Re: Падение емкости батареи
Уважаемые Гуру электро каров.Подскажите пожалуйста,что показывает скриншот?На приборной панели 11 палок.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 72 73 74 75 76 … 100 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Уважаемые Гуру электро каров.Подскажите пожалуйста,что показывает скриншот?На приборной панели 11 палок.
Не могу прикрепить фото.( Сох 77.4 Нх 57.Проехав 2 км,исчезло 10 км запаса хода.Машина стояла 2 месяца.
Доброго времени суток, у меня трабла. Забрали машину с свх был сох 84.9 , машину зарядили и отправили мне. Прошло 4-5недель. По приезду зарядил на чадемо до ста и поехал домой. Спустя 2-3 дня и 300 км проверил сох он был 81, спустя еще неделю он стал 79.15. Что мне делать помогите)) что делать и как правильно востановить.
Посмотрите программой LeafHacker, показатель BAR, к нему и будет стремится soh при обычной эксплуатации.
Рус пишет:Уважаемые Гуру электро каров.Подскажите пожалуйста,что показывает скриншот?На приборной панели 11 палок.
Не могу прикрепить фото.( Сох 77.4 Нх 57.Проехав 2 км,исчезло 10 км запаса хода.Машина стояла 2 месяца.
Палок скоро станет 10 и прогноз пробега станет точнее
Не могу прикрепить фото.
http://mynissanleaf.ru/viewtopic.php?id=34
До какова момента будет падать сох?((( можно ли сделать обнуление? Подсказали что может помочь остановить...
До какова момента будет падать сох?((( можно ли сделать обнуление? Подсказали что может помочь остановить...
Падать будет всю оставшуюся жизнь батареи. Перестанет падать, когда темпер батареи станет ниже +10 градусов. Потеплеет - продолжит. Обнуление никоим образом падение СОХ остановить не может.
З.Ы. Остаточная емкость батареи и СОХ - разные вещи. Как ты над СОХом не изгаляйся - больше машина проезжать не станет...
Да зачем вам нужны эти цифры )) Или думаете ёмкость куда-то уходит... Она никуда не делась. Если больше интересуют цифры, а не реальная ёмкость, можно попытаться также почадемить...режимы В розгоны и т.д... возможно придут к этим значениям. И тем временем... циферки подымутся, ну а ёмкость то вряд-ли, может только снижаться, как циклы заряд разряда никто не отменял. Смиряемся с тем ,что есть, за неделю никуда не могла она свалиться.
На 78 остановится, и это вполне нормально для этого пробега и года. Пробег как-бы не маленький.
Reiman_mix, до 74% упадёт, потом замедлится падение.
При 275 в
достойная ввб)
Нахрена вы так их сильно грузите?
Эду говорил,почему синяя всегда держит слабую?
Не понял.)
Нормальная ввб,но такую больше брать не буду.
Падать будет ,но очень медленно,если понимать почему и как с этим бороться.
kaissa пишет:Поездить тапку в пол - заряжать обычными 16А...
Странный совет. Тапкавпол ведёт к ускоренной деградации. Ездить нужно активно но не на пределе мощности. 5-6 шариков. Тапкавпол это разве что при обгоне и то если есть такая необходимость
Нека так ездит и я так езжу уже 2.5 года.
У него Ремейн правда вырастает))) - а у меня пропало аж 400 ватт за это время.)))
Причем я езжу тапка в пол всегда!
Заряжаю 16А до 100% - разряжаю по разному - иногда и в ноль почти...
Подарок от деда мороза на новый год!
была нормальная бата, 96.65 сох, пришли морозы и колотун-бабай подкинул сюрприз, радостно глазам то, но что то здесь не так:
Бата агонь!!
22,1 кВт удивляет... или в настройках лсп что-то не так.,
У меня было 22 максимум при большем AHr. но это было сто лет назад)))
Пс. подправь год в лифспае на 13-й
но что то здесь не так:
еще не вечер
22,1 кВт удивляет... или в настройках лсп что-то не так
бывает.
видишь 285 гидсов
Бата агонь!!
22,1 кВт удивляет... или в настройках лсп что-то не так.,
У меня было 22 максимум при большем AHr. но это было сто лет назад)))Пс. подправь год в лифспае на 13-й
купил лиф как 13й год, по факту оказался конец 12го, бата меняна в япии в 18году, год простоял у продавца.
по приезду казал 96.65 и вдруг, как начал замерзать, поднялось все.
значит, так бывает. с теплом все встанет на место, а то и ниже может упасть?
значит, так бывает. с теплом все встанет на место, а то и ниже может упасть?
Бывает, у меня также было. С потеплением всё стало на место.
Упадёт ли ниже... х.з. будет видно.. У меня ближе к жаре упала на 1-2% , потом к след зиме опять всё поднялось. Но это так всё цифры...
А вообще так батарея хорошА , береги её.
А вообще так батарея хорошА , береги её.
сенкью! пробеги небольшие, выкатываю обычно летом от 80% до 40-20%, зимой от 100% до 40%, каждый день. может зимой до 80 всего стоит заряжать?
опять же хочется выезжать с полным зарядом.
Мороз учитывается лифовскими мозгами. Вчера при -13 поставил машину с 94% заряда, ночью было -25 и утром показометр выдал 100% заряда. Машина на улице, подогрев не включал.
Immortus⇓ пишет:А вообще так батарея хорошА , береги её.
сенкью! пробеги небольшие, выкатываю обычно летом от 80% до 40-20%, зимой от 100% до 40%, каждый день. может зимой до 80 всего стоит заряжать?
опять же хочется выезжать с полным зарядом.
Поздравляю,включи мозг - Зачем зимой 80%,если ты даже до этих 80% не зарядишь?)
И Это,хранить в холоде неделю-месяц 100%,это совсем не в жаре +40)
Поздравляю,включи мозг - Зачем зимой 80%,если ты даже до этих 80% не зарядишь?)
И Это,хранить в холоде неделю-месяц 100%,это совсем не в жаре +40)
ок, так и буду продолжать: летом до 80, зимой до 100, на зео на печке экономил, на азео спокойно и в простоях не выключаю ибо запас хода вдвое перекрывает потребность мою.
dron⇓ пишет:Поздравляю,включи мозг - Зачем зимой 80%,если ты даже до этих 80% не зарядишь?)
И Это,хранить в холоде неделю-месяц 100%,это совсем не в жаре +40)ок, так и буду продолжать: летом до 80, зимой до 100, на зео на печке экономил, на азео спокойно и в простоях не выключаю ибо запас хода вдвое перекрывает потребность мою.
Я ставлю таймер заряда ко времени выезда утром и зарядив до 100 сразу еду. Важно чтобы не стояла заряженная до 100 долго
Тупо зимой храню на 100% .
Месяц ,выезжаю и лишают прав.)
Тупо зимой храню на 100% .
Месяц ,выезжаю и лишают прав.)
Камчатка- аномальная зона. Там лифы ездят и не старятся.
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf