Тема: Установка круиз контроля
Интересует вопрос: можно-ли установить круиз контроль на авто где он не установлен с завода?
Решение вроде только в электрической части, доп блоков (механических) ставить не нужно?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Интересует вопрос: можно-ли установить круиз контроль на авто где он не установлен с завода?
Решение вроде только в электрической части, доп блоков (механических) ставить не нужно?
Добрый день!
Тоже интересует этот вопрос. В интернете информации не нашел
если честно то круиз не очень экономный в плане по трассе
я поигрался и забыл
если честно то круиз не очень экономный в плане по трассе
я поигрался и забыл
У тебя уже был круиз или сам устанавливал?
lestatexe, поддерживаю . В моём Лифе нет круиза и не надо . На всех предыдущих тачках этот наворот был , пользовался крайне редко .
lestatexe, поддерживаю . В моём Лифе нет круиза и не надо . На всех предыдущих тачках этот наворот был , пользовался крайне редко .
Я живу за городом. Трасса супер. Без круиза очень не удобно. По городу он вообще не надо, а за городом очень удобно!
А сколько того "загорода" ? 15-20 минут езды ..... Там более при езде на круизе энергия расходуется нифига не рационально . тапкой регулируется гораздо лучше .
Очень странные люди. Человек задал вопрос. Ни одного ответа. Зато куча постов, что он ни фига не понимает, и это нафиг не надо. :-(
Доброго Всем!
Могу рассказать про дооснащение круиз-контролем Leaf ZE0:
по электрической части в авто уже все есть (провода, разъемы), нужны только кнопки круиза. Основная проблема - блок VCM, не умеющий переваривать все управляющие сигналы, которые на него приходят. Необходимо внедрить соответствующую прошивку в "бескруизный" блок VCM. Проблема с программированием VCM на ZE0, хоть и не самым обычным способом, но решается, т.к. производитель блока - Hitachi, а вот с AZE0 - ?, там блок Denso.
Prokoper, продолжайте-продолжайте, не останавливайтесь, очень интересно как вы слили прошиву с VCM, а так же где вы взяли нужную с круизом и как залили...
и да, не стесняйтесь выложить прошиву здесь)
Доброго Всем!
Могу рассказать про дооснащение круиз-контролем Leaf ZE0:
по электрической части в авто уже все есть (провода, разъемы), нужны только кнопки круиза. Основная проблема - блок VCM, не умеющий переваривать все управляющие сигналы, которые на него приходят. Необходимо внедрить соответствующую прошивку в "бескруизный" блок VCM. Проблема с программированием VCM на ZE0, хоть и не самым обычным способом, но решается, т.к. производитель блока - Hitachi, а вот с AZE0 - ?, там блок Denso.
Подниму, т.е. Прокопер вы попробовали уже подсоеденить соответствующие кнопки к VCM и ничего не заработало? Или то что существуют версии прошивок VCM с и без круизконтроля это домысел?Спасибо заранее
Подниму, т.е. Прокопер вы попробовали
Вы хоть смотрите что цитируете.
вряд ли он ответит
1 сообщение два года назад.
Maxim⇓ пишет:Подниму, т.е. Прокопер вы попробовали
Вы хоть смотрите что цитируете.
вряд ли он ответит
1 сообщение два года назад.
да вижу, но вроде не только ему одному видно будет это ссобщение, может кто делал. И еще, если кому не нужен круиз, махнемся, я вам правую панель с заглушкой, а вы мне с кнопками
Они на разборках не дорогие.
И VCM от косаря, вот только замена будет требовать консалта и адаптера, но это все равно проще, и подозреваю что дешевле, чем программатор и перепрошивки
Они на разборках не дорогие.
И VCM от косаря, вот только замена будет требовать консалта и адаптера, но это все равно проще, и подозреваю что дешевле, чем программатор и перепрошивки
Лаунч сможет активировать? А ктонибудь вообще пробовал просто кнопки подключить?
LKA пишет:Они на разборках не дорогие.
И VCM от косаря, вот только замена будет требовать консалта и адаптера, но это все равно проще, и подозреваю что дешевле, чем программатор и перепрошивкиЛаунч сможет активировать? А ктонибудь вообще пробовал просто кнопки подключить?
В версиях без круиза отсутствует проводка от рулевого шлейфа до блока управления двигателем
Это на азео эс
Maxim пишет:LKA пишет:Они на разборках не дорогие.
И VCM от косаря, вот только замена будет требовать консалта и адаптера, но это все равно проще, и подозреваю что дешевле, чем программатор и перепрошивкиЛаунч сможет активировать? А ктонибудь вообще пробовал просто кнопки подключить?
В версиях без круиза отсутствует проводка от рулевого шлейфа до блока управления двигателем
Это на азео эс
Понятно, а ZE0?
у зе0 и азе0 физически разные блоки VCM
Blackcynos пишет:Maxim пишет:Лаунч сможет активировать? А ктонибудь вообще пробовал просто кнопки подключить?
Это на азео эсПонятно, а ZE0?
Зео не в курсе, у меня азео, знаю, т.к. так же озабочен установкой круиза, кнопки купил, но не пошло, как в прочем и аудиокнопки.
Начал разбираться, оказалось, все не так просто. Даже заменив VCM, придется еще два провода до руля прокидывать. У азео каталожные номера блоков разные.
у зе0 и азе0 физически разные блоки VCM
честно говоря, с одной стороны это вселяет надежду, а с другой, все равно не понятно.
чувствую что надо долезть до блока vcm и замкнуть контакты которые отвечают за вкл и выкл круиза
чувствую что надо долезть до блока vcm и замкнуть контакты которые отвечают за вкл и выкл круиза
их нужно не просто "позамыкать":
Если посмотреть на схему внимательно, то можно увидеть что однократное срабатывание кнопки включения кк на руле идентично замыканию контактов 104 и 108 на блоке, остальные режимы это кратные сопротивления между этими контактами.
Если посмотреть на схему внимательно, то можно увидеть что однократное срабатывание кнопки включения кк на руле идентично замыканию контактов 104 и 108 на блоке, остальные режимы это кратные сопротивления между этими контактами.
А если посмотреть ещё внимательнее, то можно увидеть, что в ненажатом состоянии цепь проходит через группу из четырех резисторов.
Гдет находил, чел и провода прокидывал, но не заработало. Азео. По зео не знаю.
щщитаю 20ком при всех отжатых кнопках просто низким уровнем сигнала. Который с нажатием кнопки включения меняется на высокий, но попробую оба варианта.
Кому-нибудь удалось сделать Круиз-Контроль на S-ке? Готовы поделиться инфой?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf