Расскажите мне про антифриз... А то моя история такая:
Сказал на станции oiler.ua заменить антифриз. Мастера долго искали как это сделать, а я решил удалиться от греха подальше и собственного спокойствия. По результату откуда-то слили его, я так понял с одного шланга, получилось около 3-х литров, и почти столько-же залили через расширительный бачок. Залит был немецкий красный HEPU 999 g12. Сегодня обнаружил что бачок пуст, и запах слегка горелого в салоне и под капотом, долил грамм 250 из того что осталось по уровню в бачке. Вечером снова пусто, заехал в магазин, красного не нашел, нашел розовый HEPU 999 g12PLUS, надеюсь совместим, утром посмотрю.
Мои сомнения:
1. Сливали не оттуда откуда нужно и только из одного контура.
2. Система завоздушилась и поэтому антифриз понемногу вытесняет воздух, поэтому доливаю.
3. Как криво сливали, так же криво и вернули шланг - теперь утечка.
4. Запах слегка горелого - откуда?! Не сгорело ли чего?!
5. Совместим ли HEPU g12 красный и HEPU g12plus розовый, что я долил.
*Если пункт 3-й правда или не дай Бог 4-й, имею ли я моральное право переломать пару ненужных конечностей сто-шникам, чтобы не ломали машины другим людям?
P.S. Машина azeo 13-й год, амер, с тепловым насосом, комплектация SV. И вообще если по-уму как сливать и как заливать тот самый антифриз, сколько его там и какой?! (про 6 литров я так понимаю актуально только для ze0 где печка "мокрая", а у нас azeo вроде как "сухая" и антифриза вроде должно быть меньше?!
LEAF late 13, SV, USA