Re: Точки подключения второй ввб
Невнимательно читали=)
Да пришлось перелопатить всю тему, понял что уже в китае брали и то что достать их нереально практически
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 19 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Невнимательно читали=)
Да пришлось перелопатить всю тему, понял что уже в китае брали и то что достать их нереально практически
https://baza.drom.ru/irkutsk/battery/ca … 66209.html
они?
Глупости! Бмс лифа прекрасно балансирует доп. Я еду и наблюдаю за этим. То одну ячейку вытягивает то другую гасит. И почти все мои знакомые твинбатчики поставили именно бмс лифа. Настоятельно рекомендую ставить бмс и мониторить. Я второй год на твине и уже могу делать выводы.
БМС лифа пассивный, как он может с одной банки , перекачать в другую? Еслиб БМС лифа был активным , то провалов напряжения по пакетам при разрядке не было практически вообще. В этом весь кайф активного балансира, что он перекидывает напряжение с хороших ячеек на плохие. Для этого БМС должен содержать импульсные преобразователи с гальван развязкой (трансформаторы), либо конденсаторную систему. Конденсаторная дешевле по деньгам, поэтому наиболее предпочитаемая. Самый большой минус активных балансиров, это то что они потребляют ток от ВВБ, тем самым просаживая ВВБ в режиме хранения, но до нижнего предела, потом БМС отключается...
Вообще мысль понятна, БМС лифа классная штука с диагностикой ячеек, но не более того.
Элементы найти вообще не проблема, я про готовые модули 12s
MEL пишет:Глупости! Бмс лифа прекрасно балансирует доп. Я еду и наблюдаю за этим. То одну ячейку вытягивает то другую гасит. И почти все мои знакомые твинбатчики поставили именно бмс лифа. Настоятельно рекомендую ставить бмс и мониторить. Я второй год на твине и уже могу делать выводы.
БМС лифа пассивный, как он может с одной банки , перекачать в другую? Еслиб БМС лифа был активным , то провалов напряжения по пакетам при разрядке не было практически вообще. В этом весь кайф активного балансира, что он перекидывает напряжение с хороших ячеек на плохие. Для этого БМС должен содержать импульсные преобразователи с гальван развязкой (трансформаторы), либо конденсаторную систему. Конденсаторная дешевле по деньгам, поэтому наиболее предпочитаемая. Самый большой минус активных балансиров, это то что они потребляют ток от ВВБ, тем самым просаживая ВВБ в режиме хранения, но до нижнего предела, потом БМС отключается...
Вообще мысль понятна, БМС лифа классная штука с диагностикой ячеек, но не более того.
Верно. Бмс лифа с его 9ма нечего не отбалансирует толком. Если хочется реальной балансировки используйте small ant bms 3 штуки
chip12 пишет:MEL пишет:Глупости! Бмс лифа прекрасно балансирует доп. Я еду и наблюдаю за этим. То одну ячейку вытягивает то другую гасит. И почти все мои знакомые твинбатчики поставили именно бмс лифа. Настоятельно рекомендую ставить бмс и мониторить. Я второй год на твине и уже могу делать выводы.
Вообще мысль понятна, БМС лифа классная штука с диагностикой ячеек, но не более того.Верно. Бмс лифа с его 9ма нечего не отбалансирует толком. Если хочется реальной балансировки используйте small ant bms 3 штуки
А зачем нужна мощная балансировка с перекачкой напруги? Элементы когда херовые?
MEL пишет:Глупости! Бмс лифа прекрасно балансирует доп. Я еду и наблюдаю за этим. То одну ячейку вытягивает то другую гасит. И почти все мои знакомые твинбатчики поставили именно бмс лифа. Настоятельно рекомендую ставить бмс и мониторить. Я второй год на твине и уже могу делать выводы.
Не надо ничего перекачивать. На хороших элементах бмс он больше для мониторинга ну и для небольшого выравнивания
БМС лифа пассивный, как он может с одной банки , перекачать в другую? Еслиб БМС лифа был активным , то провалов напряжения по пакетам при разрядке не было практически вообще.
А смысл? Потому-то они и разбегаются, что енергии в них все равно осталось уже на донышке, былоб чего перекачивать.
Да и токи перекачки нужны тогда сравнимые с током потребления...
В этом весь кайф активного балансира, что он перекидывает напряжение с хороших ячеек на плохие.
Что он меньше греется, обеспечивая при этом больший ток балансировки.
Самый большой минус активных балансиров, это то что они потребляют ток от ВВБ, тем самым просаживая ВВБ в режиме хранения, но до нижнего предела, потом БМС отключается...
После того как батарея выровнялась, энергия только на на питание чипов будет идти. Какие там токи по сравнению с емкостью батареи? Там на годы хватит (если не оставлять ввб на хранение совсем в ноль разряженной)
Да даже балансировочный ток будет посадил бы заряженую ввб только за полгода.
Не надо ничего перекачивать. На хороших элементах бмс он больше для мониторинга ну и для небольшого выравнивания
+1
балансировка должна компенсировать лишь разницу в темпах деградации изначально почти идентичных элементов.
Noal1, совершенно верно, вы подтвердили что БМС при хорошо сбалансированных элементах не нужен! О чём и речь... Родной БМС лифа это только мониторинг, ничего он не балансирует.
Noal1, совершенно верно, вы подтвердили что БМС при хорошо сбалансированных элементах не нужен! О чём и речь... Родной БМС лифа это только мониторинг, ничего он не балансирует.
хорошо сбалансированные элементы превращаются в мертвую батарею со временем без БМС - на лифе работает балансировка и это отлично видно когда прочерки - варпы пропадают - пусть она слабенькая, но она выполняет свою функцию... инженеры в ниссане наверно лохи полные, что не следуют рекомендациям местных гениев батареястроения...
kovax, ну если вы хоть немного помните физику 8 класса , то должны понимать что 9мА , для 4в и 60А , просто ни а чём... И этим током невозможно отбалансировать элементы, даже пассивным способом.
В азео специфичная химия, которая сама по себе балансировки практически не требует, было бы интересно изучить балансиры в ZE1
kovax, ну если вы хоть немного помните физику 8 класса , то должны понимать что 9мА , для 4в и 60А , просто ни а чём... И этим током невозможно отбалансировать элементы, даже пассивным способом.
еще раз напишу - инженеры в ниссане полные лохи по вашей логике....
в балансировке 60А не участвуют - балансируются доли процента для выравнивания потенциала - что наглядно видно лифспаем, а когда дело доходит до ампер, то элемент в помойку и он маркируется warm.
все ваши гипотезы строятся из идеализма идеи и пытаться использовать хламовое сырье - батарея изношенная до 80% уже хлам по меркам производителя.
пытаться победить химический износ балансировкой - трата энергии на тепло...
В азео специфичная химия, которая сама по себе балансировки практически не требует, было бы интересно изучить балансиры в ZE1
не думаю что там что-то сильно отличается от зе0 - пороги насилования батареи расширены, больше емкость и меньше срок жизни - все взаимосвязано и "америки не открыто". консервы толще, площадь больше, химия "другая" - емкость выросла, но не думаю что срок жизни будет хотя бы половину как у зе0...
не думаю что срок жизни будет хотя бы половину как у зе0...
Тогда инженеры Нисцана и правда полные лохи. На очень дерьмовую по качеству 40ку дают гарантию 8 лет против 5 лет гарантии на прекрасную батарею Зео...
[
в балансировке 60А не участвуют - балансируются доли процента для выравнивания потенциала - что наглядно видно лифспаем, а когда дело доходит до ампер.....
нда... в школе туго было видимо с электроникой...
Подключенная нагрузка к пакету 3.7в 60А с током 9мА никогда ни за текущий, ни за много сотен циклов не отбалансирует ячейку, а тем более во время заряда в течении 5 часов, надо хотябы 100мА, что бы что то началось при таких ёмкостях пакетов.
В чем суть спора, я что то не догоняю? В том что БМС лифа это показометр? дак это уже все подтвердили, это чисто мониторинг и не более...
насколько я помню шунты резисторы 430 Ом. 0.250 ватта.
В лифе пассивный балансинг, шунтирующий. На форуме уже не раз обсуждали это.
В высоковольтной обвязке каждого чипа нет транзисторов вообще, только стабилитроны и резисторы. Резистивные шунты можно нагрузить током 0.18А(причем это импульсный пик, при балансинге, основной номинальный ток на порядок меньше, т.е. 0.018А), больший номинал инженерам показался излишним, т.к. точность измерения ESR упадет. Чипы и шунты во время балансинга греются ощутимо.
kovax пишет:[
в балансировке 60А не участвуют - балансируются доли процента для выравнивания потенциала - что наглядно видно лифспаем, а когда дело доходит до ампер.....нда... в школе туго было видимо с электроникой...
Подключенная нагрузка к пакету 3.7в 60А с током 9мА никогда ни за текущий, ни за много сотен циклов не отбалансирует ячейку, а тем более во время заряда в течении 5 часов, надо хотябы 100мА, что бы что то началось при таких ёмкостях пакетов.В чем суть спора, я что то не догоняю? В том что БМС лифа это показометр? дак это уже все подтвердили, это чисто мониторинг и не более...
Если мы говорим про доп то он балансируется бмс лифа всегда так как подключен к постоянному источнику 12В. Т.е. и когда машина в состоянии покоя и при реди.
Также вижу при езде что то одну ячейку то другую бмс балансирует (красная) пока не сделает её синей. Потом через минут 5-10 балансирует другую. Вы для себя что-то там решили и стоите на своём. Ну стойте дальше...
kovax пишет:в балансировке 60А не участвуют - балансируются доли процента
нда... в школе туго было видимо с электроникой...
Подключенная нагрузка к пакету 3.7в 60А с током 9мА никогда ни за текущий, ни за много сотен циклов не отбалансирует ячейку
Вопрос не в полной емкости пакета, а в том сколько надо стравить заряда чтобы выровнять напряжения (конечно зависит от полной емкости, но это доли % от нее). Если ячейки по естественным причинам разбегаются не сильно (например благодаря высокому качеству изготовления), то и маленького тока может оказаться достаточно.
Чтобы обоснованно заявлять достаточно или нет, надо иметь результаты испытаний.
А циклы тут вообще не причём: шунт подключается - заряд стекает по нему. И неважно едем, стоим или заряжаемся. Когда комп проснется и включит шунт, тогда баланс и пойдет. Вполне возможно что баланс на лифе идет 24/7 (никто это не подтвердил и не опроверг конечно)
В чем суть спора, я что то не догоняю? В том что БМС лифа это показометр? дак это уже все подтвердили, это чисто мониторинг и не более...
В этом суть. Тебе доказывают что балансир есть и работает. Что его не просто так ставят
Ты же похоже утверждаешь, что ячейки и без этого балансира разбегаться не будут (edit: правда что тогда собирался балансировать за много сотен циклов в цитате выше?)
Или ты хочешь с помощью балансира высасывать каждую ячейку до дна при разряде чтобы не терять ни крупицы емкости? Ну тогда нужен балансир по току сравнимый с током нагрузки, чтобы тянуть ток разряженных ячеек вместо их самих.. это нереалистично. и ради чего, ради крупиц..
kovax пишет:не думаю что срок жизни будет хотя бы половину как у зе0...
Тогда инженеры Нисцана и правда полные лохи. На очень дерьмовую по качеству 40ку дают гарантию 8 лет против 5 лет гарантии на прекрасную батарею Зео...
я тоже хочу верить в 8 лет (наверняка малюсенькими буквами прописаны условия, которые могут противоречить условиям эксплуатации и спасут только от брака) на ВСЕ лифы без исключения про которые поют везде, но не верится в это чудо... это как про гарантию на авто 5 лет от сквозной коррозии - смешно же....
опять же гарантия только на территории где продают лифы - мы в пролете.
не слежу за рынком - сколько 40 выпускается - 3 года - есть хоть с СОХом и Нх более 90% на рынке то?
по своей могу сказать, что 24 при очень не рваной эксплуатации к 8 годам деградирует до 80% - уровня помойки - это констатация факта (про раскачки не верю).
есть хоть с СОХом и Нх более 90
не поверишь) СОХ на моей 98.5, а Нх у них (40-к) хорошенько больше сотни)
есть хоть с СОХом и Нх более 90% на рынке то?
почти все 90+
деградирует до 80% - уровня помойки
херасе... 11 палок помойка?
В этом суть. Тебе доказывают что балансир есть и работает. Что его не просто так ставят
Ты же похоже утверждаешь, что ячейки и без этого балансира разбегаться не будут (edit: правда что тогда собирался балансировать за много сотен циклов в цитате выше?)Или ты хочешь с помощью балансира высасывать каждую ячейку до дна при разряде чтобы не терять ни крупицы емкости? Ну тогда нужен балансир по току сравнимый с током нагрузки, чтобы тянуть ток разряженных ячеек вместо их самих.. это нереалистично. и ради чего, ради крупиц..
Нету там балансира ) , т.е. он есть но при таких параметрах балансировки 9мА и при 60А ячейке работать не будет... Все прекрасно понимают уже что это мониторинг состояния, так же БМС управляет аварийными режимами, отключение ВВБ, по самому низкому напряжению на элементе и при заряде по самому заряженному элементу...
kovax пишет:есть хоть с СОХом и Нх более 90
не поверишь) СОХ на моей 98.5, а Нх у них (40-к) хорошенько больше сотни)
не поверю - у всех на ДВ параметры выше на всех батах - сам это почувствовал на своей шкуре.
сам понимаешь что больше 100% не бывает - это ошибка ПО.
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf