crown71⇓ пишет:1.встречал ли кто в продаже розетки для японской вилки? (чтобы не колхозить ничего)
https://baza.drom.ru/vladivostok/sell_s … tBy=pricea
crown71⇓ пишет:2. Переделывать(вмешиваться, резать и тп) вилку на родной зарядке?
я выбрал этот способ.
crown71⇓ пишет:Или купить за 1500р. на авито переходник(японская розетка+кабель 20см+наша вилка)?
я бы не стал, мне не нужно лишнее звено для отказа...
crown71⇓ пишет:3. Заряжать током не более 16А, а как узнать в бытовом электричества сколько вообще? Или не бывает столько и больше?)
бытовое оборудование имеет соответствующую маркировку, например, на розетках написано 16А, подключать ее нужно кабелем 2,5 кв мм, и автомат использовать на 16 ампер, при этом у леафа кирпич должен быть тоже на 16А максимум. хотя у 32 амперного будет уже совсем другая вилка и кабель вдвое толще.
crown71⇓ пишет:4. Можно ли: вечером воткнул утром вытащил зарядку
можно
crown71⇓ пишет: или все же надо вытаскивать после окончания зарядки(отслеживать как то)
авто само отключается после окончания заряда. но если у вас в сети скачет напряжение, то я рекомендую вытаскивать, или использовать реле напряжения.
crown71⇓ пишет:или выставлять таймер? Посоветуйте как лучше, пжл
если у вас есть ночной тариф, то ессно таймер лучше всего, воткнул как приехал, а заряжаться начнет, когда начнет действовать ночной тариф.
лучше - так как вам удобнее)
crown71⇓ пишет:5. Есть 100% зарядки например, выкатал 20 или 30, а может 50%, заряжать? Или все же стараться выезжать до минимума всегда и лишь потом заряжать?
лучше несколько раз днем подзарядиться, чем высадить в ноль. остальное уже рассказали.
crown71⇓ пишет:6.до 100%заряжать нельзя?
можно конечно. а если ехать далеко, то и нужно.
crown71⇓ пишет:Как и выкатывать например до 5%?, а в каких рамках нормально?
если нужно, то выкатать вы можете до нейтрали, другой вопрос, что сразу после этого нужно ее поставить на зарядку, и ни в коем случае не оставлять разряженную на хранение.
crown71⇓ пишет:7. Если авто подключено к сети, зарядилось, но кабель не снят, зарядкамнеигреется, ничего ей не будет?
ничего ей не будет, просто в реади будет ждать.
max d⇓ пишет:8. Кабель 2,5. Розетка хорошая, можно на дин-рейку. Автомат 20-25 ампер, серия В желательно. Можно и диффавтомат, но это уже излишества. Земля обязательно.
кабель 2,5 кв мм должен защищать автомат на 16А, и даже при этом кабель греется, а 25А могут уже расплавить изоляцию
Листок-самолет LEAF ZE0 G 2011 перепак CATL 114ач