1

Тема: Не работает задний правый габарит, подсветка кнопок и корректор фар

Всем привет!
У меня лиф 2014 года в бедной S-комплектации. Решил поменять японскую магнитолу на современный андроид. Вот после этой установки (которая в целом была весьма рутинна и без каких-либо вопросов) перестал гореть задний правый габарит (стоп и задний ход работает), корректор фар (теперь всегда светят вверх) и подсветка кнопок центральной панели (кнопки блока климата и крутилки).
Проверил ВСЕ предохранители в блоке у левой стойки и под капотом. Всё ок. Подменил фонарь на другой, тоже не загорелся.
При установке магнитолы ничего явно не коротнул. Кто-нибудь может что-то посоветовать как лечить?

2 (2025-06-22 20:16:33 отредактировано LKA)

Re: Не работает задний правый габарит, подсветка кнопок и корректор фар

Rear side marker lamp RH питается от 46 преда в ипдм (блок на левой стойке под капотом)
от него же питаются лампы подсветки номера
подробности на 65 странице главы EXL https://www.nicoclub.com/service-manual … %2Fexl.pdf

по идее они мониторятся и должны возникать ошибки диагностики

Листок-самолет LEAF ZE0 G 2011 перепак CATL 114ач

3

Как я уже говорил, проверил все преды во всех блоках, которые нашел. В т.ч. ИПДМ (это же тот, что перевернутый под капотом у левой стойки?). Правда вот что не пойму, на память они там нумеруются кажется до 24-го, а тут про 46-й говорите. В чём нестыковка?

4

Olegf2d⇓ пишет:

В т.ч. ИПДМ (это же тот, что перевернутый под капотом у левой стойки?)

ну да, я же так и написал

Olegf2d⇓ пишет:

Правда вот что не пойму, на память они там нумеруются кажется до 24-го, а тут про 46-й говорите. В чём нестыковка?

скорее всего вы что-то путаете, мне щас лень искать от вашего года, а в моем ипдме преды с 41го по 64й

Листок-самолет LEAF ZE0 G 2011 перепак CATL 114ач