Re: AZE0 движение в режиме "В"
Я смотрел Игорь твое видео раньше, оно или нет, там вроде ты проверял TRC на льду в разных режимах. Да, там эта система нормально работала (автоматический контроль пробуксовывания). Но тут как бы ситуация другая: когда колеса резко коснулись льда в этом режиме, скорость на момент была около 40 км, и TRC скорее всего не успела сработать за какие-то доли секунды, что хватило того, при резком касании льда войти в занос.
Доказывать как бы не собираюсь, предполагаю что такое возможно.
Олег, зачем доказывать? Мы обсуждаем и пытаемся разобраться что произошло.
У нас система не TRC, а Vehicle Dynamic Control (VDC), система курсовой устойчивости по простому, в неё естественно и антибукс входит. Так вот она и должна была предотвратить занос. Её я и тестил в том видео, а режимы я проверял, но на видео не снимал. И в Д и в В разгонял на льду до 80 и бросал газ.
Что прям сильно занесло?, может система предотвратила более сильный занос? Машинка у тебя мигала в это время? Ну и как бы на льду рекомендуют использовать не тормоза, а торможение двигателем.
Стало интересно, где бы найти место, что бы безопасно попробовать повторить, именно с асфальта на лед, потому что просто на льду однозначно в занос не уходит при бросании газа в любом режиме.