Всем доброго времени суток! Появилось пара минут, хочу описать первые впечатления.
1. Подвеска, жесткая, устойчивая, я в восторге. Вторая машина Subaru Legacy Wagon 2000 г.в. после ремонта подвески эффект примерно тот же.
2. Обзорность классная, кроме зеркала заднего вида, как-то маловато мне... Да так и не понял как регулировать зеркала, разбираюсь )))
3. Отсутствие звука двигателя не смутило вообще, нет и хрен с ним.
4. Светлый салон - не нравится, думаю о чехлах, хотя их и не люблю.
5. Т.к. вторая машина (по ошибке продавца стоек, продали не те, и отсутствию времени) задрата примерно на 6-8 см., то Leaf немного низковат, но это ощутил только на пороге гаража, немного зацепил и помял - несущественно.
6. Батарея 11 бар из 12ти, радует, но пока с опаской езжу (всего 2 дня). Заряжал 1 раз 2 часа, второй 3 часа, этого в ежедневном моем ритме достаточно. Поправлю проводку в гараже, перестану бояться. ДА, вчера нагрелась вилка зарядного устройства, оно не раз уже делалось, видно по длине кабеля у вилки (фотки не могу загрузить, показал бы, вот ссылка на instagram https://www.instagram.com/explore/tags/nissanleafirk/ ). Поджал крепления проводов к вилке, греться перестала.
7. Пока езжу только в режиме ECO, случайно переключил на D в горку. Я ОХЕРЕЛ!!! Хочу встать на прямую, направить телефон с записью видео на свою рожу и посмотреть эмоции. Походу она очень резвая!!! Я ездил только на своем субаре, хоть и 2 литра 155 лошадей, но не то пальто!!!
8. Поставили в замешательство блок-фары. Нахера их разделили на 2 части..., в первом куске даже лампочки нет. Но японцы ребята не глупые, думаю смысл был, надо читать.
9. Безключевой доступ - сказка ))).
10. Отсутствие подсветки в бардачке - бред, диодной лампочки не хватает, неужели это опциональная приблуда.
11. Проехал по гравийке, показалось что шумоизоляция вообще отсутствует, очень шумно, по асфальту не заметно.
12. Рулится, разгоняется - прекрасно, мне в самый раз даже на режиме ECO/
Если что покажется в моих сообщениях странным и глупым, прошу звинять!!! Не зря ник поставил такой ))) Учиться, учиться и учиться ))) Опыта в машинах мало, ездил 5 лет на одной, вот дорос и до нами любимого чуда!!!
Nissan Leaf ZE0 2012 г.
Subaru Legacy Wagon 2000 г.
Yamaha XVS Drag Star 1996 г.