Тема: Nissan Leaf - камера заднего вида
Может, кто скинуть распиновку для камеры заднего вида? Штатная навигационная система. Авто - американец.
Суть в чем, необходимо установить камеру заднего вида на авто со штатной навигационной системой.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Может, кто скинуть распиновку для камеры заднего вида? Штатная навигационная система. Авто - американец.
Суть в чем, необходимо установить камеру заднего вида на авто со штатной навигационной системой.
а толку от распиновки?
в мафоне бескамерной версии не установлен park asystens..
можем установить и блок и камеру. будут и линии парковки активными по кану от АБС
а толку от распиновки?
в мафоне бескамерной версии не установлен park asystens..
можем установить и блок и камеру. будут и линии парковки активными по кану от АБС
шутник? все там будет работать, прото ставишь камеру и все. или бабла решил по легкой срубить?
В моделях 7210 ассистента не ставят...( три мага разбирал). В 7204 он есть, подключка в белом разъёме. Про это и говорилось. По этому или его ставить ( будет работать с четырьмя камерами+кнопка управления) или RGB.
В моделях 7210 ассистента не ставят...( три мага разбирал). В 7204 он есть, подключка в белом разъёме. Про это и говорилось. По этому или его ставить ( будет работать с четырьмя камерами+кнопка управления) или RGB.
Короче обьясню попроще, поставил три камеры заднего вида на лифы все японци, проводка вся есть до задней левой стойки крыши, там пять проводов в разьеме заканчиваются, один из них вешаешь на массу, появляется черный экран с активной разметкой, ну а с остальными 4 мя разобраться проще.
ставил на лифы как самого начала выпуска 2011 января, так и на 2014, на всех работает, так же на форумах находил что америкосы точно так же делают.
я ж не спорю... просто видимо это есть у японских только(((
вот у меня к примеру нету на америкосе леворульном, пришлось доделывать и ставить ржб
в большом разъеме белом тоже проводов нет ни с камер ни активации.
PS а где провода заканчиваются сздади, может я не нашел их просто? я камеру тянул не на ручку багажника а на номер...
Хочу поставить камеру в передний бампер, под номерной знак, над решоткой радиатора. Чтобы бардюры и другие препятствия не ловить при парковке. Как реализовать? Может кто делал что-то подобное?
я ж не спорю... просто видимо это есть у японских только(((
вот у меня к примеру нету на америкосе леворульном, пришлось доделывать и ставить ржб
в большом разъеме белом тоже проводов нет ни с камер ни активации.
PS а где провода заканчиваются сздади, может я не нашел их просто? я камеру тянул не на ручку багажника а на номер...
http://www.mynissanleaf.com/viewtopic.p … p;start=30 пост номер 89
и собственно тема там же http://www.mynissanleaf.com/viewtopic.p … ;start=130 , тоесть ВСЕ включая американцев так делают.
obd2 пишет:В моделях 7210 ассистента не ставят...( три мага разбирал). В 7204 он есть, подключка в белом разъёме. Про это и говорилось. По этому или его ставить ( будет работать с четырьмя камерами+кнопка управления) или RGB.
Короче обьясню попроще, поставил три камеры заднего вида на лифы все японци, проводка вся есть до задней левой стойки крыши, там пять проводов в разьеме заканчиваются, один из них вешаешь на массу, появляется черный экран с активной разметкой, ну а с остальными 4 мя разобраться проще.
ставил на лифы как самого начала выпуска 2011 января, так и на 2014, на всех работает, так же на форумах находил что америкосы точно так же делают.
Алик, а можно распиновку вот этих четырех, чтоб не методом тыка? Там, я так понял два красных, два черных?
gtmarino пишет:obd2 пишет:В моделях 7210 ассистента не ставят...( три мага разбирал). В 7204 он есть, подключка в белом разъёме. Про это и говорилось. По этому или его ставить ( будет работать с четырьмя камерами+кнопка управления) или RGB.
Алик, а можно распиновку вот этих четырех, чтоб не методом тыка? Там, я так понял два красных, два черных?
не, не помню, но там просто, меряешь где появляется напряжение толь 6 толь 12 вольт - это питание, ну а дальше методом тыка
На японце распиновка такая
Красный камера+, белый камера -, черный толстый на массу дает разметку на черном экране при вкл. реверса, черный потоньше видеосигнал, черный с серебристыми жилками экран сигнала. На амере вроде то же. Может кому пригодится.
Ставится камера "на ура" на SV
кого интересует пишите в личку
Привет всем !
Поделюсь своим опытом установки камеры заднего хода. Во-первых хочу сказать большое спасибо за помощь уважаемому АРКАДИЮ из города Сочи (arkadiysochi ) и большое спасибо Альберту из города Артем (gtmarino) то что сразу откликнулся.
