Тема: Ревизия щеток заземления в редукторе.
Собственно кто делал? Интересует большие пробеги.
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Собственно кто делал? Интересует большие пробеги.
Не вытерпел, сбегал вскрыл коробку:
На выходных постараюсь достать щетки с лифа со стотысячным пробегом, если будет виден на них износ - можно будет косвенно пробег определять.
Щетки с фото - 26тыс пробега.
Спасибо за оперативность, передельнач остаточная длинна щёток по мурзилке 4мм.
Если стёрлись и перестали контачить, какие симптомы и последствия?
Можно предположить, что инвертору может стать плохо. Если они стоят, значит вал может искрить через подшипники или через обмотки.
Мне кажется это защита от электро химической коррозии
На электрокарах не видел щеток.
В квадрах масло токопроводящее в редукторах видел.
Ай сейчас скажет сейчас ,что декстрон Зло.)
Добрался сегодня до редуктора со стотысячным пробегом - щетки точно такие же, примерно 10мм. Может быть их заменили,
мне показалось, что болты их крепления были с разным моментом закручены. Но пыли на корпусе от износа щеток не увидел, правда могли при замене и помыть.
Нужно еще пару редукторов с большим пробегом проверить.
Естественно их никто не менял. Раз они аналогичны генераторным на бензинках, значит примерно столько же и отходят. Сколько там оборотов в генчике 11 тыщ? Те же грабли. На 300-х тысячах надо заглянуть значит и увидеть 8 мм. Вот и ещё на один пункт мануала забили)).
щетки щетками, а как выглядит ответная часть?
я тут свой таз перебирал прошлым летом, так щетки еще огого, а вот коллектор уже просится на замену.
хотя для таза 118 тыщ это уже очень много...
щетки щетками, а как выглядит ответная часть?
Ответка стальная шлифованная, естественно без каких-либо следов от щеток. Полезу в редуктор в следующий раз - сфотографирую.
Лиф поедет как без этих щеток так и даже без резолвера. Хорошая тема определять пробег по остатку щеток. По сути наверно даже единственная..
Вот и ещё на один пункт мануала забили)).
на какой?
Какой же Вы Сэр дотошно внимательный. Углядел таки ошибочку)). Ну не люблю я читать эти весёлые картинки. Пролистываю их бегло.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf