moog пишет:neka204 пишет:Vitamin-B⇓ пишет:Проедь тыщщу, и сравни показания, это хоть ближе к истине будет.
В качестве офтопа )))
Специально для тебя долго не сбрасывал расход ))))
Получилось 2780 км
87 с половиной часов
31,8 средняя скорость
Что дают эти цифры тебе, я хз, но если Витамин просит.....
Фотки дома выложу
31,8 это очень высокая средняя скорость. У меня при пробеге город-трасса этот показатель в лучшем случае 20
При чисто городской езде 16
Поэтому и такие показатели у тебя.Все логично.
Даже добавить нечего. Прям в точку )))))
Показатель средней скорости говорит о том, что в пробках за этот пробег ты не проводишь времени от слова совсем. Т.е. типичная езда по трассе и немного по городу с хорошим траффиком. Отсюда и расход Гораздо меньше, чем обычный средний показатель по больнице. Кстати, ты не выложил цифры среднего расхода за этот пробег, потому что все цифры можно сравнивать только в комплексе )))))
Ну а начал я эту тему просто для того, чтобы новичек, придя на форум и почитав его, понял, что если он собирается экономить еще и на лифе, то показателя в 10 км/кВт и больше он сможет добиться, только живя за городом и постоянно проезжая большие расстояния за раз. И особо не будет играть роли, зе0 у тебя, или азе0. А в городе с пробками и при средней скорости 16-18 км/ч показатель расхода будет колебаться около отметки 6-7 км/кВт, и это тоже правда
Вообще, на показатель среднего расхода влияет так много факторов, что перечислять их все бессмысленно. Но если усреднить все показатели, то средняя скорость в бОльшей мере выявляет, кто как ездит.
з.ы. что касается езды в режиме В - то это то, чего мне действительно не хватает в зе0. Езда с одной педалью фактически остается недосягаемой для владельцев нашего кузова. По хорошему, батарее вряд ли будет хуже, чем обычная езда и работа тормозом, ведь и там, и там рекуперация примерно одинаковая, только в В она автоматическая, при сбросе газа. И это очень круто !!! Ну и еще заметил по лифспай, когда летом часто гонял к детям в лагерь, а там сопки хорошие и постоянно рекуперация была до 30 кВт - показатели батареи ахр и ашикс росли прямо на глазах. Батарея раскачивается, или что там происходит - хз. Но ей это явно нравилось