Тема: Лючок на торпеде у самого лобового стекла что это? Датчик света
Сегодня обнаружил непонятный лючок на торпеде у самого лобового стекла.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Nissan Leaf клуб :: Ниссан Лиф форум → Интерьер, экстерьер → Лючок на торпеде у самого лобового стекла что это? Датчик света
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сегодня обнаружил непонятный лючок на торпеде у самого лобового стекла.
датчик света
датчик света
У меня нет автоматического включения света в сумерки и выключения днем. И нет опции на переключателе поставить свет в режим авто.
А штуковина на торпеде - есть
Датчик света для климат контроля. Если например, светит солнце упредительно включится кондей или увеличит скорость вентилятор.
Датчик света для климат контроля. Если например, светит солнце упредительно включится кондей или увеличит скорость вентилятор.
а не солнечной радиации?)
+1
neka204 пишет:датчик света
У меня нет автоматического включения света в сумерки и выключения днем. И нет опции на переключателе поставить свет в режим авто.
А штуковина на торпеде - есть
По моему там же стоит и жпс приемник
чо так и будем называть датчиком света? Уж хоть бы солнечной активности назвали и то б ближе к истине было б...
+100
чо так и будем называть датчиком света? Уж хоть бы солнечной активности назвали и то б ближе к истине было б...
Датчик тепловой энергии солнца)))))))) просто "радиации" звучит страшно))
Ai! пишет:чо так и будем называть датчиком света? Уж хоть бы солнечной активности назвали и то б ближе к истине было б...
Датчик тепловой энергии солнца)))))))) просто "радиации" звучит страшно))
ну тогда инфракрасного излучения)
Судя по описанию, тогда уже датчик температуры
Вы лучше скажите, что вот это в Лифе под левой фарой такое живет? Я бы подозревал, что это "гуделка" на низкой скорости для пешеходов, но в американцах же такого нет.
Это, как раз, она родная и есть. В американцах нет кнопки для ее отключения.
Я бы подозревал, что это "гуделка" на низкой скорости для пешеходов
БИНГО! )) Пугалка пешеходов.
А это что такое?
Под правой фарой.
Раз тут уж такой разговор пошел, может кто объяснит где находятся датчики отвечающие за подушки безопасности? И как машина соображает какую открывать или не открывать? И вообще сколько имеется подушек? По разным описаниям то четыре то шесть... Я смотрю, на аукционе машина - вдребезги а подушки целые...
В АЗЕО я насчитал 8 штук (поищите надпись Airbag). За датчики не скажу, но там сложная система, которая определяет сидит ли водитель или/и пассажир и в зависимости от этого срабатывают подушки. АЗЕО 2013 вроде бы даже отзывали из-за того что датчик пассажира не срабатывал (поправьте если ошибаюсь).
В АЗЕО я насчитал 8 штук (поищите надпись Airbag). За датчики не скажу, но там сложная система, которая определяет сидит ли водитель или/и пассажир и в зависимости от этого срабатывают подушки. АЗЕО 2013 вроде бы даже отзывали из-за того что датчик пассажира не срабатывал (поправьте если ошибаюсь).
То что знаю по подушкам
руль/торпеда + 2
в спинках передних сидух, в бока выскакивают по одной + 2
в потолке по обеим сторонам на всю длину обеих дверей каждая +2
итого 6 шт
не срабатывают если
авто выключено
пассажир спереди до Х кг, не помню сколько (ребенок)
и еще как то считается направление удара, там тоже все не просто.
По отзывам, смотрел по винкоду, моя тоже идет на отзыв, надо ехать к дилеру. Причина: может неправильно определять вес пассажира, нужна настройка.
В zeo 10 штук:
передние сидения,
По бокам лобового стекла,
Между передними и задними дверьми,
По бокам заднего ряда. Ну и соответственно, в руле и над "бардачком" пассажира.
Один датчик стоит в районе порта зарядки ( под разъемами), где-то еще стоят.
В zeo 10 штук:
количество надписей на стойках не говорит о таком же количестве подушек/шторок. Надписи просто указывают, что в этом районе шторка, их по одной с каждой стороны.
То что в АЗЕО не меньше 8 подушок это факт (если конечно считать боковые верхние подушки как две, а не одна). Одна в рулевом колесе, вторая в торпеде со стороны пассажира, 3 и 4 сбоку сверху для переднего пассажира и водителя, 5 и 6 сбоку внизу для переднего пассажира и водителя, 7 и 8 боковые сверху для задних пассажиров. Кто-то конечно скажет, что 3,4,7,8 это одна конструкция, но подушки там разные и предназначение разное.
Вот хорошее видео, где все видно: https://www.youtube.com/watch?v=fUH9W1ZB4lc
HOUSTON68⇓ пишет:В zeo 10 штук:
количество надписей на стойках не говорит о таком же количестве подушек/шторок. Надписи просто указывают, что в этом районе шторка, их по одной с каждой стороны.
Но в общей-то сложности, всех этих шторок, подушек, ведь 10.
neka204 пишет:HOUSTON68⇓ пишет:В zeo 10 штук:
Но в общей-то сложности, всех этих шторок, подушек, ведь 10.
нет. 6 шт: руль, торпедо, по одной в пер. креслах и 2шторки пр. и лев. Шторка это одно целое, не может сработать полшторки.
мануал SRC-7
По отзывам, смотрел по винкоду, моя тоже идет на отзыв, надо ехать к дилеру. Причина: может неправильно определять вес пассажира, нужна настройка.
У меня аналогичная проблема. Иногда, когда садиться кто-то субтильный, но больше 50 кг - все равно внизу бороды горит лампа отключенной подушки. Ты с этой проблемой к дилеру не ездил или у нас это бесполезно ?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf