Re: Максимальный размер резины на лифа.
Да тоже на то и выйдет... резина шире, меньше накат, разницы по запасу хода особо и нет. Нужна проходимость, тогда 55, а в плане дизайна или как там.. 225/50 будут всё таки по круче, смотря где ездить..
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Да тоже на то и выйдет... резина шире, меньше накат, разницы по запасу хода особо и нет. Нужна проходимость, тогда 55, а в плане дизайна или как там.. 225/50 будут всё таки по круче, смотря где ездить..
после промывки мозгов на шиномонтаже выбрал летние 215/50
мол колесо большое будет цеплять ИТД ИТП.....
Не знаю что и сказать, как бы и правильно, многие к этому приходят., в моем понимании на размер выше - ИМХО. У меня три комплекта, так получилось... одна лишняя с Жука 205/60/16, два сезона донашивал, и не доносил.. сейчас 215/60/16, и ещё новый ждёт весны 215/55/17. Как то так.
Летом поставлю 225/35 r20
Летом поставлю 225/35 r20
При таких больших дисках не хватает для красоты многопоршневых суппортов.
Вот кстати 215х35 R19:
Спрашиваю у знатоков....у меня от Lexus GS400 остались диски с резиной 225/60/16, поставил на Leaf 2013 года стали как там и были, ничего не касается....как считаете можно ездить на таком размере?
Ну если не трет, то можно. Пробег уменьшится. Но как по мне 215/60/16 уже предел, если подходить к этому вопросу разумно.
ребят, открываем шинный калькулятор.
вводим для сравнения 205/55р16 и 205/65р16.
видим, что клиренс возрастает на 2,05см.
спидометр будет показывать скорость на 6% меньше реальной
счетчик пробега будет показывать пробег на 6% меньше реального
по логике вещей - показатель пробега на 1 заряде тоже будет показывать на 6% меньше реального. скорее всего дело в этом, а не, что покрышки тяжелее, машине тяжелее и т.п.
Однозначно так.
спидометр будет показывать скорость на 6% меньше реальной
в случае с лифом, спидометр будет показывать реальную скорость
auto-ritet⇓ пишет:спидометр будет показывать скорость на 6% меньше реальной
в случае с лифом, спидометр будет показывать реальную скорость
У меня сейчас 215 55 17. Скорость на спидометре один в один с навигатором гугла.
Скорость на спидометре один в один с навигатором гугла.
на любой скорости или на 40км\ч?
MEL⇓ пишет:Скорость на спидометре один в один с навигатором гугла.
на любой скорости или на 40км\ч?
Ехал 60/70/80
Сам себе отвечу.
215/65-16 это, пожалуй, максимальный размер на лифе.
Чуть чуть шаркает пластиковый подкрылок с водительской стороны при повороте направо до упора. Вообще чуть чуть. Даже не чешусь погреть и подправить подкрылок.
За год ничего не протерло.
А какие зимние нешипованные шины выбрать? Ну чтоб были эконлмные как родные летние?
Сам себе отвечу.
215/65-16 это, пожалуй, максимальный размер на лифе.
Чуть чуть шаркает пластиковый подкрылок с водительской стороны при повороте направо до упора. Вообще чуть чуть. Даже не чешусь погреть и подправить подкрылок.
За год ничего не протерло.
зачем такие тапки? чтобы поднять почти на 3 см? или резина была докатывать?
А какие зимние нешипованные шины выбрать? Ну чтоб были эконлмные как родные летние?
Мишлен икс айс 3 в размере 205 60 16
широкие лапти на ЭМ, на котором экономичность пока в приоритете - просто понты.
чем уже резина, тем экономичнее - это аксиома.
пробег на (нокиан) летней 205/60-16 и на зимней липучке 195/65-15 примерно одинаковый, на 205/60-16 липучке уже меньше.
ставил 215/65-16 - одни минусы, но смотрится "зашибись".
215*75*15. Вроде влезли, но ездить не рискнул...
225 60 17 влезли , диски от спортежа 3, 17 на 6,5 вылет 35, немного цепляли на кряйних положениях руля решил строительным феном погрел подкрылок прижал бруском где цепляло
А нахрена такие лапти?! Только ликтричество жрать.
а если подвеску жука поставить? какие влезут?
У меня стоят 215-60-17. Зима. Проставки на 2 см поставил под амортизаторы. Нормально так приподнял Лифа))
а если подвеску жука поставить? какие влезут?
Проблема в размере арок а не подвески.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf