Re: Отличие двигателей EM57, EM61
Ai! пишет:зе0 чтоли? Для него и не было
Zeo с ардуино запускают. В азео ардуино тоже используется?
ардуино вместо платы В инверторе? Вы ничего не путаете?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ai! пишет:зе0 чтоли? Для него и не было
землянин пишет:Ai! пишет:зе0 чтоли? Для него и не было
Я не говорил что вместо платы, к плате припаивают и Через Кан шину как то делают, в зео
Я не говорил что вместо платы, к плате припаивают и Через Кан шину как то делают, в зео
Это все разные возможные варианты. Можно через каншину ардуиной(но больше чем 109лс видемо не получишь), можно заменить плату в инверторе и управлять силовой частью (наверно так можно побольше выжать) , или оставить только мотор и целиком заменить инвертор (небось так и получили 280лс, но это мое предположение)
землянин пишет:Я не говорил что вместо платы, к плате припаивают и Через Кан шину как то делают, в зео
Это все разные возможные варианты. Можно через каншину ардуиной(но больше чем 109лс видемо не получишь), можно заменить плату в инверторе и управлять силовой частью (наверно так можно побольше выжать) , или оставить только мотор и целиком заменить инвертор (небось так и получили 280лс, но это мое предположение)
по "заменить плату" можно по подробнее) на что заменить, есть варианты?
землянин пишет:Я не говорил что вместо платы, к плате припаивают и Через Кан шину как то делают, в зео
280 момента у него в стоке заявлено, а лошадиные силы это мне кажется для зажигалок величина измерения. я не говорю что от ардуино будет работать как опенинвертор.
по "заменить плату" можно по подробнее) на что заменить, есть варианты?
Сам то я ничего не делал, просто изучаю поверхностно для кругозора
Надо копать, разбираться
Вот тема которую я смотрел, тут вроде как раз не кан-шиной крутят: https://openinverter.org/forum/viewtopi … &t=138
Может и 280квт возможно, но если это 700А фазного тока то это уже совсем без запаса.
280 момента у него в стоке заявлено, а лошадиные силы это мне кажется для зажигалок величина измерения.
Мощность есть мощьность. Мощьность дает скорость )
Одно дело иметь 280 момента на 10об/мин, а другое на 5000об/мин
землянин пишет:по "заменить плату" можно по подробнее) на что заменить, есть варианты?
Сам то я ничего не делал, просто изучаю поверхностно для кругозора
Надо копать, разбираться
Вот тема которую я смотрел, тут вроде как раз не кан-шиной крутят: https://openinverter.org/forum/viewtopi … &t=138Может и 280квт возможно, но если это 700А фазного тока то это уже совсем без запаса.
землянин пишет:280 момента у него в стоке заявлено, а лошадиные силы это мне кажется для зажигалок величина измерения.
Мощность есть мощьность. Мощьность дает скорость )
Одно дело иметь 280 момента на 10об/мин, а другое на 5000об/мин
мне кажется моща зависит от того какое питание, обороты зависят от вольтажа, момент от квч. система рассчитана на 400в. соответственно в 1 очередь нужно подготовить батарею
контроллер нужно либо прошивать либо новый, он дает ограничения по датчикам тока и температуры. а если исказить показания датчиков?)
землянин, вам бы теорию подтянуть, почитайте че-нить про бесколлекторные моторы с частотным управлением.
землянин, вам бы теорию подтянуть, почитайте че-нить про бесколлекторные моторы с частотным управлением.
да я не специалист, по этому укажите на ошибку, что я не так сказал?
контроллер нужно либо прошивать либо новый, он дает ограничения по датчикам тока и температуры.
Там ставят другой контроллер, оперинверторовский. Подключают к датчикам тока, резолверу и драйверам игбт
а если исказить показания датчиков?)
Приходила такая мысль , но не видел нигде чтобы такое обсуждали.
Лично я не вижу в чем тут может быть проблема, особенно если исказить точно и одинаково, но возможно что чегото не понимаю ..
Кому-то придется стать первопроходцем.
Он просто не в курсе ,как 5 тонная махина на дыбы вставать начинает от нажатия педали .За минуту ,от тырканья пальцем на дохлом акб )
Полное управление любой Ёмкостью.
Хотя там всего 48 вольт)
Загуглите ради интереса-Преобразователи частоты INNOVERT.
землянин пишет:контроллер нужно либо прошивать либо новый, он дает ограничения по датчикам тока и температуры.
Там ставят другой контроллер, оперинверторовский. Подключают к датчикам тока, резолверу и драйверам игбт
землянин пишет:а если исказить показания датчиков?)
Приходила такая мысль , но не видел нигде чтобы такое обсуждали.
Лично я не вижу в чем тут может быть проблема, особенно если исказить точно и одинаково, но возможно что чегото не понимаю ..
Кому-то придется стать первопроходцем.
есть у меня специалист, завтра задам ему такой вопрос)
тема интересная, весь комплект 40ки можно канеш переставить ради прибавки мощи, но вот только вместе с торпедо ZE1. неужели недостаточно поменять инвертор?
Теоретически нужен инвертор + канмост ,который будет просить у инвертора больше мощьности (умножать запрос момента от вцм на какой то коффицент , а ответ от инвертора делить)
Проводку разьемы переделать надо наверняка.
Главно нужен умный заинтересованный человек который способен все это реализовать ))
Ничего сверхестественного казалось бы, но..
А поменять, просто покрутив гайки (как пдм-ы меняют например) конешно не получится
а вцм проапгрейдить никак?
а вцм проапгрейдить никак?
так про апгрейдить?) https://www.thunderstruck-ev.com/dilithium-vcu.html
v8373591 пишет:а вцм проапгрейдить никак?
900Нм ? максимально 1200Нм? это серьезно?
землянин пишет:v8373591 пишет:а вцм проапгрейдить никак?
Это не ко мне вопрос)
землянин пишет:v8373591 пишет:а вцм проапгрейдить никак?
А вообще я думаю что если мотор хорошо кормить, то на определенных оборотах он выдаст большую мощу
а прецеденты установки сего девайса имеют место быть?
а прецеденты установки сего девайса имеют место быть?
хорошо бы на ходу показали эти 900нм)
хорошо бы на ходу показали эти 900нм)
возможно я ошибаюсь, но мне кажется что контроллер не влияет на мощность, ВСМ управляет транзисторами, открывает и закрывает их, а моща зависит от батареи. выше я выкладывал схему, из которой все это видно, датчики тока и резольвер нужны что бы не допускать срыва магнитных полей ротора и статора
тогда какой смысл сего девайса, за что платить?
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf