Re: Печка не греет ZEO
Как правило предохранитель в джанкшн боксе сгорает при повреждении хитера и напряжения в кабеле подводящем не будет.
mitsubishi minicab miev
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Как правило предохранитель в джанкшн боксе сгорает при повреждении хитера и напряжения в кабеле подводящем не будет.
Да, если не будет 380 Вольт постоянки, при включённой печке - сгорел предохранитель.
Всем Доброго дня! Купил Leaf`а , сканер Leafspy показал две ошибки:
1) по airbag B1049 - пока решение не нашел
2) B2790 Heater pump - читал hac, я так понимаю это ошибка помпы котла?
2) B2790 Heater pump - читал hac, я так понимаю это ошибка помпы котла?
да. B2790 HEATER PUMP
When there is an error in the DUTY signal sent from the heater pump.
Possible cause
• Heater pump
• A/C auto amp.
• Harness or connectors (Heater pump circuit is open or shorted.)
в диагностик процедурах проверка косы до помпы на обрыв и кз, проверка блока управления на правильную обработку сигнала, замена помпы или блока управления.
подробности в том же разделе HAC.
если авто с уже установленной автономкой, то в первую очередь смотреть как ее врезали в косу.
1) по airbag B1049 - пока решение не нашел
Driver air bag module circuit is open (including the spiral cable)
Possible cause
• Harness or connectors (The module circuit is open.)
• Malfunction in driver air bag module
• Malfunction in spiral cable
• Malfunction in air bag diagnosis sensor unit
тут есть один большой нюанс: нельзя просто взять и прозвонить подушку, она может стрельнуть, потому в сервисмане жирно написано:
Always observe the following items for preventing accidental activation.
• Before servicing, turn power switch OFF, disconnect 12V battery negative terminal, and wait 3 minutes or more. (To discharge backup capacitor.)
• Never use unspecified tester or other measuring device.
проверяются косы, спиральный кабель (улитка) и разъемы до подушки и сама подушка. подробности в SRC
авто после дтп?
авто после дтп?
нет
проверяются косы, спиральный кабель (улитка) и разъемы до подушки и сама подушка. подробности в SRC
Вчера проверил - печка работает (расход показывает до 3 кВт) - похоже в памяти старая ошибка, на всякий случай еще проверю крутит ли помпа.
Как эксплуатировать печку, чтобы она прожила долгое время?
ничто не вечно, не вижу смысла жить ради печки, просто пользуюсь по необходимости, и не пользуюсь предварительным прогревом, что бы продлить ресурс.
по возможности можно сделать профилактику:
https://ev-olution.yolasite.com/Nissan- … -Fault.php
но для неподготовленного человека это может оказаться довольно сложно. я с хорошим инструментом потратил только на пропайку этих соединений около 2 часов.
Выключать печку перед выключением автомобиля. Это предотвратит выход из строя сильнотоковых ключей. Такой совет прочитал в одном из чатов. Так это или нет не знаю, логика в этом есть. Я стал так делать, мне не трудно. Главное, чтобы это вошло в привычку и было на "автомате"
Выключать печку перед выключением автомобиля. Это предотвратит выход из строя сильнотоковых ключей.
я считаю, что это плацебо
может и так, но мне не трудно. Вот есть такая приблуда, как сварка для 18650 на ней куча транзисторов. И вот они выходят из строя при сварке если саму плату запитать от того же АКБ от которого идет сварка(из- за падения напряжения на плате при подаче сварного импульса), поэтому народ и я в том числе сделал отдельное питание от 12в БП
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf