Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ничёсе ошибок три простыни.
По-науке, план действий таков.
1) Надёжно сохранить все все картинки с ошибками, чтоб был к ним доступ.
2) По сервис- мануалу (есть на этом сайте) прочитать описание к каждой ошибке, чтоб понять, какие критичные, а какие нет.
3) На основе анализа результатов п.2 решить, нужно ли заменить какой-то узел до того, как стартануть машину.
4) Выполнить ремонтные мероприятия по критичным ошибкам, если необходимо.
5) Программой лиф спай про стереть все ошибки.
6) Включить машину. Проверить всё., в том числе зарядку - идёт или нет.
7) Снова прочитать ошибки, чтоб убедиться, что новых ошибок не вылезло, а если вылезли, то вернуться к п. 2
Есть путь короче, на свой страх и риск, так сказать, понимая возможные последствия.
1) Стереть все ошибки.
2) Включить машину, проверить всё.
3) Снова прочесть ошибки - вылезут в основном критичные, дале по мануалу прочитать по описанию к конкретной ошибке - что и где починить.
4) Выполнить ремонтные мероприятия.
Отлично.
Есть совет стереть ошибки. Я не уверен точно, что это нужно делать, не зная, на что они указывают.
Сам я так и поступил. Просто все стер и все.
Варианта два:
1. Ждать пока кто то знающий подскажет по ошибкам
2. Стереть Лиф Спаем все ошибки
Что делать - решать только вам.
К сожалению, по ошибкам я не подскажу (( плохо знаю мануал
Как правильно стереть?
Как правильно стереть?
Открываете страницу доступа Сервисное меню и жмете нижнюю кнопку Клеа ДТС
Будут открываться менюшки и запрашиваться разрешения на стирания ошибок в разных разделах. Везде жмите ок. Стреть.
Все ошибки сотрутся.
Как правильно стереть?
Точно! забыл совсем добавить!
Стирать ошибки из блока BRC (brake, тормоза) нужно на не включенной на ready машине. Русским языком: на выключенной машине без нажатия педали тормоз нажать кнопку включения машины один раз, затем через 2-3 секунды снова нажать кнопку включения - должна включится приборка. Вот в этом режиме и стирать блок тормозов.
Конкретно в данном случае это наверное особого значения не имеет, т.к. машинка всё равно не включается в режим рэди, так как краш дата этого не позволят
Yuriy7⇓ пишет:Как правильно стереть?
Точно! забыл совсем добавить!
Стирать ошибки из блока BRC (brake, тормоза) нужно на не включенной на ready машине. Русским языком: на выключенной машине без нажатия педали тормоз нажать кнопку включения машины один раз, затем через 2-3 секунды снова нажать кнопку включения - должна включится приборка. Вот в этом режиме и стирать блок тормозов.Конкретно в данном случае это наверное особого значения не имеет, т.к. машинка всё равно не включается в режим рэди, так как краш дата этого не позволят
Я просто стирал, сидя в машине в гараже. Заехал, поставил на Р, воткнул разъем считал ошибки, потом стер их. Проверил ошибки - ни единой.
В официальном мануале написано строго придерживаться описанного мною правила при стирании блока BRC. Хочу заметить, что по другим блокам типа мотор, чаржер, я такого требования не встречал.
В официальном мануале написано строго придерживаться описанного мною правила при стирании блока BRC. Хочу заметить, что по другим блокам типа мотор, чаржер, я такого требования не встречал.
Я и не спорю.
В мануале вообще много интересного и предостерегающего...
Стирать при включенной панели?
да, конечно, иначе CAN неактивна
Стирать при включенной панели?
Юрий, ну что там?
Yuriy7 пишет:Стирать при включенной панели?
Юрий, ну что там?
присоединяюсь к вопросу)
Буду делать чуть позднее, обязательно напишу.
Нужно ещё разобраться, что именно стереть.
Нужно ещё разобраться, что именно стереть.
Да там не сложно. Лишнего не сотрете ))
С таким кольчеством ошибок, да и с ошибками по связи с кан шиной напрашивается вопрос - он не утонул случаем после дтп?
Нет, не тонул.
Нет, не тонул.
Стерли ошибки? Заряжается ваше авто теперь?
Ошибок могло насыпать из-за слабой 12В батареи.
Ошибки стёр, машина начала заряжаться ))
Ну вот, прогресс есть. не стоит благодарности )))
В принципе, она и поедет теперь, если не в узел)
НУ а потом что - ошибки снова проверил? Появились какие снова?
Всем спасибо за помощь!!!
Ну вот, прогресс есть. не стоит благодарности )))
В принципе, она и поедет теперь, если не в узел)
НУ а потом что - ошибки снова проверил? Появились какие снова?
Завтра попробую проехать, ошибки не появлялись. Только на аербег не стёрлись.
Резисторы припаяете, мож сотрутся? Но тут я не знаю точно, там вроде ресет блока надо делать как-то, надо говорить с теми, кто в теме.
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf