Re: Подскажите по батарее
и пока вольтаж не упал, подключить нормальное зарядное.
И ждать пока N- ное количество сборок не уйдут в космос.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 11 12 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
и пока вольтаж не упал, подключить нормальное зарядное.
И ждать пока N- ное количество сборок не уйдут в космос.
Да, без разбора, результат таких действий непредсказуем. Если банки в сборке "нормальные", то просто зашита от перегрева сработает на самой банке, но положительного результата не будет. Видимо dron владеет методикой такого восстановления без разборки. Я пока не знаю как это сделать без разборки. А если в сборке на паре банок сработала защита, то тут уже никакой dron не поможет - надо разбирать и отбраковывать дохлые.
dron⇓ пишет:оживить 10 s .Не нарушая целостность скотча.
Два провода .балансировочные провода что на бмс разве не помогут ?
Серёга ,ты меня пугаешь)
Только два провода на выходе + и -.
Да, без разбора, результат таких действий непредсказуем.
Чем не предсказуем?))
Вроде простая задачка-33 вольт в остатке от 36 в 10S. 18650 .
Чего проще то не вскрывать акб,а просто зарядить?
dron пишет:Хабара ,как?
Каком кверху. У меня не так много свободного времени, чтобы тратить его на занятия куйнёй
У меня его до хуа-хуа)))
У меня теперь поток квадров и снегоходов на потоке по котрактам от фсб,ментов и мчс ,а узбеки в них ни бум -приходится самому чинить )
Они даже стартер разбирают и собирают так,что он крутит в другую сторону,хотя надо было просто предохранитель поменять )))
И клиент купил гироскутер ,а всадил в ноль и кричит над ухом чините)
Нет у меня времени !на паять и разбирать,проще зарядить 4 а.ч без разбора вкачав ровно 4 а.ч
Понятно?
Не, ну если 33 вольта осталось, то да обычным зарядным для лития по циклу СС С V. Но вроде ставилась задача без разбора зарядить сборку, которую не "видит" зарядка с напряжением мене 20-30 В.
Ставилась задача 33 вольта зарядить через два провода 36 акб литийион.
Под рукой был квадр со свинцом 36 вольт но окончание заряда 44 в ,а не 41 в как литий-да и пох,прицепил как донора литий к свинцу и включил заряд -как достигло 36.5 вольт на литие отцепил и подцепил к штатной зарядке-увидела акб и включила заряд и балансиры.
Лабораторника не было под рукой.
Можно было и иначе.Время деньги ,особенно когда клиент спешит )
Хотя можно было и выкинуть .
И заказывать новый акб.
Или разбирать или паять-тратить время.
Pruhtello держи Пять✋
Ноль полный,акб не видит зарядку,зарядка не видит акб.Бмс и платы в блоке.
Когда даёшь такие вводные, то
включил заряд -как достигло 36.5 вольт на литие отцепил и подцепил к штатной зарядке-увидела акб и включила заряд и балансиры
До 0 вольт там и рядом не было. Надеюсь дошло.
dron⇓ пишет:
Что делать то ?
-Выкинуть акб
"Только Хабара не ответила-как 33 вольта оживить без разбора и паяльника.)"
В ноль- это разряд до блока 3.3 вольта.Акб новый .См выше.
Хотя может и да ,не правильно сказанул.Но поправился ,заметь.
Тут два стартера заброковал-они Как Новые . Перебрал лично . Но в просадке иногда 5 в ловят.
Ошибок нет. Есть ,но смешные. Грешат на акб и нижний порог и верхний ,и форсунку замкнутую на массу.) и Ноль.
Вывод -шестерня пластиковая один зуб маслонососа и и клин вкладышей.
Пробег 89 км )
И не говорите что Это куйня электронная вам так и пропишет -вкладыши . Зе0 жрёт энергию,просто так) 2.5 а.ч в сутки.
Всем Привет!
Пожалуйста, прокоментируйте резкое падение SOH при включении CHAdeMO. Почти 2% !!!
- утром, после ночной зарядки дома.
- приехал на CHAdeMO в Новокузнецке
- подключил зарядку и сразу ПАДЕНИЕ!
- это уже вернулся домой
- а это сегодня утром.
Раньше такого не было!
В конце марта был пересчёт с 85,77% до 83,61%
С тех пор т-ра ВВБ +10 ... +17
Тогда газ в пол,после 80-50% разряда,пусть пересчитывает заново по токам разряда.
По мне,так напряжение в конце заряда Рулит,если выше ,то Хорошо.
Остальное пыль американца для андроида.
Ввб была ниже 10 градусов несколько дней, плюс умеренная эксплуатация эти дни. Пока ехали до чадемо, сох уже пересчитался, просто лсп это показывает после выкл-вкл лифа. Чадемо никак не повлияла на падение, просто в этот день, когда сох решил что "пора бы мне упасть", и был выкл-вкл лиф.
Ну а после чадемо он подрос наоборот с 81.хх до 82.хх. Лифхакер это всё видит. Вот и вся лубоф.
У вас всё очень хорошо. Было 394 ,стало 395. Всё Будет ровно.) Мультиметр живёт своей жизнью. Зачем лишняя суета?
Смотрите за этим показателем - Ограничение напряжения заряда по факту Химии в некоторых элементов в цепи.)
Чадема-это, просто зарядка до 80%. Она вообще не может влиять на состояние ввб лифа . Настоящая зарядка заканчивается тогда, когда акб Отказывается Принимать заряд.
Dmitrich42,
вот вам классический пример как не надо делать ,
видно что на остатке напряжение ячеек гораздо больше чем пишет процент ,
собственно по этому так произошло ,
в добавок с холодной батарейки зачадемили её выше темпера после которого батарейка пересчитывается ,
можно вернуть немного ёмкости , но для этого надо , 2 варианта ,
просто сбросить в блоке ввб , заряд до 100% , разряд до остановки потом заряд до 100% , потом снова разряд ,
батарея пересчитается , если за всё это время не остынет ниже +15 .
другой вариант , такой же сброс но и в гибридке то же с записью , делается на полном отказе ехать , потом заряд до 100% , разряд .. ,
в любом из вариантов нужен полный цикл с нормальной температурой и по крайним точкам напряжения ,
этого хватит на приличное время ,
но батарейка через некоторое количество циклов и определённых условий в любом случае пересчитывается ,
сам процесс падения ёмкости неизбежен , химическая реакция происходит постоянно .
такие вот .. ,
и не надо кидаться тапками
и не надо кидаться тапками
Я точно не буду!
Просто такой скачок впервые.
Летом SOH "гулял" 80-86%
В зиму въехал с 84,5%
В январе разогрел на CHAdeMO, пересчиталось до 85,2%
В начале марта опять после CHAdeMO пересчиталось до 85,8%
К апрелю плавно упал до 83,6%
А тут на-тебе: мгновенно после подключения к CHAdeMO -2%
Заочковал
Сейчас SOH держится на уровне 82%
Лифхакер не коннектится с елм - ВАR не могу посмотреть
Туапсе, ZE0, 24 k/Wt, 2013г. 8 слабых ячеек, это лечится или их нужно менять?
8 слабых ячеек, это лечится или их нужно менять?
если дальности хода хватает, то нужно забить
Дальности то хватает. А батарея не заразиться быстрой деградацией?
Дальности то хватает. А батарея не заразиться быстрой деградацией?
Как вы себе это представляете?
Ну, у NiMH химии в сборках такое было возможно. Один слишком хороший или слишком плохой элемент запросто могут угробить всю сборку (это про Приусы, если что).
В случае пакета Лифа проблема в другом - компьютер считает состояние батареи по самой худшей ячейке, поэтому несколько плохих ячеек (если они действительно сильно выбиваются из общей картины) могут привести к существенно меньшей доступной ёмкости батареи, чем её реальное состояние. Но явление это достаточно редкое, например, перегрев средней части сборки, и обычно хорошо читается по графикам Лифспая.
8 слабых ячеек
если дальности хода хватает, то нужно забить
Дальности то хватает.
WTF?
Alex1579 пишет:Дальности то хватает. А батарея не заразиться быстрой деградацией?
Как вы себе это представляете?
Эти слабые ячейки не будут принимать энергию и тем самым уменьшиться объём ВВБ
Почему ВВБ не охлаждается по ночам? Остаётся та же температура? Возможно её охладить?
Ребята всем доброго!Подскажите пожалуйста,что нибудь по моему вопросу!
Расхождение soh-72.99%...hx-51.20%,ahr-47.88
Машина ездит нормально,видно,что хозяин за ней смотрит,при полном заряде на 10 палках(150 тыс)показывает 128-132 км,но говорит реальных примерно 100-110,на контакт идёт,согласен на выкатку...смущает большой разброс soh c ah,так понимаю soh напрямую зависит от hx...думаю купить или нет...я просто не спец,знаю про это в общих чертах,и так понимаю,что в принципе по этим данным ресурс батареи 50%,а soh накрутили,проверял своим лифспаем,показания такие же при езде разброс ячеек нормальный макс 50mv,помогите советом,заранее благодарен!Слава.
Нормальные показатели. 10я палка на грани отвала.
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf