Снимаем карту двери: http://mynissanleaf.ru/viewtopic.php?pid=16348#p16348
Получаем вот это:
Обязательно отметить, запомнить место входа троса в полиэтиленовый "пыльник". Можно изолентой матнуть.
Если при сборке, глубже затолать кожух троса ( а оно так и будет) под пыльник, будет сюрприз, в виде не доконца открывающегося стекла.
Далее, я сначала пылесосом а затем влажной тряпочкой (лучше фиброй) удалял всю пыль с поверхности, куда будет клеиться "утеплитель".
Далее, снизу-вверх, можно сверху в низ, как понравиться, замеряю рулеткой максимально возможное место, для вклеивания материала.
Брал изофол без клеевой основы ( с клеевой практически не липнет). Клеил на 88 клей в тюбиках. Он обязательно должен быть жетоватого цвета, прозрачный не пойдет.
Процесс довольно прост:
замеряем максимально возможное место под вклеивание, делать это лучше всего от угла к середине, вырезаем чуть с запасом пенофол (в моем случае), примеряем, мажем клеем, сначала по периметру затем в мелкую решотку. Затем, берем кусочек пенофола и не фольгированной стороной, равномерно распределяем клей по поверхности пенофола. Делать все нужно быстро, клей быстро подсыхает. Затем берем нашу заготовку, проталкиваем к тому месту, куда она буде приклеиваться, прикладываем к поверхности всей плоскостью и туо-же "отрываем". Это делается для того, что-бы на металл, тоже нанесся клей. Ждем минуту-две и прижимаем пенофол, уже на совсем к металлу. Ну и так далее. По периметру приклеивал алюминиевым скотчем. Лучше взять армированный, крепче будет.
Забыл сказать:
Полиэтиленовый, заводской пыльник, аккуратно срезаем вместе с частью мастики. По нему делаем выкройку из того-же пенофола ( я брал 6мм, если брать толще, может не застегнуться карта двери).
При сборке, сначала клеим на место "родной" пыльник, на нем заклеиваем все отверствия, сверху клеим пенофол ( клеил просто по периметру, скотчем). Не забываем про положение кожуха троса, когда карту двери ставишь трос упирается проситься внутрь, под пыльник, этого делать нельзя, ставим по "метке".
Динамик тоже снимаем.
Это лично мой подход, к поставленной задаче. Кое-что взял с инета.
LEAF ZEO G зимняя, (подогрева батареи в японских лифах нет) 2011г. Япония.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.
А. Эйнштейн