Re: Подогрев батареи
popov2,
Сопротивление проводника чему равна, разве нулю?
Где я такое писал?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
popov2,
Сопротивление проводника чему равна, разве нулю?
Где я такое писал?
Подключал 56В постоянки на саморег. Ток в пределах 1А и не падал в отличии от переменки 220.
Так мож.не греется. Напруги то не хватает.
Подключал 56В постоянки на саморег.
мощность какая тестируемого куска саморега?
Не более 150-200Вт в начале. Замерю поточнее
Тоже думал над таким подключением, если взять два одинаковых отрезка кабеля (на всякий случай) то не вижу проблем в использовании
На днях проведу эксперимент.
В общем руки дошли пока только до 220В. все работает как и предполагалось. но нужно чтобы сопротивление обеих отрезков было одинаковое. у меня получилась разница в 1 кОм.соответственно так и напруга распределилась .110 на одном и 130 на втором.
Ток я не мерял. это была проба. будет ли вообще работать. кабель слабенький всего 10Вт на метр.
От 220 грелся до 26 гр. по пирометру. при таком подкл. ровно половина. до 13 гр.
На улице минус 2.
Мне больше интересно какой кабель и как он от постоянки работает
кабель саморег. 10 ватт на метр.
К постоянке подключал на 70 вольт. (акум от мопеда) работает так же как и от переменки. Нагрелся до 8 градусов. от 120В переменки до 13 гр. от 240 из розетки до 26 гр. Все пропорционально.
Завтра подключу к лифу.
в общем снял видео.кому лень смотреть.описание в двух словах.
отрезки нужно уровнять по сопротивлению.если есть разница в отборе тепла ,то отрезки разбегаются и по напряжению и по температуре.но если отрезки связать друг с другом,то они друг друга греют и уравнивают температуру друг друга.напряжение не разбегается.в общем работает приемлемо.ну и напоследок подключил одиночный кабель на всю напругу батки.и о чудо!ни какого ба баха.кабель работает штатно,как и от 220 вольт.на видосе от 220 кабель нагрелся до 36 гр.возможно что скручен кольцом или просто розетка попала в поле зрения пиромеира.если кабель раскручен ,то больше 26 гр не нагревается как и от 400 вольт
https://disk.yandex.by/i/mdGqcr1YCeN01A
popov2, модель кабеля?
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf