1

Тема: Система превращения Лифа в резервный аккумулятор для дома Leaf-to-home

Приветствую! Ниссан разработал новую систему Leaf-to-home для резервного электропитания дома или офиса, магазина и т.п. Теперь этот автомобиль может послужить нам в новом качестве)http://www.autodela.ru/main/top/news/LEAF_to_Home Учитывая, что используется мощность 24квт батареи, это решение становится более интересным чем Powerwall Tesla.

2

Re: Система превращения Лифа в резервный аккумулятор для дома Leaf-to-home

Я через месяца три сам сделаю инвертор который будет напрямую с батареи преобразовывать в 220 вольт чистый синус мощность 3 киловатта.
А эта системе лиф ту хоум будет очень дорогая.

Ремонт, диагностика Приусов, лифов в Артеме, сигналки, секретки, кондишка, русификация(только приус 30) 89940024640

LEAF AZE0 30X
Спасибо сказали: mishats1

3 (2015-08-20 07:21:18 отредактировано dmitri.emelyanov)

gtmarino пишет:

Я через месяца три сам сделаю инвертор который будет напрямую с батареи преобразовывать в 220 вольт чистый синус мощность 3 киловатта.

Обязательно всё фоткай, очень интересно!
Это ты новую батарею ту собираешься туда подключить, чтоб она не простаивала и не деградировала?

Leaf ZE1 40, G, 2018

4 (2015-08-20 08:57:44 отредактировано gtmarino)

dmitri.emelyanov пишет:
gtmarino пишет:

Обязательно всё фоткай, очень интересно!
Это ты новую батарею ту собираешься туда подключить, чтоб она не простаивала и не деградировала?

нет, новая батарея поедет во второй лиф, серый, с серого батарея пойдет на продажный красный, ну а с него на опыты будет батарея.

Этот инвертор я задумал для того чтоб именно от лифа как от передвижной электростанции питать все что надо, я недавно так квартиру свою питал, только от инвертора 12-220, по сути там мощность инвертора легко можно сделать и 10 киловатт.

http://realstrannik.com/forum/etalon/19 … ?start=864 вот почитай эту тему, желательно сначала, поймешь принцип.

У меня еще есть задумка как можно будет добавить например 6 или 12 киловатт на время, то есть если надо то кинул в багажник и поехал, принцип таков, беру четверть элементов то есть 12 это 6киловатт (45кг), напряжение грубо 90 вольт, собираю DС-DС  конвертор с 90 в 400 вольт 3 киловатта, и цепляю напрямую на выход батареи, получается что за два часа (а примерно столько времени уходит чтоб батарею посадить) эти 6 киловатт полностью перетекут в заряд основной батареи, ну тоесть часть в заряд, а часть сразу в нагрузку.

Ремонт, диагностика Приусов, лифов в Артеме, сигналки, секретки, кондишка, русификация(только приус 30) 89940024640

LEAF AZE0 30X

5

gtmarino пишет:

Недавно подключал инвертор DC-DC 12-220в/1.5квт, на 12- вольтовый аккум., подключил ручную циркулярку- 1.2квт, пилил горбыль,минут 40.(с перывами конечно). Одновременно смотрел мультиметром напряжение на аккум-ре,- 12.94вольта. ( при вкл. Лифе)
Самодельный инвертор, с чистым синусом, на 3квт, серьезная затея!

LEAF ZEO G зимняя, (подогрева батареи в японских лифах нет) 2011г. Япония.

Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.
А. Эйнштейн

6

HOUSTON68 пишет:
gtmarino пишет:

Недавно подключал инвертор DC-DC 12-220в/1.5квт, на 12- вольтовый аккум., подключил ручную циркулярку- 1.2квт, пилил горбыль,минут 40.(с перывами конечно). Одновременно смотрел мультиметром напряжение на аккум-ре,- 12.94вольта. ( при вкл. Лифе)
Самодельный инвертор, с чистым синусом, на 3квт, серьезная затея!

Не совсем он самодельный.

LEAF AZE0 30X

7

Система стоит 3500долл.

8

А использовать серверные UPS на 2-3Квт не было такой мысли? У меня их 3 шт разных - в одном APC например DC (200V 16 банок по x12V) - 230VAC
Что если его от Li запитать (ессно в режиме разряда только - заряжать надо спец зарядником)
В таких UPS стоят карты сетевые и с помощью Intelligent Manager можно смотреть что с нагрузкой происходит.
У меня руки до этого пока не дошли я жду Tesla Power Wall - обещали в Апреле поставить...
Leaf  у меня пока нет.

9

Kiwi пишет:

А использовать серверные UPS на 2-3Квт не было такой мысли? У меня их 3 шт разных - в одном APC например DC (200V 16 банок по x12V) - 230VAC
Что если его от Li запитать (ессно в режиме разряда только - заряжать надо спец зарядником)
В таких UPS стоят карты сетевые и с помощью Intelligent Manager можно смотреть что с нагрузкой происходит.
У меня руки до этого пока не дошли я жду Tesla Power Wall - обещали в Апреле поставить...
Leaf  у меня пока нет.

А у меня дошли . Я взял ИБП hp R3000XP ,вместо свинца поставил 38ячеек lifepo4 40ah с балансирами и заряжал Лиф 2 часа. Всосало 4кВт час. Заряжаются они потом долго током 1.4а от этого - же ИБП.

10

Уважаемый Janeg, написал вам в тему сообщение в личку. Обратите внимание пожалуйста)

11

Ответил всем.

12

Господа, а как правильно подключить DC-AC инвертер к Лифу? Есть необходимость использовать на даче. Куда его подключать к инвертеру или к аккумулятору на лифе? Думаю о мощности от 1 до 3 кВт.

13

dmarchello пишет:

Господа, а как правильно подключить DC-AC инвертер к Лифу? Есть необходимость использовать на даче. Куда его подключать к инвертеру или к аккумулятору на лифе? Думаю о мощности от 1 до 3 кВт.

Вот, для начала:
http://nv4w42ltonqw43dfmftc44tv.cmle.ru … 2545#p2545

Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.
А. Эйнштейн

14

dmarchello пишет:

крокодилами (на время), плюс на плюсовую клемму, минус на МАССУ!

"ВНИМАНИЕ: НИКОГДА не подключайте ничего непосредственно к минусовой клемме 12v аккумулятора . Там стоит датчик тока.

AZE0 24X 2012 ➢ AZE0 24X 2014 ➢ AZE0 30X 2016 ➢ ZE1 40G 2018
Спасибо сказали: Immortus1

15

neka204 пишет:
dmarchello пишет:

"ВНИМАНИЕ: НИКОГДА не подключайте ничего непосредственно к минусовой клемме 12v аккумулятора . Там стоит датчик тока.

а вот на сколько долго можно так делать? Или отслеживать напряжение чтобы на акб сильно не просело?

16

dmarchello пишет:
neka204 пишет:
dmarchello пишет:

а вот на сколько долго можно так делать? Или отслеживать напряжение чтобы на акб сильно не просело?

Лиф, должен быть обязательно "заведен".
Посчитай сколько квт на борту, прикинь свою нагрузку.

А. Эйнштейн

17

HOUSTON68⇓ пишет:

Разве он не выключится сам? Типа сначала прочерки, потом черепаха и аут. Ему же все равно как разряжается ВВБ, едет он или стоит.

БЫЛ : Leaf ZEO Х, 2011 Япония. Батарея 2015 год.
Все подогревы, антибуксы и ABSы

18

terminal пишет:
HOUSTON68⇓ пишет:

Разве он не выключится сам? Типа сначала прочерки, потом черепаха и аут. Ему же все равно как разряжается ВВБ, едет он или стоит.

Видимо мы не поняли друг друга.
Я говорю если AC-DC инвертор подключить к "заглушеной"машине, то аккум высосет очень быстро ( в зависимости от нагрузки).

А. Эйнштейн

19

HOUSTON68⇓ пишет:

Я говорю если AC-DC инвертор подключить к "заглушеной"машине, то аккум высосет очень быстро ( в зависимости от нагрузки).

Даже очень быстро ))

БЫЛ : Leaf ZEO Х, 2011 Япония. Батарея 2015 год.
Все подогревы, антибуксы и ABSы

20

При включенной машине , максимальный ток, который мне удалось увидеть по ЛСП -72а . Это суммарный ток по цепи 12в, идущий от инвертора (ток заряда и ток всех нагрузок по цепи 12в). 72а х 14в = 1008 Вт . Если нагруженный инвертор DC-AC  12в-220в будет потреблять 1кВт энергии, то АКБ на 12в перестанет заряжаться от инвертора DC-DC 390В-14В. Весь ток пойдет не на заряд АКБ 12В, а на подпитку инвертора, вырабатывающего  220в переменки...

21

janeg пишет:

При включенной машине , максимальный ток, который мне удалось увидеть по ЛСП -72а . Это суммарный ток по цепи 12в, идущий от инвертора (ток заряда и ток всех нагрузок по цепи 12в). 72а х 14в = 1008 Вт . Если нагруженный инвертор DC-AC  12в-220в будет потреблять 1кВт энергии, то АКБ на 12в перестанет заряжаться от инвертора DC-DC 390В-14В. Весь ток пойдет не на заряд АКБ 12В, а на подпитку инвертора, вырабатывающего  220в переменки...

т.е. лучше не нагружать больше 1 кВт?

22

Immortus⇓ пишет:

Получается, больше киловатта переменки 220 не вытянешь ч/з 12В?

Лучше не грузить, больше 1 квт.
В моем случае, 1 квт тепловая завеса, работает по несколько часов (больше не было необходимости).
Токи не замерял, а надо было.
Я где-то в теме писал, какое под нагрузкой напр. на 12 вольтовом аккуме.

А. Эйнштейн

23

официально DC-DC конвертер в Лифе aze0 идет на 130 А, сам не проверял правда.

+795341509семдесяd

24

Ai! пишет:

официально DC-DC конвертер в Лифе aze0 идет на 130 А, сам не проверял правда.

Получается порядка 1800 Вт. ... Да под вопросом. Надо как нибудь проверить

AZE0, G 2013 пруль

25

HOUSTON68⇓ пишет:

Лучше не грузить, больше 1 квт.

Тоже к этому склоняюсь, лучше не грузить. Кратковременно думаю попробовать можно.

AZE0, G 2013 пруль