У меня Американский Лиф СВ 2013 года. Я не автоэлектрик, не автослесарь. Я человек, имеющий только базовые знания электротехники. Собственно и всю эту работу делал не я))) Я лишь давал из кабинета «бесценные» теоретические указания своему сотруднику по имени Андрей с пошаговыми действиями по установке.
А это Андрей
Нужно отметить, что Андрей у нас на фирме занимается тем, что делает плановое ТО служебным автомобилям, выполняет мелкие ремонты и поддерживает чистоту наших машин. То есть я хочу сказать, что установить камеру на Лиф, при желании, может практически каждый владелец.
К сожалению, на левой задней стойке в моей машине не было никаких проводов для подключения камеры заднего вида.
Фото моего разъема
Фото разъема с японского Лифа 2013 года которое мне любезно прислал Альберт из города Артем (gtmarino)
Я начал искать дальше. Как писали на амеровском форуме http://www.mynissanleaf.com/viewtopic.p … ;start=70, провода для подключения камеры заканчивались в разъемах B3 и M21 под передней левой стойкой. Если в вашем Лифе провода для камеры заканчиваются в разъемах B3 и M21, то распиновка такая:
Распиновка:
№7 «sence» после подключения на землю при включении заднего хода появиться черный экран с разметкой
№8 оплетка, земля видеосигнала
№9 видеосигнал
№24 «+» питание камеры
№25 «-» питание камеры
Но в моем случае проводов там не было !!!
Фото моего разъема
Пришлось лезть непосредственно к головному устройству.
И снова в отличии от фото разъема на амеровском форуме
Фото разъема с американского форума
На моем разъеме пины 58, 39, 40, 59, 60 были не задействованы.
Фото моего разъема
Пришлось ехать на разборку, купил примерно похожий разъем как на Лифе неизвестно от какой машины за 5 гривен. Разобрал его и свой, кое-как собрал, т.к. разъемы разные. С первого раза правильно собрать не получилось, не было надежного контакта с головным устройством. Но в конце концов все стало на свои места.
Вот правильная и точно проверенная мною уже на нескольких Лифах распиновка под камеру с головного устройства
Распиновка для Nissan Leaf SV :
№58 «sence» после подключения на землю при включении заднего хода появиться черный экран с разметкой
№60 оплетка, земля видеосигнала
№40 видеосигнал
№39 «+» питание камеры
№59 «-» питание камеры
Камеру можно ставить любую. Я пробовал и подставлял на свой Лиф разные камеры, но в итоге остановился на этой.
Ее легко и удобно закрепить на металлической плоскости заднего бампера между двумя фонарями подсветки номера.
Важно! Нужна камера без разметки безопасности или с возможностью ее отключить. Моя камера имеет возможность отключить внутреннюю разметку, так как в самом Лифе при включении задней передачи и при подключении пина 58 на землю появляется черный экран и собственная разметка безопасности.
Кроме того моя камера по умолчанию передавала сигнал в системе PAL, но имела возможность работать в системе NTSC. Я не знаю как на японских Лифах, но на моем американском для нормальной работы пришлось переключить на систему NTSC.
Камера имеет внешнее питание 12 вольт, но как пишется в инструкции рабочее напряжение самой камеры 3,3 вольта. Я понял так, что стоит понижающий преобразователь – стабилизатор напряжения. Поэтому я долго не заморачивался и подключил питание непосредственно к головному устройству с напряжением 6 вольт к пинам 39 и 59. Все отлично работает.
Ну вот вроде и все.
P.S. Нашел в процессе поисков схему подключения головы Nissan Leaf S.
Схема Nissan Leaf S
Как я понимаю там тоже нет ни каких проблем подключить камеру
Распиновка для Nissan Leaf S :
№56 «sence» после подключения на землю при включении заднего хода появиться черный экран с разметкой
№60 оплетка, земля видеосигнала
№59 видеосигнал
№57 «+» питание камеры
№58 «-» питание камеры
Рад, что все получилось.
Привет всем, прошу помощи.
Вчера лазил по настройкам магнитолы фоткал-переводил с японского (в основном навигация телефон и голосовое управление), увлекся и высадил 12В аккумулятор (авто было без реди, т.е. не включено), вообщем магнитола выключилась с хлопком в динамиках. Аккум отключать, снимать и заряжать не стал, просто воткнул зарядку в лиф (благо на 60% заряжен был). Через пару часов снял с зарядки - все заработало -12В зарядился.
Сегодня обнаружил, что нет активной разметкой на камере заднего вида, т.е. крутишь руль- на экране вид сзади и решетка есть а нет желтой кривой.
