Re: Хватающие тормоза и дёрганная рекуперация
Уже четвертый год езжу, никаких проблем с тормозами не было. Наверное, что-то делаю не правильно.
mitsubishi minicab miev
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Nissan Leaf клуб :: Ниссан Лиф форум → Тормозная система → Хватающие тормоза и дёрганная рекуперация
Уже четвертый год езжу, никаких проблем с тормозами не было. Наверное, что-то делаю не правильно.
Друзья, скажите, как быть, если не помогает обучение тормозов? Очень резко схватывает, парковаться сложно(
Точнее помогает метод из мануала, но хватает на 2-3 дня, потом все заново.
Хочу попробовать поменять колодки, лучше сразу перед и зад или только перед?
Надо ли менять жидкость? Пока стоит родная
Ошибки по тормозам были следующие:
C1A62
C1A6E
C1A90
Стер, пока не появляются больше.
Всем заранее спасибо.
Друзья, скажите, как быть, если не помогает обучение тормозов? Очень резко схватывает, парковаться сложно(
Я так же мучался , и со временем всё хуже и хуже. калибровка вообще перестала помогать. Заказал колодки и перед и зад. заменил, сразу сделал калибровку . тормозуху не менял. Всё стало идеально. Рекупирация стала нормально, тормоз мягкий. Так что меняйте и проблем не будет. А то что стояли износ примерно 50% или даже меньше. и визуально нормальный. Но факт то что ситуация исправилась 100%. Поставил NIBK . фиолетовые пришли.
Я так же мучался , и со временем всё хуже и хуже. калибровка вообще перестала помогать. Заказал колодки и перед и зад. заменил, сразу сделал калибровку . тормозуху не менял. Всё стало идеально. Рекупирация стала нормально, тормоз мягкий. Так что меняйте и проблем не будет. А то что стояли износ примерно 50% или даже меньше. и визуально нормальный. Но факт то что ситуация исправилась 100%. Поставил NIBK . фиолетовые пришли.
Спасибо, буду пробовать
Какую тормозную жидкость заливали, какой объём надо? Прокачка тормозов происходит как на обычной машине?
Заменил колодки на nbik, проблема ушла.
Заменил колодки на nbik, проблема ушла.
Nbik это Явная подделка .
Не надо их ставить.
Мне наплевать что там явно подделано или нет,мой оригинал с завода оказался редкостным гавном, NBIK мою проблему решил.
В качестве эксперимента ездил месяц в ЕСО и Д - ни разу не хватали тормоза - моя версия - азе0 кривовато обрабатывает большую рекуперацию при торможении - сбивается программа, калибровка не помогает. В версии 30 проблема хватание тоже не наблюдается - программный косяк...
RC-7630176
Не о дерганых тормозах
Читаем тут https://static.nhtsa.gov/odi/rcl/2016/R … 9-1600.pdf
Причина апдейта :
When the affected vehicle is parked in extremely
cold temperature conditions for a prolonged period of time, upon startup, the brake
warning lamp may
illuminate and the brake system may switch to a special “assist mode.” In this mode, the brakes are
operational, but require more pedal effort.
Не о дерганых тормозах
http://mynissanleaf.ru/viewtopic.php?pid=48170#p48170
Да, это всё не про дерганые тормоза ...
Но у меня проблема пропала (и с регенерацией ) после апдейта софта - ставили все версии , начиная с 2013 года - у меня ничего " с рождения" сделано не было.
ze0 хватание тормозов полечил прокачкой и заменой жидкости на дот4. хотел уже колодки менять хотя еще по 50% остатка.
ze0 хватание тормозов полечил прокачкой и заменой жидкости
Замены с прокачкой обычно хватает на месяц максимум. Потом по-новой начинается
хотел уже колодки менять хотя еще по 50% остатка
Дело не в остатке, а в составе оригинальных колодок Tokico, который в стоке стоят на лифе
Дима привет! ты где так долго гулял?
Замены с прокачкой обычно хватает на месяц максимум. Потом по-новой начинается
пока катаю мес 3 все норма, только есть пустой ход педали, попробовать обучить по офф мануалу?
Естественно да! Ещё важно, кроме того, что сказал Дима, чтобы был аккум бодрый и его контакты с кузовом и плюсом хорошие. Там всё важно.
только есть пустой ход педали
пока катаю мес 3 все норма, только есть пустой ход педали, попробовать обучить по офф мануалу?
Это скорее всего где-то воздух в системе, выгонять нужно.
Дима привет! ты где так долго гулял?
Я всё время здесь. Просто изредка что-то пишу
Надо же удалять всякие вопросы про сантехнику и прочий мусор. Кстати, спасибо всем, кто жмёт кнопку "пожаловаться" под рекламными сообщениями, иначе половину спама я бы пропустил
пока катаю мес 3 все норма, только есть пустой ход педали
Да, система завоздушена, а так всё норм, прекрасная маркиза (С)
Потому и не прихватывает все эти 3 месяца, поскольку тупо не может крепко и резко ухватить, как он обычно это любит делать, воздух в системе сглаживает. Как вариант.
Попробуй, конечно, "обучить", не помешает.
neka204⇓ пишет:Дима привет! ты где так долго гулял?
Я всё время здесь. Просто изредка что-то пишу
Надо же удалять всякие вопросы про сантехнику и прочий мусор. Кстати, спасибо всем, кто жмёт кнопку "пожаловаться" под рекламными сообщениями, иначе половину спама я бы пропустил
стараемся
Заранее извиняюсь за вопрос но не нашёл в форуме...
Вопрос по прокачке тормозов. Обучал двумя способами но не на долго хватает.
Хочу прокачать систему... Думаю воздух есть. Ход педали очень маленький и в конце прямо перед остановкой педаль немного проваливается сантиметра на 3-4 и машина резко тормозит.
Пожалуйста если не сложно расскажите как прокачать тормоза на лифе по пунктам...
Заранее благодарю друзья!
dmitri.emelyanov⇓ пишет:Замены с прокачкой обычно хватает на месяц максимум. Потом по-новой начинается
Примерно такая же проблема с пустым ходом педали...
Подскажите прокачка помогла и как прокачивали? Процесс сам интересен.
Спасибо
Процесс сам интересен.
все с картинками расписано в BR.pdf начиная с 204 страницы
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf