Immortus пишет:laleaf пишет:Рекуперацию на скорости сильно рубит после того как батарея потеряет 25% ёмкости или около того, летом когда +20 и выше ситуация немного лучше но не намного. Что лифспай про SOH говорит?
Да нет, дело не в скорости и ёмкости батареи, в порядке там все , именно при нажатии педали тормоза отваливается рекуперация. SOH 100%. Вот едешь допустим (соотв. скорости и заряда бат) газ бросил идёт в тебя 10 кВт- нажимаешь тормоз идёт 30, и тут же мгновенно может обрубить остаются те же 10. Или же с самого начала нажатия может не пойти где должна идти.
Значит рассказываю как было у меня, столкнулся я с этом на одном только лифе, признаки те -же жмешь тормоз - рекупирация 30 квт и через секунду может почти полностью вырубиться, а может хоть и редко но дольше продержаться, замеченно было что когда плавно добавляешь рекупирации то может и не сорваться, так же на ровной абсолютно гладкой дороге шансов на успех больше.
Итак, путем долгих рассуждений и мозговых штурмов пришел к выводу что срывается рекупирация из за слишком маленького порога по разности вращения колес - короче для безопасности, чтоб например на гололеде рекупирация вовремя вырубилась - а не в юз колеса бесконтрольно ушли, в моем слечае двло было в том что я поставил на заднюю ось резину изрядно поношенную а на переднюю почти новую, мало того что разность врашения колес из за этого уже возникала (перед вращался медленее) - так еще и резина была сезонка липучка с высоченным протектором и при нажатии на тормоз протектор как бы подворачивался на долю секунды еще более замедляя вращения - видать этого хватало для срыва рекупирации так как машина думала что передняя ось теряет сцепление с дорогой.
Вылечил просто очень - поменял местами колеса с передней оси на заднюю, тоесть плохие вперед, не тертые назад - и все - хоть как тормози - все ок.
вывод - покупать надо резину с одинаковым остатком протектора и вовремя ее менять согласно мануалу (по диагонали с переда назад).
П,С - все кто попытается выразить сомнения в моем конкретно случае сразу мимо.
п.п.с - спать хочу - на орфографию забил.
Ремонт, диагностика Приусов, лифов в Артеме, сигналки, секретки, кондишка, русификация(только приус 30) 89940024640
LEAF AZE0 30X