Вопрос: как исправить? 1) активная разметка отключается в настройках (настроил не то )
2) сгорел где-то предохранитель
3) или писЕц магнитоле.
Привет всем, прошу помощи.
Вчера лазил по настройкам магнитолы фоткал-переводил с японского (в основном навигация телефон и голосовое управление), увлекся и высадил 12В аккумулятор (авто было без реди, т.е. не включено), вообщем магнитола выключилась с хлопком в динамиках. Аккум отключать, снимать и заряжать не стал, просто воткнул зарядку в лиф (благо на 60% заряжен был). Через пару часов снял с зарядки - все заработало -12В зарядился.
Сегодня обнаружил, что нет активной разметкой на камере заднего вида, т.е. крутишь руль- на экране вид сзади и решетка есть а нет желтой кривой.
Вопрос: как исправить? 1) активная разметка отключается в настройках (настроил не то )
2) сгорел где-то предохранитель
3) или писЕц магнитоле.
Попробуй покрутить руль на передаче задней от упора до упора
Попробуй покрутить руль на передаче задней от упора до упора
Весь день крутил не помогло.
вот нашел какую кнопку "потушил" в пылу перевода, включил и все заработало.
спасибо за помощь.
gtmarino пишет:Попробуй покрутить руль на передаче задней от упора до упора
Весь день крутил не помогло.
вот нашел какую кнопку "потушил" в пылу перевода, включил и все заработало.спасибо за помощь.
покажи пожалуйста в картинках полный путь к этому пункту меню.
а что у тебя за комплектация , где нет камеры заднего вида? у меня в штате была, как у всех японок, так я еще и камеру спереди поставил, чтобы лучше к бордюре подъезжать, теперь без палева вплотную паркуюсь
а что у тебя за комплектация , где нет камеры заднего вида? у меня в штате была, как у всех японок, так я еще и камеру спереди поставил, чтобы лучше к бордюре подъезжать, теперь без палева вплотную паркуюсь
X - но камера есть, япошка поставил.
...или это не мне вопрос?
Начал лазить у себя по фишкам в поисках проводов к камере, S версия. Разъединил одну, под нижней стойкой при выключенном зажигании, начал пищать зуммер "не видит ключа". Соединил обратно, ошибка не исчезла. Пришлось несколько раз включать и выключать зажигание. В другой машине я бы снял клеммы с аккумулятора, но в Лифе боюсь что радио закодировано а кода у меня нет.
Обратился к спецам, а они спрашивают дисплей видит аналоговую или цифровую камеру?
Спасибо за советы!
У меня S версия 13-го года (самая простая). На задней левой стойке в разъёме В18 удалось найти 5 "лишних" проводов к камере заднего вида, которой нет в моей комплектации. Белый питание (-) , как положено, "звонится" на массу. На красном, где должно быть питание (+) - нет никакого напряжения, даже при включенном заднем ходе. Заземлил чёрный провод, отвечающий за включение дисплея в режим камеры, изменений никаких - на дисплее дальше высвечивается радиостанция и часы при включенной задней передаче. Проверил разъёмы В3 и В21, там тоже есть эти "лишние"провода.
Подозреваю, что в S версии"лишние" провода не доходят до головного устройства. Боюсь покупать камеру для проверки, чтоб не думать кому подарить её потом ...
Может, у кого есть распиновка по разъёму В18 (назначение трёх чёрных, почти одинаковых, проводов тяжело узнать наверняка)
Спасибо за советы!
У меня S версия 13-го года (самая простая). На задней левой стойке в разъёме В18 удалось найти 5 "лишних" проводов к камере заднего вида, которой нет в моей комплектации. Белый питание (-) , как положено, "звонится" на массу. На красном, где должно быть питание (+) - нет никакого напряжения, даже при включенном заднем ходе. Заземлил чёрный провод, отвечающий за включение дисплея в режим камеры, изменений никаких - на дисплее дальше высвечивается радиостанция и часы при включенной задней передаче. Проверил разъёмы В3 и В21, там тоже есть эти "лишние"провода.
Подозреваю, что в S версии"лишние" провода не доходят до головного устройства. Боюсь покупать камеру для проверки, чтоб не думать кому подарить её потом ...
Может, у кого есть распиновка по разъёму В18 (назначение трёх чёрных, почти одинаковых, проводов тяжело узнать наверняка)
Спасибо за советы!
У кого-то получилось:
Писал ужек ранее.
На японце распиновка такая
Красный камера+, белый камера -, черный толстый на массу дает разметку на черном экране при вкл. реверса, черный потоньше видеосигнал, черный с серебристыми жилками экран сигнала. На амере вроде то же. Может кому пригодится.
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf