Re: Регистрация ID датчиков давления колес.
Люди добрые подскажите какие датчики стоят в колёсах и где их можно купить. Хочу себе поставить правдо незнаю будут ли работать. У меня лиф 13 года японец.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Люди добрые подскажите какие датчики стоят в колёсах и где их можно купить. Хочу себе поставить правдо незнаю будут ли работать. У меня лиф 13 года японец.
Просто установив датчики - на япах работать не будет, нет блока TPMS.
Если желание иметь такую систему непреодолимое, то можно купить на алиэкспресс. Вариантов тыЩи.
Как узнать есть ли у меня в машине блок TPMS? Где посмотреть?
Как узнать есть ли у меня в машине блок TPMS? Где посмотреть?
Сказали же - нет в япах этой опции.
Добрый день подскажите В чём причина не определяет один датчик колеса
При этом датчик не определяется как неопознанный n/a и не пишет 0, а просто в лиф спай Замер на отметке 3.03 и светло-серый, и не реагирует колесо на спускании и на качку при этом все остальные датчики меняются показания
Фотография есть в галерее моей не знаю как опубликовать
Добрый день подскажите В чём причина не определяет один датчик колеса
Могла батарейка сесть в нём.
Dimatop пишет:Добрый день подскажите В чём причина не определяет один датчик колеса
Могла батарейка сесть в нём.
Машине только три года
Фотография есть в галерее моей не знаю как опубликовать
http://mynissanleaf.ru/viewtopic.php?id=34
всем привет.
у меня есть и ответ но и вопрос.
и так.... у меня *Листик* 2016, европеец. 30kwh
tpms есть , как только загорается ( то еду на заправку) подкачиваю и сбрасываю ошибку.
сбрасываю не выходя из машины , без лифспая.
над кнопками капот , лок зарядки и тд. есть 4 кнопки.
конвертиком находим окно с меню, точкой перелистываем вниз по меню.
находим TPMS , нажимаем конвертик (он же типа энтер) , выбираем START....
и производится калибровка. вуаля. готово.
но вот вопрос , у меня новая резина, накачав 2.5 через некоторое время (прошло пару дней) ,
датчик загорается и я бегом на подкачку, и второй раз уже удивлен ...
все четыре колеса 2.4.
подчеркиваю , все 4 колеса.
ладно одно, ну два. а почему четыре то?
Привет всем!
Готовлюсь к зиме.
Есть резина. Хочу купить для нее диски.
Если я правильно понял, то при установке колес без датчиков давления, будет всю зиму гореть ошибка на приборной панели.
Т.е. ездить можно.
Никаких звуковых сигналов при этом не будет?
Привет всем!
Готовлюсь к зиме.
Есть резина. Хочу купить для нее диски.
Если я правильно понял, то при установке колес без датчиков давления, будет всю зиму гореть ошибка на приборной панели.
Т.е. ездить можно.
Никаких звуковых сигналов при этом не будет?
Привет.
Я ездил некоторое время без привязанных датчиков. В это время только значок колеса на приборке светится, в логах лифспая ошибки не было.
Недавно обнаружил, что положение датчиков в колёсах не соответствует показаниям в лифспае. Сразу же полез делать перерегистрацию датчиков через ПРО версию программы. Накачал колёса согласно инструкции (35/32/29/26 PSI) и начал процедуру регистрации. Во время езды увидел, что давление в лифспае сильно отличается от того, что было на манометре компрессора. Не дождавшись окончания прогресса (жёлтая полоска была заполнена на 1/4) прервал всё. После этого в программе давление колёс пропало (зато температура светилась и изменялась во время езды).
Через время еще пару раз пробовал регистрацию датчиков и ничего не происходило. Ошибка на приборке светилась, вместо реальных ID датчиков в лифспае светились ноли (00000) и не видно было давления.
И только с 3й попытки получилось. Нужно было прокатится на скорости 45-50 км/ч не 3-5 минут, а минут 15! После минут 10 поездки ID датчиков сменились с 00000 на FFFFF. Спустя пару минут значок колеса на приборке начал моргать (машина перешла в режим регистрации TPMS). И еще через минуту примерно жёлтая полоска прогресса в лифспае доехала до конца и появилось сообщение об окончании. Давление колёс уже было видно и ошибка с приборки пропала.
