ElectroLeaf пишет:Ок, значит есть вариант:
1. переделать только вилку.
2. переделать вилку и на 220 но останется 12А ? Это стоит 1000 грн в конторах?
Есть ли схема переделки? что нужно перепаять?
Что максимум можно выжать из штатного кирпича? переключатель 10-16А ?
Я видел выше посты насчет того, что только вилку переделали и работает нормально... могу объяснить только совпадением, что у этих владельцев сеть слабая и при зарядке у них напряжение садится, в результате она на пределе, но работает. У меня ночью могут быть уверенные 237-240В и даже при зарядке не просаживается, может это сыграло роль. Я думаю, что если мне взять их не переделанный кирпич и у себя попользоваться, он тоже сгорит через месяц-два, а до этого мне мое УЗО в щитке будет выносить мозг.
Ребята, чуда не бывает, откройте кирпич и посмотрите маркировку даже на тех емкостях, которые на входе не залиты смолой - они на 220-240 сеть не рассчитаны, хотя панасоник туда хорошие комплектующие ставит и они даже рассчитаные на 110В работают какое-то время на 220В.
Переделать только вилку или все - решайте сами. В утешение скажу, что 1000 грн стоит и переделка исправного и переделка сгоревшего :)
Схема/рекомендации есть на американском форуме по лифу, там есть тема по переделке на 220В. У них сеть 110В сеть, но у многих в гаражах есть розетки на 220В для сушилок белья, вот под них они и переделывают кирпичи. Кроме времени заряда и пользы для батареи по сравнению с трикл-чарджем на 110В американцы экономят на зарядной станции, которая у них стоит от 500 долл. и услугами сертифицированного электрика, к тому же, в некоторых штатах, такие станции должны проходить ежегодный осмотр представителем то ли энергокомпании то ли местного муниципалитета, что добавляет неудобств.
Я отдельную тему создавал по поводу переключателя 10А/16А, сечение кабелей и родной пистолет позволяют такой ток держать, но пару фирм, что занимаются переделкой не взялись за такую задачу, т.к. нужно прошивку в кирпиче менять и доступ к плате очень ограничен смолой. Хотя я видел в интернете фотки кирпичей с переключателем 10/16, т.е. люди как то делают... Пока не нашел решения.
Покупать новую зарядку или сделать ее самому из DIY набора тоже вариант.
LEAF S 2015 (04/2014 USA), Gun Metallic KAD, ODO 54000 km, Mobil Mobilube 1 SHC 75w90, всесезонка Michelin CrossClimate 205/55 R16 94V, самодельная зарядка Simple EVSE 6...32А + РН + УЗО