016 ➢ ZE1 40G 2018

Конечно все написано. Повторюсь до минус 5 работает....потом отключается. Чаще всего на ходу. Либо перемерзает что-то либо фреона мало....нужно мнение понимающих в этом процессе...

AZEO 2014 X Aero

5

Заедьте к кондиционерщикам. Диагностика с дозакачкой фреона при необходимости займет минут 20-30 и не так много денег. За 4-5 лет запросто 20-30% фреона может уйти. У меня порядка 20% докачали в результате.

Happy owner Leaf 2013 SV Blue/beige interior

6 (2018-02-22 10:18:04 отредактировано Тюменский)

Вот что нашел в сети: "Диэлектрическое полиэфирное (POE) компрессорное масло DENSO ND-11 для спиральных электрических компрессоров (ES14, ES18, ES27, ES34). Применяется в системах кондиционирования гибридных автомобилей. Объем 250 ml. Применение другого типа компрессорного масла недопустимо и приведет к поломке электрического компрессора.
ВНИМАНИЕ! При разгерметизации системы необходима замена фильтра-осушителя радиатора кондиционера."
У меня была полная разгерметизация, довольно долгая. При заправке масло  не добавлялось. Почти год все работало хорошо.
Вот думаю может в фильтре осушителе скопилась влага и замерзает теперь?

AZEO 2014 X Aero

7

Выручайте! На  ZE1 в -10 перестал работать Тепловой Насос. Ошибка B27BA(97). Все кондиционерщики слыша про электричку идут в отказ. К кому в Москве, либо области можно обратиться?

8

похоже, компрессор покинул чат

Листок-самолет LEAF ZE0 G 2011 перепак CATL 114ач
Спасибо сказали: Jeka291

9

В общем пока диагностировали вроде бы только утечку фреона. Подскажите оригинальный номер уплотнительных колец системы кондиционирования(теплового насоса) ZE1.

10

Jeka29⇓ пишет:

Подскажите оригинальный номер уплотнительных колец системы кондиционирования

Каталоги для подбора запчастей
www.amayama.com/en/genuine-catalogs/nissan/leaf
www.japancats.ru/nissan/

11 (2025-03-04 15:54:33 отредактировано Jeka29)

LKA пишет:

похоже, компрессор покинул чат

Приветствую! Дело было не в утечке. Действительно заклинило компрессор. Но только его заменой не обошлось, т.к. в систему попала стружка пришлось менять ещё и осушитель с радиатором кондиционера, а также промывать систему. Удалось купить новым только радиатор. Компрессор и осушитель с разборки. Осушитель сушил на батарее. Позже они появились на экзисте, цены космос: по 200 000р. В общем следите за своим теплонасосом!
Теперь к насущным вопросам, возможно из-за снятия чеки ВВБ после сборки появилась ошибка B0094(88). Center frontal restraints sensor. Лиф спай её не видит. Горит подушка безопасности на приборке. Нашёл car scannerom. Не сбрасывается.
Кто сталкивался? Nissan consultom сбросится?

12

Jeka29⇓ пишет:

ошибка B0094(88)

CRASH ZONE SENS [OPEN]
это датчик столкновения на морде. на сколько я понял в центре. проверять косу до него, все коннекторы и сам датчик.

или сам блок управления этими датчиками, так называемый сенсор юнит

Jeka29⇓ пишет:

Кто сталкивался? Nissan consultom сбросится?

я не сталкивался, но если ошибка активная, то сначала нужно устранить ее причину, только потом сбросится.

Спасибо сказали: Jeka291

13

LKA пишет:
Jeka29⇓ пишет:

ошибка B0094(88)

CRASH ZONE SENS [OPEN]
это датчик столкновения на морде. на сколько я понял в центре. проверять косу до него, все коннекторы

Кондиционерщики не защелкнули разъём датчика столкновения при сборке. Теперь все норм! Спасибо!

Спасибо сказали: djbass1