Возможно из-за холодной погоды (0-2 С) потребовалось больше времени для определения датчиков. А может просто датчики старые и там подсажены батарейки.
Возможно из-за холодной погоды (0-2 С) потребовалось больше времени для определения датчиков. А может просто датчики старые и там подсажены батарейки.
А у меня другое было. Ни с того ни с сего в лифспае перепутались колеса. Пока не переобучал. Не особо напрягает. Может весной когда переобуюсь
Всем доброго дня. Есть пару вопросов, на которые пока не нашел ответов.
Авто в подписи, пару дней назад зарегистрировал датчики. После этого зашел в лиф спай, выставил значение Warn at/below 2,52. Delta Warning 0,34 Bar. Ну и сразу начал накачивать до 2,5 Bar. Где то на 2,2 Bar авто начала мигать аварийкой. Я докачал по тонометру до 2,5, все отключил и поехал по делам.
Утром зашел опять в лифспай, а там показания около 2,2 почти на всех. Но на панели не чего не светилось. Докачал до 2,5. Ну и опять поехал по делам. Утром сегодня думаю, дай ка еще раз посмотрю, запускаю лифспай, показывает примерно по 2,38 ну и лифспай пищит мол значение дельта ниже 0,03. Почему 0,03, так и не понял, ведь ставил 0,34. Пока доехал до работы, авто прогрелось ну и давление стало в шинах 2,5. От сюда вопросы.
1. Когда на панели должна загореться лампочка? При каких значениях? Которые выставляются в лифспай?
2. Почему при накачке колес начал моргать аварийкой на 2,2?
3. Как сохранять значения в лифспай? Просто выставил нужное? или нужно перезапустить авто?
Всем привет. Кто умеет регистрировать датчики на ZE1? Мне ЛифСпай пишет что мне нужен некий спец регистратор, который надо поочередно поднести к колесам и тогда только оно зарегистрируется.
Аналогично ломаю голову с прописыванием датчиков к ZE1. С первым поколением все легко и просто, а со вторым засада - где искать ту приблуду для регистрации? На Али есть универсальные модули активации TPMS, но в списках поддерживаемых машин лифов нету Да и с самими датчиками вопрос - они только частотами отличаются (433МГц Европа и 315МГц остальные страны) или есть еще отличия? От первого поколения ко второму и наоборот подойдут, если частота одинаковая? Встречал на реддите в комментариях утверждение, что датчики на ZE1 можно регистрировать БЕЗ приблуды и даже без LeafSpy, путем установки разных давлений и последующего движения - но нигде больше ничего не нахожу об этом
Да никак - он их сам находит через какое-то время езды. У меня заняло день. Купил китайские на Али
Так и есть Поставил зимнюю резину с б/у датчиками (маркировка PMV-CA14 и код детали 40700-6WY0B), через меню сделал сброс датчиков (TMPS reset), через 8 километров уже показывало все значения новых датчиков! Менять колеса стало в разы проще, чем на первом лифе.
Вкратце, то что изучил по датчиками - старые датчики для первого лифа работали только на передачу данных, работают они всегда (а не только в движении), передают данные примерно раз в 5 минут, но если происходит изменение давления или давление ниже нормы - то чаще. В первом лифе стоял один приемник на все 4 датчика, потому надо было танцы с бубном для определения их положения. В более современные датчики добавили низкочастотную антенку для определенного входного сигнала, после получения которого датчик активируется и передает свои параметры (что, собственно, и делает та самая спец. приблуда). А в современных авто приемник уже имеет 4 канала и возле каждой арки проложена своя антена, то есть машина при необходимости может опрашивать нужный датчик, плюс самостоятельно определять его позицию по уровню сигнала (если приняла сразу 2 пакета от разных датчиков). Кстати, в протоколе обмена заложена еще передача температуры воздуха внутри шины (на хабре есть пост), а также значения акселерометров (2-3 битовых поля по разным осям) - последнее может использоваться для машин с одним приемником для распознавания датчиков по колесам (хотя с трудом это себе представляю, но есть такие варианты tmps).
А на правый руль можно датчики поставить? aze0
Liakceii, у прулей нет блока TPMS, так что поставить можно, но только с внешними индикаторами
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf