151

Re: Система превращения Лифа в резервный аккумулятор для дома Leaf-to-home

dwg2000@ya.ru⇓ пишет:

За долгое время так и ни кто не предложил возможность включить контакторы батарей через порт чадемо. Ждёмс.

Я лично отказался от такого варианта подключения. Не спорю - удобно!
Но дальше начинаются одни - но:
1   Разъемы электрокаров  пока что не унифицированы.
2. Малейшее изменение протокола производителем и вся наработка летит к черту - начинай сначала.
Так что пока не вижу единого решения для такого подключения.

152 (2021-08-25 10:14:37 отредактировано LKA)

625703⇓ пишет:

1. Где взять "старый ИБП"

это самая мелкая проблема: на авито они периодически бывают.

625703⇓ пишет:

2. Как его правильно запитать - мощность , потребляемый ток,  возможность работы от аккумулятора в длительном режиме ( перегрев ИБП и выход его из строя)
Это, согласитесь - не для  обычного пользователя  нагревательных котлов.

так и мне было очень не с руки заниматься этим в темноте на морозе, потому я бы и не отказался от инвертора, который "вставил и оно само работает".

625703⇓ пишет:

Я лично отказался от такого варианта подключения. Не спорю - удобно!
Но дальше начинаются одни - но:
1   Разъемы электрокаров  пока что не унифицированы.
2. Малейшее изменение протокола производителем и вся наработка летит к черту - начинай сначала.
Так что пока не вижу единого решения для такого подключения.

то есть что бы запитать ваш инвертор, нужно самому добыть 400 вольт из леафа?
то есть можно разъем печки заюзать с ограничением на 5 квт, а иначе только герметичную ввб вскрывать и к банкам лепиться? я сразу откажусь.

Листок-самолет LEAF ZE0 G 2011 перепак CATL 114ач

153

LKA⇓ пишет:

то есть что бы запитать ваш инвертор, нужно самому добыть 400 вольт из леафа?
то есть можно разъем печки заюзать с ограничением на 5 квт, а иначе только герметичную ввб вскрывать и к банкам лепиться? я сразу откажусь.

Ну я пока еще ничего и не предлагаю, только спрашиваю.

А "самому " в эту кухню - коммутация 400 вольт и сотни ампер,  лезть и  не стоит если нет знаний и опыта соответствующего.

154

625703⇓ пишет:

А "самому " в эту кухню - коммутация 400 вольт и сотни ампер,  лезть и  не стоит если нет знаний и опыта соответствующего.

говорят, в протоколе чадемы описано какой сигнал отправить в каншину, что бы авто контакторы включило. проблема лишь в том, что он в свободном доступе не валяется(

Листок-самолет LEAF ZE0 G 2011 перепак CATL 114ач

155

LKA пишет:

говорят, в протоколе чадемы описано какой сигнал отправить в каншину, что бы авто контакторы включило. проблема лишь в том, что он в свободном доступе не валяется(

А какой будет протокол на китайских электрокарах?
А именно они сделают рынок в России в ближайшее десятилетие.

156

625703 пишет:

Протокол ChaDeMo международный) а китайский шлак на российском рынке погоду не сделает точно. Приобретать его станут только те, кто знаком с ними понаслышке. ИМХО. Может для внутреннего рынка и делают что-то хорошее, все что доходит до ДВ - откровенно одноразовое г...

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Ze1 G 2018 пруль, Tesla Model S пруль

157

625703 пишет:
LKA пишет:

У китайских электромобилей в комплекте идёт приблуда для запитки эл. приборов от порта зарядки.

AZE0 X 12.2013

158

лично мне тема интересна и год назад даже накупил всякого железа под проект...
преобразователь с 400 на синус 220 - думаю такая же основа и у автора - мощность тупо наращивается выходными каскадами и мощностью дросселя - в базовом варианте 2кВт идет.
мне надо минимум 4кВт в гараже, но есть реально только максимум 2.5кВт по питающей сети - идея была такова - приехал в гараж, подключил машину в сети через фидер и радуешься жизни - цена электричества дома почти в 2 раза дешевле, чем в гараже...
тема с бесперебойниками утопична - стоит как резерв на 3кВА, но АКБ дохнут регулярно и дорого...
генератор с ДВС - бытовые сдохнут быстро, проф стоят как батарея на лифа, да и жрут они писец сколько топлива - 200-400гр на 1кВт энергии в час по любому...

так что я в теме, только не финансово))))))))))))

Nissan Leaf AZE0 X 2014, BMW 116i
Спасибо сказали: 625703, Alex0462

159

kovax⇓ пишет:

лично мне тема интересна

Да, тема силовых преобразователей весьма интересна и все более затягивает.
Эти преобразователи можно использовать не только в применению к Лифу, но и во множестве других областях.

160

Может кому интересно будет, это leaf to home:
http://mynissanleaf.ru/extensions/image_uploader/storage/174/thumb/p1fe024k1t13et1135u90163q17gb4.jpghttp://mynissanleaf.ru/extensions/image_uploader/storage/174/thumb/p1fe025809mn2mdb1jj19jg1ad67.jpghttp://mynissanleaf.ru/extensions/image_uploader/storage/174/thumb/p1fe0258094nk1eku14o0af0cp78.jpg
Чуток пришлось подразобрать, чтобы панельку вытащить. На английский перешивали и пароль сервисный нужно было сменить в прошивке.

ZE1 G
mitsubishi minicab miev
Спасибо сказали: 625703, dwg2000@ya.ru, kovax, djbass4

161

vikt⇓ пишет:

leaf to home:

Агрегат для Японии или для Европы? Питание 3*220 или 3*380 вольт.
И блок - схему бы коротко нарисовать.

Там, похоже, 2-х канальный PFC виден и один - преобразователь = 400 в 110/ 220 50Гц

162

625703⇓ пишет:

Агрегат для Японии или для Европы? Питание 3*220 или 3*380 вольт.
И блок - схему бы коротко нарисовать.

Там, похоже, 2-х канальный PFC виден и один - преобразователь = 400 в 110/ 220 50Гц

Исполнение японское 2*100, у меня подключено на одну фазу. В силовой электронике не разбираюсь, нарисовать ничего не смогу.

ZE1 G
mitsubishi minicab miev

163

знакомый взял лиф на аукционе, 31ткм пробег и 11//. за две недели сох с 79% упал до 68%, быстрых зарядок оказалось почти 10000, видимо использовали как электростанцию.

Лиф АЗЕО-30кВт, 2017г. Ниссан Х-трейл. Ford F-350.

164

bulat77⇓ пишет:

быстрых зарядок оказалось почти 10000, видимо использовали как электростанцию.

Это весьма хороший показатель  - 10 000 циклов.

165

625703 пишет:
bulat77⇓ пишет:

быстрых зарядок оказалось почти 10000, видимо использовали как электростанцию.

Это весьма хороший показатель  - 10 000 циклов.

Если учесть что разряд до 3.9В

AZE0 24S 2016

166

Так все хорошо начиналось, а потом полезли: дроссели, каскады... Как тупому обывателю все-таки обьясните: можно ли (стоит ли) для периодического кратковременного подключения частного жилого дома купить инвертор чистый синус 12-220в на 1,5-3,0 кВт и подключать его к маленькому 12в акб?
Заранее спасибо.

167 (2021-10-31 11:10:49 отредактировано popov2)

avangardsys пишет:

Так все хорошо начиналось, а потом полезли: дроссели, каскады... Как тупому обывателю все-таки обьясните: можно ли (стоит ли) для периодического кратковременного подключения частного жилого дома купить инвертор чистый синус 12-220в на 1,5-3,0 кВт и подключать его к маленькому 12в акб?
Заранее спасибо.

стоит.только не более 1.5кВт.это мощность дс инвертора лифа.
Я юзаю сибконтактовский чистый синуснтк 0.6 квт.эл. не так часто отрубается,но пару раз выручал конкретно.единственное отключаю холодильник.на все остальное хватает.свет телик котел и т.д.

азе0 sl 2013 америка .18 осн.+ 14 кВтч доп
Спасибо сказали: avangardsys1

168

popov2 пишет:
avangardsys пишет:

Заранее спасибо.

стоит.только не более 1.5кВт.это мощность дс инвертора лифа.
Я юзаю сибконтактовский чистый синуснтк 0.6 квт.эл. не так часто отрубается,но пару раз выручал конкретно.единственное отключаю холодильник.на все остальное хватает.свет телик котел и т.д.

Отлично, спасибо! Тоже к сибконтакту присматриваюсь. Возьму 1,5 кВт. Удачи.

169

Сибконтакт 1500 стоит 16 тыр  и
Я брал 3500 чистый на али дешевле с бесплатной доставкой.
Всяко пригодится ,особенно если 20 квт свинца под солнечной панелькой в запасе.

170

dron пишет:

Сибконтакт 1500 стоит 16 тыр  и
Я брал 3500 чистый на али дешевле с бесплатной доставкой.
Всяко пригодится ,особенно если 20 квт свинца под солнечной панелькой в запасе.

Что то все очень грустно и стандартно. настоящие лифоводы всегда идут в обход)

приборы с импульсными источниками питания можно питать напрямую от ВВБ 250в * 1,414 = 354в а на длинном тонком кабеле будут просадки: телек бук и т.д.

а на аакум можно посадить 3 бесперебойника по 500 ВА купленные на авито по 500р. и раскидать мощность по разным группам приборов котел, свет и тд.

Лучше брать жену без писи - чем рулить на митсубиси. Лучше быть последней шлендой - чем рулить машиной хондой
Если ты крутой пацан - ты зарядишь Ниф Лиссан.
Но сегодня спозаранку - лучше взять электробуханку. Ну а всем покажешь фигу - оседлав электрошишигу.

171

Кому нужна ваша Сложность в моменте?)
Ответ-никому.

Спасибо сказали: avangardsys1

172 (2021-10-31 16:48:01 отредактировано i9i)

dron пишет:

Кому нужна ваша Сложность в моменте?)
Ответ-никому.

КэПэДэ + цена комплекта) вернее отсутствие цены как и отсутствие самого комплекта.

а ВВБ вообще можно расходовать без включения машины))) вы это упустили. а это светодиодный свет, телек бук и возможно котел и все это можно запитать без инвертора напрямую.. не отвечайте на самим же поставленные вопросы - дайте другим это сделать !.

Лучше брать жену без писи - чем рулить на митсубиси. Лучше быть последней шлендой - чем рулить машиной хондой
Но сегодня спозаранку - лучше взять электробуханку. Ну а всем покажешь фигу - оседлав электрошишигу.

173

уже десять лет выпускают ЭМ, и ни один сцуко не догадался вывести розетку на 220в. видел на пикапах GM вроде есть, ну легковушкам не нада штоле???

ZE0 G 2011, NEW 24KWh
AZEO X 2013 NISMO Perfomance

174

v8373591 пишет:

уже десять лет выпускают ЭМ, и ни один сцуко не догадался вывести розетку на 220в. видел на пикапах GM вроде есть, ну легковушкам не нада штоле???

да и розетка там будет 150 вт. Вам оно надо?
Ну электромобиль в принципе подразумевает бесперебойность сетевого света и наличие мощной зарядной структуры, Но вот в России, преимущественно в глубинке про все это не слышали.

175 (2021-10-31 16:54:41 отредактировано Pruhtello)

v8373591 пишет:

Прямо сегодня в своём Лифе обнаружил розетку в салоне, правда, на японские 100V, спереди, перед пассажирским сиденьем. С одной стороны, оно мне без надобности, с другой - хотел поинтересоваться, у кого ещё такие розетки есть? Это штатная розетка или какая-то опция?

AZE0 G 2013