Re: Падение емкости батареи
ремейн сколько сейчас при 100% заряде?
ТУПО -Сколько по факту имеем энергии )
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 71 72 73 74 75 … 100 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ремейн сколько сейчас при 100% заряде?
Ковакс,ну ты есть.
Черепаху ни разу не видел на 11 годе.12 палок до сих пор.
Но ты веришь в чудеса , а их нет.
Есть Считалка и Химия в остатке)
как всегда - слова знакомые. но смысла не улавливаю - черепаху пару раз видел, когда стоял и печкой высаживал... в чудеса не верю, но они есть судя "на 11 годе.12 палок до сих пор"...
первоначальные проценты были во владике нагнаны Альбертом, думаю для продажи...
Да, очень даже может быть. Всегда полезно, когда лишних 5% красуются для продажи, а разрядить поездкой не всегда есть возможность для проверки.
kovax⇓ пишет:первоначальные проценты были во владике нагнаны Альбертом, думаю для продажи...
Да, очень даже может быть. Всегда полезно, когда лишних 5% красуются для продажи, а разрядить поездкой не всегда есть возможность для проверки.
покупка дистанционная, на доверии - я не в претензии - за те деньги что взял, найти лучше было маловероятно...
Только сегодня получилось считать.
помогите кто знает где в Новосибирске прошивают 30ки
Доброго времени суток, у меня трабла. Забрали машину с свх был сох 84.9 , машину зарядили и отправили мне. Прошло 4-5недель. По приезду зарядил на чадемо до ста и поехал домой. Спустя 2-3 дня и 300 км проверил сох он был 81, спустя еще неделю он стал 79.15. Что мне делать помогите)) что делать и как правильно востановить.
Снимки приложил...
А сейчас стало вот так, зарядил до ста%
Прошла неделя как эксплуатирую машину
машину зарядили и отправили мне. Прошло 4-5недель.
Зарядили до полного? Если так, то зря.
Что мне делать помогите))
Жить дальше, ездить и наслаждаться вождением электромобиля, поменьше смотреть на циферки SOH
7процентов многовато.
Наблюдайте, деградация должна остановится, если зима не придет раньше
А сейчас стало вот так
Не удивительно, батарея высокой степени прожарки. Чадемили нещадно. СОХ только за счёт этого и держался.
Ёмкость батареи не падает, падает СОХ, а это немного разные вещи.
Reiman_mix пишет:А сейчас стало вот так
Не удивительно, батарея высокой степени прожарки. Чадемили нещадно. СОХ только за счёт этого и держался.
У меня первый лиф тоже был почти все зарядки чадемо. батарея была 80% отьездил 4 года,продал 72 %.
тоесть 8 процентов за 4 года.
Reiman_mix пишет:А сейчас стало вот так
Ёмкость батареи не падает, падает СОХ, а это немного разные вещи.
Чеито? Сох и ахр неразрывно связаны. Упал сох и упала емкость. У конкретно это машины ахр просел почти на 3 единицы с 55,5 до 51,7
Думаю имеется ввиду реальная энергоемкость батареи (в отличие от СОХ, который просто цифра рассчитанная компьютером lbc, которую могли и прокачать при предпродажной подготовке)
Да, все верно, именно это и имелось в виду.
MEL пишет:Чеито? Сох и ахр неразрывно связаны.
Думаю имеется ввиду реалная энергоемкость батареи (в отличие от СОХ, который просто цифра расщитаная kомьпьютером lbc, которую могли и прокачать при предпродажной подготовке)
Сох это не просто цифра. Она зависит от hx, который есть сопротивление (правильнее сказать Обратное сопротивление). Если лиф почадемили или покачали высокой рекуперацией на трассе (что по сути одно и то же) то показатель hx растёт и тянет вверх и сох и емкось и ремейн. Я это делал и все это наблюдал на след. День в лифспае и по счётчику. Емкость батареи пусть и временно но становится больше. Потом со временем приходит к начальным значениям. Т.о. сох напрямую влияет на емкость ВВБ, точнее это один из показателей емкости.
Сох это не просто цифра. Она зависит от hx, который есть сопротивление (правильнее сказать Обратное сопротивление). Если лиф почадемили или покачали высокой рекуперацией на трассе (что по сути одно и то же) то показатель hx растёт и тянет вверх и сох и емкось и ремейн. Я это делал и все это наблюдал на след. День в лифспае и по счётчику. Емкость батареи пусть и временно но становится больше. Потом со временем приходит к начальным значениям. Т.о. сох напрямую влияет на емкость ВВБ, точнее это один из показателей емкости.
Правильне, наверное, сказать "внутреннее сопротивление". Soh- показатель "здоровья" батареи, в % от новой. Привязан к основным показателям, - AHr, остаток ёмкости в Ампер часах на этот момент, и Hx, внутреннее сопротивление, определяющее способность батареи, эффективно работать с нагрузкой и при зарядке. Т.Е. соотношение работы тока в нагрузке и на нагрев, или в зарядке и на нагрев. Измеряется в % от новой батареи. Чем ниже 100%, тем больше энергии уходит на нагрев, вместо нагрузки или накопления энергии при зарядке. Эти два основных показателя, и определяют здоровье батареи, и как правило связаны. Если падает ёмкость, то сопротивление увеличивается, и показатель Hx падает меньше 100% а отсюда и показатель здоровья батареи Soh, тоже падает.
AHr, остаток ёмкости в % от новой
это не так
Vik906⇓ пишет:AHr, остаток ёмкости в % от новой
это не так
Да, конечно, это ёмкость в АмперЧасах, извините опечатка.
да не ссыте - раз падает, значит пришло время падать.
я уже успокоился, 3 недели назад 12 палка пропала, посоветовали до 80% заряжаться - попробовал - очень НЕ понравилось, пропало еще 3% за это время...
машина сколько ездила при покупке с 96% столько же и ездит сейчас с 82% СОХа...
посоветовали до 80% заряжаться - попробовал - очень НЕ понравилось, пропало еще 3% за это время..
neka204, я начал читать форум с августа 2017 - этого сообщения я не видел...
Да это не страшно. Здесь с завидным постоянством теоретики топят за 80%.
Reiman_mix пишет:машину зарядили и отправили мне. Прошло 4-5недель.
Зарядили до полного? Если так, то зря.
Reiman_mix пишет:Что мне делать помогите))
Жить дальше, ездить и наслаждаться вождением электромобиля, поменьше смотреть на циферки SOH
До 78 заряжали..
Уважаемые Гуру электро каров.Подскажите пожалуйста,что показывает скриншот?На приборной панели 11 палок.
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf