Тема: Запаска на лиф
Доброго времени суток форумчане. Нигде не могу найти информацию о *пятом* колесе (запаске) на лифе...она вообще есть???
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Доброго времени суток форумчане. Нигде не могу найти информацию о *пятом* колесе (запаске) на лифе...она вообще есть???
На японских лифах, точно нет. Вот что нашел на американском сайте: http://www.mynissanleaf.com/
Еще вот такой вариант, пошаговая инструкция по установке:
http://www.mynissanleaf.com/viewtopic.p … 14081&
держалка запаски, как во втором сообщении на фото есть в каталоге на экзисте. Не знаю, правда, скок стоит и встанет ли на японский лиф
В жука резина на 1 размер выше. 60 против 55-ти
В жука резина на 1 размер выше. 60 против 55-ти
На Лиф 205/65/16 входит
держалка запаски, как во втором сообщении на фото есть в каталоге на экзисте. Не знаю, правда, скок стоит и встанет ли на японский лиф
По екзисту комплект - порядка 360дол. не считая пластика.
Думаю много дешевле и эфективней сделать самоклёп по буржуйской инструкции
Учитывая цену в 360$ для крепления запаски, а еще стоимость самой запаски+диск - не проще и дешевле ли при замене шин купить чуть дороже в RunFlat-е?
Мой пример, переобувался на зиму, купил шиповку Hakkappellitta 8 205/55/16 RUNFLAT - она может ехать полностью без давления в шинах, т.е. любой прокол/порез/шипы/пули и у вас еще запас хода 150 км., на скорости 80 км/час.
Думаю этого более чем достаточно чтобы доехать до шиномонтажа, в принципе даже не узнав что пробил колесо =) но благо датчики давления в колесах лифа стоят, скажут если что =)
ранфлэт дубовый просто, я не понимаю как на такой резине можно ездить... затея для меня слабо подкреплена необходимостью. Если в городе - везде шиномонтажей тьма, если далеко ездить, то лучше уже возить нормальную запаску или докатку.
Субъективно, мой ранфлэт зимний мягче чем родные экопии летние с которыми машина пришла. Давление 2.5 на обеих выставлял. Поэтому не совсем понимаю про "дубоватость резины" =)
а разве лифы идут с завода в экопии ранфлэт?! Просто, я её выкинул на помойку не вчитываясь в маркировку.
обычно оочень многие машины с завода на ранфлэте, потому что их в здравом уме никто не берет, вот и впаривают...
Вопрос с запаской решился сам по себе в первый день катания нановой зимней резине! Удачный здоровый прокол на трассе рекомендации к покупке новой покрышки, хорошо, что почти напротив шиномонтажа. Новое-старое колесо пойдет в запаску, нужно еше диск купить, новое - новое на диск. Положу в багажник в кульке, сверху полку, наверное и все.
Тогда в багажник больше ничего не войдет, да и полка не закроется. Колесо не входит лежа же.
На старых, где зарядник сзади не входит, у меня хорошо ложиться
Тогда в багажник больше ничего не войдет, да и полка не закроется. Колесо не входит лежа же.
Колесо в багажник легло с большим запасом. Как-то у меня и сомнений не было. Места предостаточно, даже для багажа.
Еще вот такой вариант, пошаговая инструкция по установке:
http://www.mynissanleaf.com/viewtopic.p … 14081&
Красиво, но такой вариант крепежа на 2х гайках сделает только тот, кто ни когда не снимал запаску из под пуза и не ставил в условиях не гаража. Да и защиту он ставил после монтажа запаски...
А так откручивая гайки будет перекос, потом запаска рухнет на пластик, вероятно сломав его. Но вот обратная процедура уже сложнее, да и влезет ли порванное колесо туда или если багажник занят...
На Лиф 205/65/16 входит
Нормально входит? Цеплять не будет ни где? Задумался от таком размере на зиму... кроме мишлена ни чего предлагается в магазине.
Не будет
Проблему запаски решил для себя приобретением докатки, домкрата и гаечного ключа.
Докатка аккуратно встала вертикально под спинку заднего сидения, закрепил резиновыми тросами за скобы для крепления якоря детского сидения.
Докатка чуть ниже родного колеса на пару см, не критично, зато не мешает в багажнике.
Получилось вот так:
в мешок её, в черный... для эстетики...
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf