Re: Ниссан Лиф не заряжается.
Доброго времени всем! Проблема с зарядкой решена, чему я безумно рад! И вот, налопавшись праздничных куличей и развезя сытых родственников по домам, уже на электротяге, отписываюсь о результатах.
В PDM-модуле ЛИФчика, действительно есть защита шины "пилот" от перенапряжения. Основывается она на защитном диоде (супрессоре) посаженном между шиной "пилот" и "землёй". стоит такой диод совсем копейки, а свою функцию выполняет на "отлично")))
Сам бы я его, конечно, не нашел. Мне помог ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, с ником "Edtwo", который по фотке платы!!! указал, где именно сей супрессор стоит искать. Степень моей благодарности трудно выразить словами! Более того, от заслуженной награды (в дензнаках) Edtwo скромно отказался, сказав, что верит, что добро имеет свойство возвращаться)))
Фирме, продавшей мне ЗУ, были выставлены претензии по качеству изделия и её руководство возместило мне стоимость ремонта авто, взамен получив рекомендации по доработке защиты их зарядных станций от подобных случаев)
Благодарю всех, кто принимал активное участие в решении моей проблемы, в особенности, Edtwo! Благодаря Вам, я продолжаю верить в людей)))
К сожалению, я все еще не умею вставлять изображения и если кому-то они будут полезны, я попрошу Edtwo выложить их в данной ветке. Всем доброго заряда)))