Re: Замена технической жидкости в редукторе
papasheff007, туда ещё до мешать GL4 с супротеком грамм ( м.л. ) так 150 - 200 и ваще огонь ..
не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти ...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Nissan Leaf клуб :: Ниссан Лиф форум → Ремонт, обслуживание → Замена технической жидкости в редукторе
papasheff007, туда ещё до мешать GL4 с супротеком грамм ( м.л. ) так 150 - 200 и ваще огонь ..
почему GL4 а не 5 ?
uyra, 4 не так сильно густой
Товарищи админы! А можно голосовалку организовать по маслу что то вроде не менял, менял на рекомендую и проехал более 50к, менял на др. Известную АТФ и проехал более 50т.км, менял на трансмиссионку и проехал 50т.км.Пол дня сижу в теме и так и не понял ничего. Заранее извиняюсь.
Товарищи админы! А можно голосовалку организовать по маслу что то вроде не менял, менял на рекомендую и проехал более 50к, менял на др. Известную АТФ и проехал более 50т.км, менял на трансмиссионку и проехал 50т.км.Пол дня сижу в теме и так и не понял ничего. Заранее извиняюсь.
Я такая же фигня..., а не понял ничего, потому что в итоге все сводится к одному, решение принимать тебе и нести ответственность за него тоже тебе. Потом же не сошлешься на форум, поэтому я решил купить Nissan ATF Matic S и пока лежит, потому что не могу на следующий этап решиться.
.... менять или не менять .. вот в чём вопрос....
бедняга ёрик.... ( нис.. лиф )
wiperf550, долью масла в огонь! заменил заводское масло на матикС на 85т, доехал до 150т. Редуктор жив. Менять еще раз или еще походит? Вот в чем вопрос.
wiperf550, долью масла в огонь! заменил заводское масло на матикС на 85т, доехал до 150т. Редуктор жив. Менять еще раз или еще походит? Вот в чем вопрос.
Не меняй, посмотрим какой запас прочности у редуктора, жги дальше!
Не меняй, посмотрим какой запас прочности у редуктора, жги дальше!
Принимая во внимание стоимость бу редуктора, не исключено что дешевле раз в 150-200к км менять целиком редуктор (можно вместе с мотором), чем каждые 15к км менять в нем масло
Шутка, если что
p.s.: менял масло на 17к км, сразу по прибытию из страны восходящего солнца - все черное. Магнит был как ёж)
менял масло на 17к км, сразу по прибытию из страны восходящего солнца - все черное. Магнит был как ёж)
Вчера менял жижу на приехавшем из Япии Азике. Пробег 17 тыщ. Жижа чистая. На магнитах лёгкий налет
В лиф ещё не лазил, пробег всего 12тыс а вот на серена е повер менял на 19тыс, чёрное и пыли много на магнитах, но у Серены в 2раза больше шестерен в редукторе
Отцы, здорова! Скажите, кто менял недавно масло, по чем сейчас это удовольствие? Спасибо!
В прошлом году покупал не оригинальное масло, 1.5 литра за 1000 рублей на розлив. Менял сам. Ничего сложного в этом нет.
серьезно? а чо там надо делать? на яму ехать и там что? надо же старое слить?
Открутил нижнюю сливную пробку в редукторе, слил масло, протёр пробку (в ней магниты, бывает стружка на ней остаётся), закрутил пробку. Открутил верхнюю заливную пробку на редукторе, залил через длинную трубку новое масло, закрутил пробку. Всё, можно ехать.
Когда то давно тоже так делал, но сейчас всегда сначала сдергиваю заливную пробку. Как то слил масло из какой то хонды, а заливная пробка оказалась со слизанными гранями и отвернуть ее было невозможно. Пришлось масло заливать через сливную пробку, а это немного сложнее.
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf