226 (2023-07-12 15:42:22 отредактировано zhko5)

Re: Система превращения Лифа в резервный аккумулятор для дома Leaf-to-home

У вас с логикой всё в порядке?) пятый контакт вам и контакторы замкнёт. И к чему здесь разбегающиеся ячейки полутрупов? Батарея Зе1, на хранении 5 лет. Никто никуда не убежал. Батарея правда в жизни ни разу не работала) Точнее 4 батареи 18го года, ни у кого проблем не возникло. Радуют новых владельцев. Сказки про рукопашное выравнивание батареек по причине долгой доставки расскажите кому другому. Через мои руки прошло слишком много Лифов

227

zhko5, иваныч, вы палитесь, вместо того, что бы пиписьками мериться, сходите лучше мануал освежите, там на схеме нарисовано какие контакты контакторы замкнут. а что бы логику увидеть, сначала свой пост перечитайте.

Листок-самолет LEAF ZE0 G 2011 перепак CATL 114ач

228

zhko5 пишет:
Ros пишет:

А можно поподробней где взять, отдать, не разбирая батарейку?

Включаем машину в РЕДИ. И работает родной LBC. Не нужны никакие дополнительные мозги. 400 В можно брать в PDM, в косе на печку, в косе на кондиционер. Включайте фантазию

А так же можно и отдать?

229

Тестовые образцы. Серийные будут после Нового года. И в других корпусах, защищенных.
https://t.me/+kIQesKpT3OFiYTdi

Здесь, на видео, уже видны ошибки установщика, это надо учитывать для долгой и счастливой жизни инвертора.

230

625703, включите превью канала для бестележных

231 (2024-10-28 06:26:50 отредактировано 625703)

Как разберусь - как это делается, сделаю. Я телеграмой только где то с месяц как знаком.

Китайский вариант решения для ЛИФа:
https://aliexpress.ru/item/100500422245 … 8430984485

Лабораторно - рекламный вариант инвертора.  Для клиентов не пойдет, деликатный  очень. Для клиентов надо  где то дубовое чтобы и при желании не сломать.
Мощность - 5 квт.
Многофункциональный индикатор:
Напряжение выхода.
Ток выхода.
Мощность выхода
Кол-во квт потраченых
Тот самый косинус ФИ

232

625703, вставил фото за вас.
Вообще, больше походит на рекламу. Освоили и создали канал в телеграмме, набираете подписчиков, а вставить фото на форуме - нет.
В некоторых регионах телеграм запрещён или недоступен.

625703 пишет:

Китайский вариант решения для ЛИФа

Просто дикая цена, больше годится для аварийных служб или коммерции.

AZE0 2013 sv, белый американец

233

djbass пишет:

Вообще, больше походит на рекламу

Пока - нет. Пока, как и в прошлом   изучаю - а надо ли? Надо ли тратить на это силы и средства? Есть и другие направления.
Реально производство развернется после нового года. Вот тогда и пооорем!
Телегу осваивать стал  с месяц назад. И она мне не понравилась - большой  кавардак в чатах, сыпется там все подряд и отыскать что то полезное  за какой то промежуток времени это уже труд! Под проект - инверторы, буду все же открывать сайт.
Насчет фото: несколько раз пытался вставить  пока не увидел сообщение - разрешение на фото дает администратор. Где и как его брать - хрен го знает.
По мне так проще собрать пару инверторов, чем разбираться в  хитростях форумов. Причем что интересно - хитрости и правила на всех форумах разные!

djbass пишет:

Просто дикая цена

Да, никуда оно не годится!
12 лет ремонтирую силовую электронику , насмотрелся - как делать нельзя!

234

djbass⇓ пишет:

Просто дикая цена

как-то хотел побаловаться, посмотрел сколько стОит на алишке один пекаль чадемо, увидел и баловаться перехотел...

235

В разговоре в телеграмме выяснилось - китайские авто BYD e6 так же не имеют инвертора 220 вольт на борту.
А батарея у него помощнее чем у ЛИФа:
Характеристики: 163 лошадиных сил / запас хода 400 км / емкость батареи 82 кВт/ч

236

Форд F150 имеет приличный преобразователь на борту для внешних потребителей: https://www.ford.com/trucks/f150/f150-lightning/2024/
Не понятно только почему остальные производители не обращают на это внимание, не вижу проблем в массовом производстве.

237

djbass пишет:

Форд F150 имеет приличный преобразователь на борту для внешних потребителей

Вероятнее всего нет. Самостоятельно -нет. Только в комплекте с зарядной станцией.
А она уже двунаправленная - может и заряжать и отнимать.

238

625703⇓ пишет:

Вероятнее всего нет

Как раз таки да, штатно укомплектован розетками под инструменты. Дом может не запитает в широком спектре, но того, что есть предостаточно.

239

djbass, я подозреваю, что это разное... как например из леафа можно добыть 2 квт со свинца инвертором 12дс-220ас или 80квт из порта чадемо инвертором 400дс-220ас

240

LKA⇓ пишет:

подозреваю, что это разное

Согласен, что разное, но смысл от электро именно в отдаче электричества не только на колёса, но и на хозяйственные нужды - просто и надёжно. Заявленные параметры Форда суммарно от 9кВт на выходе считаю совсем неплохо. А реализация через штатный блок-инвертор на обычные розетки гораздо проще, чем городить отдельный блок и возить в багажнике на "тот случай". Даже закреплённый под капотом зарядный блок медленной зарядки и размещение пистолета под крышкой зарядки значительно удобнее, чем разматывание для зарядки всего кабеля.
Условно модернизация плиты инвертора Лифа с выводом 1-2 розеток было бы очень полезно, чем покупать инвертор, цеплять "сопли" и запитывать что-либо. Например, как у меня нет розетки для быстрой зарядки, размещение бытовой розетки на 1,5кВт просится. Цена вопроса? Не знаю, но почему товарищи лезут в дорогие дебри с чадемо, не понять. В повседневе нужна обычная мощность для электроинструментов и прочего, по сути потери на дополнительное преобразование вторичны.

241 (2024-11-01 06:27:55 отредактировано 625703)

djbass пишет:

Не знаю, но почему товарищи лезут в дорогие дебри с чадемо, не понять..

Наверное потому что такое подключение, чадемо, не требует от владельца лифа никаких манипуляций с авто.

Вариант что я предлагаю требует квалифицированного подключения к электрооборудованию. Простое подключение - два провода, но все же  сделаное специалистом.

От варианта с чадемо отказался сразу.
И по причине несуразной дорговизны  стандартного  пистолета - разъема чадемо. Лепить самостоятельно нельзя - это как раз одна из критических точек в теме - подключение высоковольтных устройств с достаточно большим током потребления.
И по другой, не менее важной причине - придется использовать в схеме инвертора микроконтроллер чего я лично категорически делать не желаю.

Тот вариант что я предлагаю, не использует микроконтроллер. Схема конструкции прозрачная и простая и позволяет, в случае надобности, ремонтировать инвертор любому   специалисту с досточной квалификацией чтобы разбираться в конструкции высоковольтного инвертора. Типа - ремонтников тех же частотников.

Использование микроконтроллерного управления сразу создаст проблему при ремонте.

242

djbass⇓ пишет:

Например, как у меня нет розетки для быстрой зарядки, размещение бытовой розетки на 1,5кВт просится. Цена вопроса?

для инструмента обычно чего-то хитрого не нужно, сойдет нечто дешевое, типа
https://www.ozon.ru/product/avtomobilny … 487054215/
я вот искал инвертор с выходом синусоиды для запитки газового котла, вот это несколько дороже и было на много реже, но сейчас вроде и такие распространились
https://www.ozon.ru/product/rddspon-inv … 617359023/
но устанавливать такое под капот не просто, нужно придумывать одновременно герметичный бокс и охлаждение...

625703⇓ пишет:

Использование микроконтроллерного управления сразу создаст проблему при ремонте.

используйте какое-нить ширпотребное ардуино и документацию не зажимайте, и никаких проблем ни с диагностикой, ни с ремонтом не будет.
ваш инвертор кстати от какого напряжения запитывается?

243

LKA⇓ пишет:

ваш инвертор кстати от какого напряжения запитывается?

320-400 вольт  тяговой батареи ЛИФа.

LKA⇓ пишет:

используйте какое-нить ширпотребное ардуино и документацию не зажимайте, и никаких проблем ни с диагностикой, ни с ремонтом не будет.

Еще как будут!
Я плотно сижу на ремонтах силовой электроники и набрался статистики.  Все взрослые люди и прекрасно понимают -в ширпотребовской массовой силовой электронике использование микропроцессоров, в тех же свароных аппаратах  ценовой категории до 50 000 руб.  оправдано исключительно желанием производителя привязать потребителя к себе. Никакого дополнительного функционала в этом случе применение микроконтроллеров не превносит.
Та же РЕСАНТА, 10 лет была самым популярным недорогим сварочником. Не так давно пошло внедрение микроконтроллеров в схему.  При общем падении качества. Народ уже плюётся...
Или вон в Украине свой инвертор для ЛИФа , с чадемо, продвигают за $ 800 и при этом в РФ не поставляем.  Еще не внедрили, но манипуляции уже начались.
Так что для себя категорично - никаких микроконтролеров в изделиях от меня!

244

625703, основное пожелание. Если планируете что-то выкладывать безвозмездно, то пишите на форуме. Если коммерция, то размещать в другом месте.
Форум для взаимопомощи на добровольной основе.

245

djbass⇓ пишет:

Форум для взаимопомощи на добровольной основе.

Я коммерческую тему - инверторы, кручу строго добровольно. ab
Безвозмездно могу одно пожелать лифоводам:
Есть такой крылатый мем в сети  - это другое!
Так вот ЛИФ и любая электричка - это другое!  Это не утюг, телевизор и даже не сварочник, это на порядки серьезнее. Сейчас много развелось "полуфабрикатов" - специалистов самоучек.  И в электрике \ в электронике их немерено.
И потому советую сто раз подумать прежде чем доверить ковырять свое  авто "решительному " электрику с тремя классами образования.
Более сказать нечего... Удачи!

246

625703⇓ пишет:

с тремя классами образования

Ну с четырмя-то уже можно. По теме - все что не через чадемо - сопли (временное решение).