1 (2021-07-28 20:47:27 отредактировано lihachevb)

Тема: Датчик столкновения и выезд из полосы

Здравствуйте форумчане. На приборной панели замигали индикаторы столкновения и выезд из полосы, Ниссан лиф 30квт 2016г.в., в лиф спае ошибок нет, лобовое не менял, на развал не ездил, подскажите что делать? Как исправить чтоб не мигали эти индикаторы. Заранее благодарю.

2

Re: Датчик столкновения и выезд из полосы

http://mynissanleaf.ru/extensions/image_uploader/storage/4317/thumb/p1fbn3cdpq4g94kf1tlhf4v1vcs4.jpeg

lihachevb пишет:

Здравствуйте форумчане. На приборной панели замигали индикаторы столкновения и выезд из полосы, Ниссан лиф 30квт 2016г.в., в лиф спае ошибок нет, лобовое не менял, на развал не ездил, подскажите что делать? Как исправить чтоб не мигали эти индикаторы. Заранее благодарю.

3

То же самое сегодня вылезло, клему скидывал, ливспай не видит ошибок, вылезло после мойки кстати, если есть решение помогите

4

я бы начал с датчиков

Листок-самолет LEAF ZE0 G 2011 перепак CATL 114ач

5

На сколько я понял эту систему, это камера на лобовом, или еще датчики есть?

6

LKA пишет:

я бы начал с датчиков

Подскажите где эти датчики стоят?

7

У меня такое было зимой когда лёд намерзал на стекле напротив камеры над зеркалом заднего вида

Езжу на зе1 и серена e-power

8

lihachevb пишет:
LKA пишет:

я бы начал с датчиков

Подскажите где эти датчики стоят?

Нет никаких датчиков, только камера на лобовом. И она калибруется Консалтом. Процедура довольно хлопотная. Глючит камера при засвете солнцем или помехе обзору грязью, пылью и т.п.

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Ze1 G 2018 пруль, Tesla Model S пруль

9 (2021-07-29 20:39:43 отредактировано lihachevb)

Сегодня провёл эксперимент. Снял обшивку этого датчика столкновения и выезда из полосы, при его отключении меняется только индикация выезда из полосы, индикация столкновения не реагирует на отключения этого датчика. Индикация выезда из полосы меняется с зелёной на оранжевую. Может быть кто знает где предохранители от этой приблуды находятся, подскажите. Если кому нужен каталожный номер это детали 284G34NN0A цена новой от 130к

10 (2022-04-12 16:46:22 отредактировано aleksandrchita34)

Здравствуйте, 2 недели назад пришёл aze0 2017 30 kWt, японец. Сегодня загорелся индикатор FEB (предотвращения столкновения). Не сбрасывается, ни лифспай ни клемами с аккумулятора. В чем причина?

11

aleksandrchita34,  бывает потеет камера, бывает лобовое стекло грязное, бывает против солнца когда стоит, а бывает и на замену просится.

Aze0 30X 2016 пруль,
E-NV200 40kWh+18kWh G 7-seater 2014 пруль
I-miev  16kWh 2011, пруль
Спасибо сказали: aleksandrchita341

12 (2022-04-13 06:13:08 отредактировано aleksandrchita34)

Снял, весь разобрал до матрицы, на вид всё в норме видимо под замен. Подскажите где заказать и цена примерно.

13

Такая же проблема приключилась, лиф 18 года ze1 при включении авто минуты 2 работает все штатно (круиз работает, полосы видит), а потом загорается сбой системы предотвращения столкновения и выезда из полосы, круиз отключается, появился симптом в жаркую солнечную погоду, прошло уже 5 суток, проблема не уходит (клеммы снимал, ошибки не стираются...). Камера кстати при включении авто греется, из чего делаю вывод что она работает, если разьем из нее выдергиваешь, то сразу + ошибка выскакивает по отслеживанию боковых препятствий! Куда копать ума не приложу, что посоветуете? можно ли (нужно ли) камеру снимать для чистки, настройки системы не собьются? как, а главное, где потом калибровку делать? (живу в Новосибирске)

ошибки лифхакером показывает следующие:
Lane CAMERA C1B00 000B
ICC/ADAS   C1B00 000B
                  U1000 0108 CAN COMM CIRCUIT

14

Не поверите - я тоже из Новосибирска и у меня тоже самое началось.
ZE-1  2020 г.
Правда погода уже была не жаркая.
Что то удалось сделать по проблеме?...

15

Всем привет тоже самое,про пилот не включаеться,то включаеться по настроению. (((что делать ?

16

17

Здравствуйте братья по несчастью, в ваших рядах прибыло! +1!))
Кому-то удалось решить эту проблему?

18

Заехал к мастеру. Он долго возился - но вердикт так и не вынес.
Сказал надо разбирать.)))
В воскресенье посмотрим.
Есть шанс что центральная камера на замену.
Выдает несколько ошибок...

19 (2023-07-05 06:48:17 отредактировано lockos)

Ze1 
Выскочил треугольник с! И ошибка датчика дистанции
Перестали работать датчики парковки(сонары)
Все стандартные операции проделал, клейма скидывал., через если ошибки сбрасывал, на заводские параметры скидывал.
Не чего не помогло... Может было у кого такое?

вот

20

Всем привет! У меня такая же ситуация возникла сегодня.
Nissan Leaf Ze1: Мигает индикация контроля полосы и индикация столкновения, пропилот не включается. Погода правда наоборот не жаркая -8.
Потом через некоторое время (минут 40) всё стало работать в штатном режиме.
Есть мнение, что это из-за изморози, камеры не могли откалиброваться и поэтому системы контроля полосы и столкновений выдавали ошибку, а без них и пропилот работать не будет. Но! Это не точно. Буду наблюдать.

21 (2024-04-02 06:41:37 отредактировано bardahan)

Привет всем кто столкнулся с ошибкой камеры.
Кто-то победил эту проблему, или забили на неё?
У меня всю зиму нормально эта система отработала, а с наступлением плюсовых температур начинаются глюки. Через несколько секунд после включения выходит сообщение, при этом корпус камеры не сильно нагревается. Стекло чистое.

22 (2025-01-11 11:20:20 отредактировано ZRG)

Приветствую всех с новым годом!
таже самая проблема на лифе 2017 azeo со вчерашнего дня мигает 2 лампы столкновения и паласы

23

ZRG, привет. Снимите пластмассовую крышку и посмотрите на ощупь температуру блока камеры. У меня с наступлением холодов данная неисправность пропадает. Сейчас камера в салоне на ощупь тёплая, в момент появления ошибки корпус камеры очень сильно нагревается. Надо выяснить что так сильно нагревает камеру.

24

Здравствуйте, вот и у меня выскочила такая же ошибка лиф 2020 год. Удалось ли кому-нибудь разобраться с ней?

25 (2025-09-09 09:43:33 отредактировано GoodGaffer)

Доброго дня всем!
Nissan Leaf ZE1 2018 г. из Японии.
Приехал с ошибкой по камере ассистента, ProPilot не работал.

Вскрыл камеру, показал специалисту по микросхемам, под микроскопом ничего не увидел, ни микротрещин (видимые человеческому глазу конечно), ни коррозии, ничего такого, что могло нарушать работу камеры.
После установки обратно, камера заработала. Но есть нюансы, руль и полосы светятся серым, не включаются. По сути работает только круиз, перед машиной не тормозит, хотя на экране показывает машину впереди.
Далее, очередной симптом, камера греется, по ощущениям градусов 50-60, пока машина не отключается ошибок нет. Но если машину перезагрузить, прилетает ошибка. Через минут 30 остывает и ошибка уходит.

Вот такое табло в движении без ошибок, но с не работающим рулем и полосой.

Ну и скрин лифспая

PS заказал на Озоне с Китая новую камеру, ибо у себя в городе добровольца не нашел, чтобы подкинуть заведомо рабочую и покататься с ней.
Какие будут размышления, коллеги лифоводы?
Впереди стоит квадратная рамка максимально опущена вниз, не может это быть проблемой? Ничего там в бампере по центру нет, типа лидара, как у VW.
PS2 Ошибку по CAN шине убрал, перекрутил массу, вроде не появляется повторно...

Leaf AZE0 G 62kW 2014
Leaf ZE1 G 2018