1 (Сегодня 04:11:36 отредактировано PIXEL)

Тема: CARWINGS сервису в России - быть!

Всем лифоводам привет. Однажды скучая нарвался на статью LKA1 на драйве о подключении японца к карвингс.
Дело в том, что в Европе, один парень возродил этот сервис и им пользуются. Но из России попасть туда практически не возможно - трафик блокируются и/или как нашими так и их операторами. И я решил сделать копию в России. И сделал. Пока в тесте, дома на старом ноутбуке. Пришлось покупать статику у провайдера, но мне кажется они просто за деньги открыли нужные порты и всё. Так как ип меняется после перезагрузки роутера.
Однако пощупать можно по временному адресу carwings.ddns.net
В Европе этот сайт opencarwings.viaaq.eu
Это открытый его проект и исходники в доступе. Мне понравилась эта идея. И кое как я запустил этот сервер.
Пока есть некоторые трудности. Для начала нужен европейский TCU и наша симка. Работает с зео/азео, с зе1 нет. Там блоки тсу по другому устроены и система уже называется по другому.
О системах ovms я слышал, но считаю что если есть штатная возможность то лучше юзать ее. Плюс, постоянно работающий ovms жрёт свинину.
Также создал канал в телеге @carwings_ru
Вообще, нужны технические специалисты для совместной работы над проектом.
А, да. Для зео нужен тсу с SW 06.27r (у меня 06.25, нужен консалт для обновы. Вроде работает)
для азео SW 06.42r . Так что мониторьте фарпосты и другие разборки. Ищется по разному электронный блок/блок комфорта/tcu/telematic unit/телематический блок/283B0_3NAB0/283B03NAB0

ZE0 2012. Хабаровск