Тема: Рейлинги на крышу (продольные балки)
Кто в курсе, что там под резинками на крыше? Можно ли туда поставить багажник, рейлинги?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кто в курсе, что там под резинками на крыше? Можно ли туда поставить багажник, рейлинги?
ставь уж от Запора...
Нет, московская мода у нас давно не актуальна..
Да ладна... Стильно, обтекаемо, надежно! На тесле бы прикольно смотрелся
Багажник на Лиф, ИМХО мега мовитон...
Я прошу Запорожца не обижать..:-):-):-)
Резинки на крыше снимаются легко. Со стороны лобового стекла освободить начало этой полоски и потянуть вверх. Там вдоль всего лобового стекла 3-4 двойных зажима (вилки). А на крыше крепеж типа вставки в плинтус. Несколько (6-7 шт) небольших прямоугольных держателей. Если будет желание снять, после освобождения передней части нужно потянуть (подвинуть) всю планку немного, либо вперед либо назад и аккуратно освободить второй конец от крайнего крепежа. Придавив одну сторону - поднять другую. Я когда снимал, оторвал последний крепеж с обеих сторон. Где-то так.
И что, установили релинги? Если да, интересно бы на фото взглянуть...
Я прошу Запорожца не обижать..:-):-):-)
Да лана, мы любя же... Меня ездить учили на ушастом, цвета морской волны. Так что... все мы родом из СССР
Нет. Я оклеивал машину пленкой под хром. Частично.
По Киеву ездять:
Тоже искал варианты для крепежа бокса на крышу. Понимаю, что не тот фасон авто для бокса, и многие порекомендуют взять побольше машину, но что есть то есть
Короче у американцев есть крепеж Рино-рек, 200 баксов на мою 5-дверку 13 года. Подскажите, есть ли подобные варианты дешевле на крышу без крепежа. Инструкция по установке на то, что пока нашлось: ссылка на пдф. Если кто знает, где у нас можно такое по месту заказать/купить, поделитесь телефоном/ссылкой (можно в личку). Спасибо.
Нет жизни без багажника на крыше! Пришлось купить на Али релинги для кашкая. https://ru.aliexpress.com/item/40000407 … 33edj194EY На вид китайская декоративная игрушка, прикручивать со сверлением крыши - рука не поднялась. Просто приклеил. Поперечины - алюминиевый профиль 30х30, 2м и торцевые заглушки из Леруа. В магазине крепежа купил болты, шайбы, гайки-заклепки М5 и уголки монтажные 40х40х60мм. Термоусадка была в "закормах", правда только зеленая и остаток белой. К крыше и между собой все клеилось на двухсторонний скотч и клей-активатор из комплекта. Уголки доработал болгаркой и покрасил. Получился отличный ограничитель скорости - после 70км\ч начинает гудеть. Без поперечен сами релинги звуков не издают.
К крыше и между собой все клеилось на двухсторонний скотч и клей-активатор из комплекта.
со временем под нагрузкой 50-70кг при экстренном торможении не полетит вся эта конструкция через капот и далее? любой двухсторонний скотч руками отрывается.
если суперклеем приклеена, то вместе с краской отлетает.
прикручивать со сверлением крыши - рука не поднялась. Просто приклеил.
Не дай бог за таким экономистом по трассе ехать!
Сопротивление набегающему потоку воздуха растет по квадрату скорости (в формуле фигурирует еще плотность среды и площадь).
+1 .На лексусе рейлинги достали-накопители сброса лавины на лобовое)
За 15 лет ни разу не пригодились.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf