1

Тема: Странности с зарядкой

Друзья , в общем: 2месяца владею Лифом ZEO 2011 (до этого следил за ним на Авито тк на нем по Анапе катала жена перекупа, естественно без учета))) Я первый владелец! Тетенька ездила аккуратно и в пределах разумного, проехала за 3мес 1000км дабы не убить АКБ. Короче выбрал забрал, перегнал в Крым (пере мостом на Лукойле бесплатная зарядка , зарядил за 50мин) Теперь по сути: заметил что машина заряжается при остатке пробега 10км(до черепахи не доводил) часов 12-13!!!
обнулил электросчетчик= берет около 13Квт. Звоню товарищу говорю такая фигня, у тебя как ? Он приехал с Лифспаем и видит ток зарядки 850вт, говорит странно =должно брать 2-3квт! Проверяет остальные параметры: пробег соответствует, кол-во зарядов тж. СОХ 64.42% 8палок, пробег 80-100км вроде все в норме... Но есть нюанс зарядка от AZEO, хотя мало вероятно что в ней причина, может что японец смудрил. заметил что СОХ начал расти и сейчас 64,90% . Вобщем надо разбираться почему такая долгая зарядка, напряжение по фазе 216-220в

Leaf ZEO 2011

Re: Странности с зарядкой

Попробуй другой зарядник у кого нибудь взять, в этом могли термодатчик в вилке сломать и он думает что вилка перегревается ( или на самом деле перегревается ). Мощность зарядки регулируется сигналом из блока зарядного устр-ва.

AZE0 Х, 2014, ПРуль

3

surfsafe пишет:

Но есть нюанс зарядка от AZEO

индикация на кирпиче какая, зеленый и красный светодиод горят непрерывно?

AZE0 2014 S

4

Баранкин пишет:

Попробуй другой зарядник у кого нибудь взять, в этом могли термодатчик в вилке сломать и он думает что вилка перегревается ( или на самом деле перегревается ). Мощность зарядки регулируется сигналом из блока зарядного устр-ва.

да при случае попробую, вилку всегда трогаю.. холодная(ну или в пределах того что мне кажется)

Leaf ZEO 2011

5

leaf_61 пишет:
surfsafe пишет:

Но есть нюанс зарядка от AZEO

индикация на кирпиче какая, зеленый и красный светодиод горят непрерывно?

На сколько помню все 3 мигают при зарядке! Когда втыкаю зарядник без подключения Авто, загорается зелёный, а через 5сек начинает моргать зелёный и красный! В целом зарядка малым током это не плохо, возможно ночью так и есть смысл заряжать, вот нужно для поездок купить обычную зарядку!

Leaf ZEO 2011

6

surfsafe⇓ пишет:

Но есть нюанс зарядка от AZEO, хотя мало вероятно что в ней причина

именно в ней и причина. при переделки вилки сломали термодатчик.

AZE0 24X 2012 ➢ AZE0 24X 2014 ➢ AZE0 30X 2016 ➢ ZE1 40G 2018

7

Скажите партномер, я как раз ищу такую, ото моя вообще не заряжает без термодатчика в вилке...

Листок-самолет LEAF ZE0 G 2011 перепак CATL 114ач

8

LKA пишет:

Скажите партномер, я как раз ищу такую, ото моя вообще не заряжает без термодатчика в вилке...

резистор на 20 кОм решит проблему. Если боитесь возгорания, то ВОТ и ВОТ

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Ze1 G 2018 пруль, Tesla Model S пруль

9

ivanych, http://mynissanleaf.ru/viewtopic.php?pid=75437#p75437

10 (2021-03-24 16:11:15 отредактировано surfsafe)

LKA пишет:

Leaf ZEO 2011

11

LKA пишет:

на моей номер 29690 3NK5E

Leaf ZEO 2011

12

Так вопрос к знатокам! Можно ли мне использовать данную зарядку и какие  минусы за исключением долгого времени? Параллельно ищу нормальную зарядку)))

Leaf ZEO 2011

13

surfsafe⇓ пишет:

на моей номер 29690 3NK5E

да как так то... у меня все то же самое...

surfsafe⇓ пишет:

Можно ли мне использовать данную зарядку и какие  минусы за исключением долгого времени?

можно конечно, минусов больше нет, я хотел проверить как это скажется на жизненных показателях ввб и будет ли этого хватать для подогрева зимой, что бы не пользоваться самогреющим кабелем.

surfsafe⇓ пишет:

Параллельно ищу нормальную зарядку)

https://baza.drom.ru/sell_spare_parts/+ … tBy=pricea

14

Зимой не хватает при зарядке еще и обогревать, но в Крыму достаточно тепло)) при минусах на 10-15 мин ставил обычный ветродуй! Буду наблюдать за СОХ, если пойдет положительная динамика прибавления ёмкости значит так и буду пользовать!

Leaf ZEO 2011

15

surfsafe⇓ пишет:

Зимой не хватает при зарядке еще и обогревать

это понятно, что  дефолтной не хватает, у меня ввб утеплена...

Доброго времени суток. Вопрос к знатокам. Проблема следующая-после полной зарядки автомобиля (три синих светодиода на машине не горят) на зарядном устройстве продолжает светиться оранжевый светодиод CHARGE, при отключении зарядного устройства от автомобиля продолжает светиться. При отключении от сети и повторном подключении- три светодиода кратковременно загораются и постоянно горит зеленый READY - то есть восстанавливается. Далее по кругу. Подскажите что может быть?

17

sasha777.82, если бы я был знатоком, я бы в первую очередь ошибки диагностики почитал, а потом проверил сигнальную косу и разъёмы по пути до зарядного порта, но я не знаток(