Тема: Установка воздушного отопителя Планар 2Д в AZE0
Всех категорически приветствую!
После зимы 2021-2022 прикупил себе автономный отопитель Планар 2Д-12 + топливный бак на 7л. На самом деле мне моих 24кВт (да я знаю, что на самом деле там значительно меньше) вполне хватает для ежедневных поездок на работу и обратно даже в самую «лютую» Московскую зиму (жители некоторых регионов нашей необъятной родины уже ржут в голос с этой фразы), но иногда требуется проехать чуть дальше зимой.
Ставлю сам на даче. За эти выходные успел только внедрить топливный бак на 7л под капотное пространство и провести проводку в салон для подключения пульта управления. До зимы время еще есть поэтому особо не торопился.
Бак идеально поместился между аккумом и инвертором. Единственное пришлось перенести электронный блок (хз что там за реле) над аккумулятор. Проводки для этого достаточно. Две нижних ноги прикрутил к площадке аккумулятора, верхний кронштейн опирается на инвертор. Как результат – бак стоит железобетонно, даже не шелохнётся.
Топливный насос разместился под баком, на одном из кронштейнов проводки. Там ничего сложного, места у нас под капотом до хрена, можно выбрать куда моторчик поставить.
С проводкой пришлось повозиться (резать и протыкать резинку не хотелось). Сначала пытался подсунуть провод в резинку за аккумом – не вышло. Потом нашел на нашем форуме совет что чуть дальше, почти у крыла авто есть еще одна пустая заглушка. Там и прошел в салон. Что бы до него добраться надо снять часть левого подкрылка. Сняв его открывается довольно "удобный" доступ до заглушки.
Разобрал жабо, прикинул как туда помещается Планар… Если честно, то не очень хорошо. Во-первых, не понятно как туда подлезть и проделать 7 отверстий. Но тут есть пара мыслей, буду реализовывать в след раз. Во-вторых, трубки планара придется подрезать, он там не особо помещается в вертикальном положении (трубки всаса и выхлопа смотрят вниз).
ПыСы: пока разбирал жабо сломал все клипсы! Я хз как можно их аккуратно снять и не сломать
Пока что все. Если есть советы и замечания всегда пожалуйста.
ZE1 18 год пруль